Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

56

Йеллоустонский вулкан: в этом столетии шанс извержения - один из пятиста

Лондон, 3 июня. Ведущий вулканолог Кембриджа Клайв Оппенгеймер (Clive Oppenheimer) заявил, что в этом столетии есть один шанс из пятиста, что всему живому на Земле грозит гибель от извержения «супервулкана», передает газета The Telegraph.

Статистика такова, что такой поворот событий гораздо более вероятен, чем столкновение с астероидом, заявляет знаменитый эксперт по вулканам.



Collapse )
56

Результаты генетических исследований: данный штамм бактерии E.coli уникален




Collapse )

Из записи от 29 мая:
Собственно, разве я намекаю? Я прямо говорю.
Нептун - это токсины, Юпитер - способность избавлять организм от токсинов. Ну - и...

Правда, Юпитер, в отличие от Урана с Нептуном, - планета и не вредная и не слишком медленная, но знак Овен Юпитер все-таки проскочил в три раза быстрее, чем "положено", к тому же акцентированным он становится не в добрый час.

Итого:

Юпитер в Зодиаке, помимо прочего, отвечает за печень. С учетом того, что Нептун будет в пограничном положении еще долго, а отвечает он не только за землетрясения, а также за химию, фармакологию, экологию, вязкие жидкости... Нефть.

Как минимум, предлагаю в ближайшие месяц-два отказаться от употребления овощей из Испании. Кто ее знает, эту бациллу, которая сегодня свирепствует в Германии. Случайна ли эта странная эпидемия? Не из-за нефти ли... У меня ответа на этот вопрос нет.
56

Волны-убийцы могут скоро возникнуть в Средиземноморье, прогнозируют ученые. Эксперты не верят



В ближайшие три года Средиземноморье ждут разрушительные землетрясения и цунами. С таким апокалиптическим прогнозом выступили итальянские и египетские ученые. В частности, стихия угрожает Египту и всему Ближнему Востоку, считает профессор, специалист по изучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательском институте астрономии и геофизики Ахмед Али Бадуи. Свои выводы он обосновывает публиковавшимся ранее мнением коллег из Германии, указывавших, что ситуация в Средиземноморье может вскоре измениться из-за происходящих там тектонических процессов. Бадуи говорит, что в ходе изучения истории землетрясений за последние 4 тысячи лет специалисты пришли к выводу, что Египет 21 раз значительно пострадал от последовавшего за тряской цунами.

Прогнозы

Collapse )
56

Интуиция - размытый сигнал (Частный Корреспондент)



Третий глаз, шестое чувство, внутренний голос? Кому-то случалось тревожно подскакивать от телефонного звонка, даже не догадываясь о содержании предстоящего разговора, когда ничто не предвещало беды, — а тут раз, и плохие новости! Но ведь предчувствие было! Что это? Простое совпадение или всё-таки интуиция? Каким образом наш разум предугадывает грядущие события? И почему в одних случаях попадает в точку, а в других ошибается?

(...)

Если интуиция хандрит и слишком часто подводит — не спешите расстраиваться. Её всегда можно развить, главное — желание и практика. Эксперименты в реальной жизни могут быть чреваты, поэтому лучше всего начать с безобидных тренировочных игр, например карт Зенера. Карты Зенера — набор из пяти рисунков (круг, крест, три волнистые линии, квадрат, пятиконечная звезда), предложенный в 1930-х годах психологом Карлом Зенером для экспериментов с парапсихологическими явлениями.

=====================
Collapse )
56

Графология, нумерология и прочие способы трудового найма

Современный житель Швейцарии обычно пользуется ручкой, лишь подписывая чеки, оплаченные кредитными карточками. Однако что делать, если при устройстве на работу у вас попросили представить рукописное письмо?


Collapse )
56

Кто отравил астролога царя Бориса Годунова?



Международная группа учёных под руководством профессора средневековой археологии при Орхусском университете в Дании Йенса Велева незадолго до Нового года провела в Праге эксгумацию останков знаменитого средневекового астронома и астролога, датского учёного Тихо Браге. С 1598 года он работал здесь при дворе императора Священной Римской империи - Рудольфа II. Эксгумация останков, захороненных в храме Девы Марии перед Тыном на Староместской площади в Праге, проводилась с целью прояснить тайну смерти исследователя.

Collapse )