Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

56

Дождь, однако…

- Только об этом постоянно и думаю: "Брать ли зонтик?"

Этими словами заканчивался старый еврейский анекдот, начинавшийся с другого не менее важного вопроса: "Ехать ли или не ехать в Израиль?"

Если со вторым вопросом настоящих сомнений не было, то первый с годами актуальности так и не потерял. Кто ж знал; шутки шутками, но зонт, как оказалось, надо было брать с собой.

Только не надо мне рассказывать про барахло по 10-20 шекелей, что продается в Израиле на каждом перекрестке. Малейший ветерок и уже на следующем перекрестке приходится выкладывать денежку за следующий никуда не годный набор из пестрой тряпки и гнущегося от ветра мотка проволоки. И так, покуда куда шел не добежишь.

А сейчас вопрос к залу. Какого хрена в Израиле нет в продаже нормальных зонтов? Есть или одноразовое утильсырье за 10-20 шекелей или пижонские трости из бутиков мировых брендов ценой в машканту. А зонт? Просто зонт? Хорошего диаметра английский или японский зонт с негнущимися спицами? Он, увы, остался в стране исхода.

Но не смешно ли… Не прошло и двух десятков с хвостиком лет, как пришлось признать: зонт надо было брать с собой. Или, как я намедни.

Получила его из Москвы в подарок на День рождения – английский, тройной, большого диаметра, который не гнется, не ломается и не выворачивается при сильном ветре.

Именно так, да; нагло хвастаюсь. Да, дразню зонтом. Как вот только что - выхожу из супера, а мне кассиры почти в один голос: "Наташа, да как же Вы по улице пойдете?"

А я им в ответ этак по-барски. Бросаю на ходу.

- У меня зонт! Настоящий! Из Москвы прислали.

Не прислали б… Так бы и жила без зонта. Да.
56

О марше пленных немцев в Москве - помню

немцы2
Collapse )

Семья жила тогда на Первой Тверской-Ямской. Второй дом от улицы Горького, что возле старого театра Кукол, ресторана «София» и метро Маяковская. Кроме метро там уже не осталось ничего, а тогда…

При первой бомбежке Москвы мама исчезла. Все. Пропал ребенок. Паника, ужас, истерика, бабушка грозит наложить на себя руки. Следующий кадр – ребенок возвращается, объясняя свое отсутствие бегством в метро, после которого всю жизнь рассказывает о том, как в день первой бомбежки Москвы в первый и последний раз в жизни получает от родителей тумаков.

Кстати, в последующие дни или месяцы бомба попадет в дом, где потом будет ресторан «София». Но это уже другая история, а пока…

В семье будут Свердловск и бабушкина работа в госпитале, дедушкин фронт и смерть его мамы в Ташкенте от голода, будет мамина цинга, будет Бабий Яр и гетто города Смела, будут похоронки и День Победы. И будет еще один семейный скандал, связанный с побегом мамы из дома.

В тот день, как пишет Википедия: "17 июля 1944 года. Колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8_%EF%EB%E5%ED%ED%FB%F5_%ED%E5%EC%F6%E5%E2_%EF%EE_%CC%EE%F1%EA%E2%E5

Маму не выпускали, но она сбежала и все равно увидела. И всю жизнь помнила. И часто рассказывала. Как шли они… оборванные, некоторые чуть ли ни в лохмотьях; понурые, грязные, до отрешенности безразличные к происходящему. И все они; каждый из них был лично виноват в гибели Ларика.

Хоть и двоюродные, но они с мамой очень дружили. Почти ровесники, только Ларик был года на три-четыре старше. У него была бронь. Как особо одаренный студент, Ларик не должен был идти на фронт. Но… Это же понятно - то, что он пошел добровольцем. И немедленно погиб. Под Сталинградом.

Ларика уже не было, а они были и их вели по Горького; тех, кто убил Ларика. Мама не помнила на каком факультете он учился; рассказывала только, что его мама после получения похоронки не прожила и нескольких месяцев. Умерла ли, или наложила на себя руки…

Их гнали толпой по улице Горького, тех, кто под Сталинградом убил Ларика. Вшивых, вонючих, депрессивных – проклятых вели мимо дома их врага, а вслед шли поливальные машины, смывая сыпавшихся с них вшей и грязь.

Мама была единственной в семье, кто это видел. Остальные побрезговали.
56

О переходе Юпитера из Овна в Телец. (В дополнение ко вчерашнему посту о затмениях)



Наталия Барская, астролог


Вчера я об этом уже говорила:(...)главным аспектом текущего периода являются не столько затмения, сколько акцентированное влияние планеты Нептун, которая в пограничном положении будет примерно до середины 2012-го года.

Collapse )

Что еще можно сказать? Будем осторожны.
56

Всем хорошей недели! Шавуа тов!



Если вы думаете, что, если лунное затмение позади, а солнечное будет только 4 января, значит время сейчас тихое и спокойное, так, увы. Никакой передышки. Эта неделя в некотором смысле противнее предыдущей будет.

Нагнетает обстановку то, что, помимо затмений, сейчас вновь сошлись планеты, негативное положение которых и сделало весь 2010 год тяжелым.

Если пройтись по тегам, "Юпитер", "Уран", "Сатурн-Уран", там много всего. Сейчас Юпитер и Уран вновь вместе. В знаке Рыбы.

С учетом того, что завтра-послезавтра напротив Рыб – в Деве будет находиться Луна, то ближайшие дни астрологическими характеристиками не радуют.

Ну, не радуют, что я могу сделать? И так будет не только на этой неделе, но и на следующей.

Плюс прошедшее лунное, плюс грядущее солнечное.

Зато потом будет не просто передышка или перерыв между двумя приступами 3-14. Потом месяца на два воцарится совершенно замечательный период.

С третьей декады января начинаются совсем неплохие времена, когда будут возможности наверстывать упущенное, восполнять потерянное, восстанавливать, восстанавливать…

А пока? Пока всякая фигня. Фигни - много.

Всех люблю,
Наталия Барская, астролог

Collapse )
56

(no subject)

Комсомольская Правда


Тайны памяти-2: Почему одни - злопамятные, а у других - просто хорошая память?

04.11.2010

Продолжение. Начало см. в номере за 28.10 с. г. Туманное прошлое - неясное будущее - У человека две системы хранения: память-знание и автобиографическая память, - рассказывает доктор психологических наук, нейролингвист Ольга БОРИСОВА. - Память-знание хранит информацию, которая не вызывает эмоций: дважды два - четыре, Москва - столица нашей Родины...

56

Павел Глоба: «Москву ждет революция»




Извините... Но... Это астрологический прогноз или элегантный способ озвучить угрозы через третье лицо?
Если соединить выделенный текст в непрерывную речь, то получится - что?


(...)лучше мэру уйти добровольно, причем в течение двух ближайших недель.
(...)Если он этого не сделает, то все будет гораздо тяжелее.
(...)места ему не нашлось. (...)поэтому он должен просто освободить его.
(...)он сделал свое дело и теперь должен освободить свое место (...)
Власти он не нужен. И ей будет очень хорошо, если он уйдет со своего поста. Никто его после этого трогать не будет.
Он уйдет, о нем забудут(...)
(...) для того, чтобы не потерять все, он предпочтет потерять только часть.


Collapse )
56

Израиль: будем осторожны - дни агрессивные, травматичные, воинственные

Просматривала сейчас последние ролики.

26 июля... :(((

http://www.zman.com/video/2010/07/26/21921.html
Тяжелые дни, и это в лучшем случае до середины августа. Причем, не где-нибудь, а конкретно в Израиле.

Собственно, об этом я уже предупреждала:

Это откровенно касается гороскопа государства Израиль. Причем,
негативно касается.
(...)
Но вернемся к гороскопу Израиля. Здесь ситуация сильно смахивает на
нечто военное или террористическое, в лучшем случае это может быть
правительственный кризис. Но скорее все-таки что-то воинственное,
агрессивное.

Тянется этот период долго - он лишь начинается в конце июля т.е.
вот-вот, а продолжиться он
может до (минимум) конца августа.



Не хотела... Но почему я все-таки решила об этом заговорить. Да, потому что тяжелейший по своей негативности астрологический аспект в момент трагедии, которая случилась в Румынии, 26 июля еще не был точным.

А точным он будет дня через два-три, и протянется это (повторяю) в лучшем случае до середины августа. Или даже до конца августа - но это в крайнем случае.

Хочется надеяться, что постигшей нас бедой агрессивное влияние Марса, Сатурна и Урана ограничится. Но 100%-й уверенности у меня нет. Может (не дай Б-г) и не ограничиться.
Наиболее опасные дни - это 30, 31 июля и 1 августа.

Судя по всему, 30 июля или 1 августа мы будем хоронить лучших из наших мужчин...

Светлая память...
56

Еще раз про Юпитер и Уран



Хочу лишь напомнить, что при общем негативном фоне, сейчас довольно тихие и спокойные деньки.
Юпитер перевалил через границу первого градуса Овна, что существенно ослабляет недобрые порывы Урана. Тем более, и Венера с сегодняшнего дня к Урану благосклонна, поэтому можно надеяться, что числа эдак до 20-21 июня можно и строить планы и не бояться увидеть эти планы разрушенными.

И я уже говорила: надо поторопиться. В третьей декаде возможна новая волна негатива.
Придется потерпеть.
Повторяю. В сотый раз? Ну так в сотый... 2010-й - тяжелый год.
56

Такое может быть? (авиакатастрофа под Смоленском)

Дьявольщина какая-то...

Снимавший место крушения самолета Качиньского убит.
Снимавший место крушения самолета Качиньского убит?
Такое может быть?



Collapse )