Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

56

Май: астрологический прогноз (Наталия Барская, астролог)

Тревожным кажется не только период до середины мая, но и весь май плюс первые числа июня. Ближайшие акцентированные даты - 11, 12 и 13 мая. Особенно 12 и 13-е.

Событий несколько и они могут накладываться одно на другое. Еще одна тема может прозвучать 13 и 14-го.

Далее с 14 по 19 - еще одна серия событий. Дополнительно - отрезок времени с 18 по 20-е. И так далее примерно до конца первой декады июня.

Почему… А потому что в напряженных отношениях практически все объекты Зодиака.

Можно, конечно, в отдельную тему выделить пограничные положения Марса и Урана. Урана – первую очередь. И я это сделаю, конечно. По мере поступления т.е. в ежедневном прогнозе.

Израиль
С 11 по 14 есть сразу две тревожные темы. Особенно 12 и 13-е. Повторяю. Две. По обеим темам Израиль в плюсе. Ну и тревожно, конечно.
56

Астрологический прогноз на 7 мая (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра понедельник. Солнце в Тельце, Луна в Водолее. День спокойный ровно настолько, насколько это возможно при общем тревожном положении планет. Напомню, что главным фактором нестабильности можно назвать планету Уран, находящуюся на выходе из знака Овен.

Напоминаю, также, что Уран слывет в Зодиаке планетой ударов, потрясений, революций, моды, прогресса, электричества, атомной энергии и т.д. Овен отвечает в Зодиаке за войну и мир, за все виды агрессии, аварийности,травматизма, воинственности.

Находясь в тридцатом т.е. последнем градусе любого знака планеты ведут себя по принципу «бабьего лета». Они стараются наверстать все то упущенное, что не успели за период нахождения планеты в знаке. Чем медленнее планета, тем ярче она проявляется в последних градусах.

Уран, например, очень медленная планета. Его переход в Овен начался весной 2010 года и закончился летом 2011-го. В 2018 году первый заход Урана в соседний с Овном знак Телец состоится в ночь на 16 мая (изр.время). Окончательный переход состоится в марте 2019-го.

А пока… завтрашний день кажется нормальным, но в целом время тревожное. 2018 год совсем не прост, а его май еще более не прост. Событий множество.

По знакам Зодиака

Овен
Завтра и до конца недели могут происходить Collapse )
Удачи, друзья! До завтра)
56

Астрологический прогноз на 29 апреля (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Солнце в Тельце, Луна с утра в Весах, а после обеда она начнет движение по Скорпиону. Уран вышел на границу Овна и Тельца, где останется до конца мая – сначала со стороны Овна, а с середины мая со стороны Тельца. Положение Урана таково, что его влияние будет определяющим примерно до весны 2019 года. Будучи планетой всего неординарного, а также ударов, потрясений, революций, моды, интуитивных прозрений, научных открытий, электричества и многого другого, Уран за указанный период может многое изменить на планете - начиная с июня 2018 и полный вперед.

Не менее интересно сейчас положение Юпитера, но здесь речь идет не о дальней перспективе, а о текущем моменте. Именно Юпитер может завтра или на днях послужить детонатором интересных и даже удивительных перемен в международных отношениях.

До конца мая возможны неожиданности, связанные с мировым рынком углеводородов.

По знакам Зодиака

Овен
Некоторые из текущих планов полезнее держать в Collapse )
Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
56

Ураган в Москве: комент к записи от 27 май, 2017 в 21:47 (Наталия Барская, астролог)

На первые сообщения не обратила внимания. В Москве раз в несколько лет такое бывает. Но ураган оказался особенным - сопровождаемым массовой гибелью людей. Такое одним лишь природным явлением не назовешь. Это был катаклизм.

https://russian.rt.com/russia/news/394683-moskva-uragan-rekord-1998?utm_source=rnews
Ураган 29 мая стал рекордным по силе ветра в Москве
Около 15:00 столичный регион оказался в зоне активного атмосферного фронта. Сначала он проявил себя шквалистым усилением ветра, затем начался ливень, который местами сопровождался грозой и градом. По последним данным, в результате непогоды в Москве погибли 11 человек.

=======================

27 май, 2017 в 21:47
http://nataassa.livejournal.com/1204451.html
(...)начиная с вечера субботы и на днях, будут две и сами по себе не самые добрые планеты – Марс и Сатурн. Марс – управитель войн, травматизма и большинства видов агрессии, а Сатурн - планета, придающая форму и очерчивающая границы. Вместе взятое это в ближайшее время может придать агрессии Марса конкретные формы. В мировом гороскопе это можно трактовать, как вероятность (...)аварийность, разные природные и т.д. инциденты (...)

28 май, 2017 в 20:36
http://nataassa.livejournal.com/1204608.html
(...)возможны резкие и даже опасные события, обусловленные противостоянием двух несговорчивых, когда они в плохом настроении, планет – Марса и Сатурна. Их спор продолжается уже несколько дней, но максимальной силы противостояние достигнет завтра.
56

Украина: астрологический прогноз (Наталия Барская, астролог)

Украина: астрологический прогноз (Наталия Барская, астролог)

С самого начала украинских событий прогнозов накопилось много - разных мелочей, которые сбывались, не сбывались… К крупным можно отнести два.

22 фев, 2014 в 12:05
Самый повторяющийся вопрос: произойдет ли раскол Украины?
Надеюсь, я не ошибаюсь. Но, нет. Раскола не будет. Разве только Крым? Хотя, впрочем, кажется, и он никуда не денется. (…)
http://nataassa.livejournal.com/834248.html
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10201364969907154

16 дек, 2013 в 19:59
(…)мой прогноз таков, что Янукович не проиграет. Он уже проиграл. http://nataassa.livejournal.com/801304.html
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10200969402778223?stream_ref=10

С Януковичем ясно, он проиграл. С Крымом тоже ясно, Крым отошел к России.

На данный момент( март 22, 2017) прогноз таков, что 2017 и 2018 г.г. – это первые годы на пути к полной стабилизации. Уже в 2017-м появятся признаки, что настоящих и больших военных действий больше не будет. Если еще не полностью, но почти полностью война в 2017-м году должна закончиться. 2018 год - год медленного, но заметного подъема экономики. 2017-й в этом смысле тоже не пустой, но менее заметный.

И Крым. Времени пройдет много, но первые признаки… очень прозрачные, но все-таки шансы на воссоединение Крыма с Украиной могут появиться уже в 2017-18 г.г.
56

В тему

Во всем виновато глобальное потепление. В итоге за последние лет 30-40 в Москве так изменился климат, что снега не бывает именно там и именно тогда, когда он очень нужен. Вопрос – сколько лет тому автору, что писал тот учебник…
56

Дождь, однако…

- Только об этом постоянно и думаю: "Брать ли зонтик?"

Этими словами заканчивался старый еврейский анекдот, начинавшийся с другого не менее важного вопроса: "Ехать ли или не ехать в Израиль?"

Если со вторым вопросом настоящих сомнений не было, то первый с годами актуальности так и не потерял. Кто ж знал; шутки шутками, но зонт, как оказалось, надо было брать с собой.

Только не надо мне рассказывать про барахло по 10-20 шекелей, что продается в Израиле на каждом перекрестке. Малейший ветерок и уже на следующем перекрестке приходится выкладывать денежку за следующий никуда не годный набор из пестрой тряпки и гнущегося от ветра мотка проволоки. И так, покуда куда шел не добежишь.

А сейчас вопрос к залу. Какого хрена в Израиле нет в продаже нормальных зонтов? Есть или одноразовое утильсырье за 10-20 шекелей или пижонские трости из бутиков мировых брендов ценой в машканту. А зонт? Просто зонт? Хорошего диаметра английский или японский зонт с негнущимися спицами? Он, увы, остался в стране исхода.

Но не смешно ли… Не прошло и двух десятков с хвостиком лет, как пришлось признать: зонт надо было брать с собой. Или, как я намедни.

Получила его из Москвы в подарок на День рождения – английский, тройной, большого диаметра, который не гнется, не ломается и не выворачивается при сильном ветре.

Именно так, да; нагло хвастаюсь. Да, дразню зонтом. Как вот только что - выхожу из супера, а мне кассиры почти в один голос: "Наташа, да как же Вы по улице пойдете?"

А я им в ответ этак по-барски. Бросаю на ходу.

- У меня зонт! Настоящий! Из Москвы прислали.

Не прислали б… Так бы и жила без зонта. Да.
56

О марше пленных немцев в Москве - помню

немцы2
Collapse )

Семья жила тогда на Первой Тверской-Ямской. Второй дом от улицы Горького, что возле старого театра Кукол, ресторана «София» и метро Маяковская. Кроме метро там уже не осталось ничего, а тогда…

При первой бомбежке Москвы мама исчезла. Все. Пропал ребенок. Паника, ужас, истерика, бабушка грозит наложить на себя руки. Следующий кадр – ребенок возвращается, объясняя свое отсутствие бегством в метро, после которого всю жизнь рассказывает о том, как в день первой бомбежки Москвы в первый и последний раз в жизни получает от родителей тумаков.

Кстати, в последующие дни или месяцы бомба попадет в дом, где потом будет ресторан «София». Но это уже другая история, а пока…

В семье будут Свердловск и бабушкина работа в госпитале, дедушкин фронт и смерть его мамы в Ташкенте от голода, будет мамина цинга, будет Бабий Яр и гетто города Смела, будут похоронки и День Победы. И будет еще один семейный скандал, связанный с побегом мамы из дома.

В тот день, как пишет Википедия: "17 июля 1944 года. Колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8_%EF%EB%E5%ED%ED%FB%F5_%ED%E5%EC%F6%E5%E2_%EF%EE_%CC%EE%F1%EA%E2%E5

Маму не выпускали, но она сбежала и все равно увидела. И всю жизнь помнила. И часто рассказывала. Как шли они… оборванные, некоторые чуть ли ни в лохмотьях; понурые, грязные, до отрешенности безразличные к происходящему. И все они; каждый из них был лично виноват в гибели Ларика.

Хоть и двоюродные, но они с мамой очень дружили. Почти ровесники, только Ларик был года на три-четыре старше. У него была бронь. Как особо одаренный студент, Ларик не должен был идти на фронт. Но… Это же понятно - то, что он пошел добровольцем. И немедленно погиб. Под Сталинградом.

Ларика уже не было, а они были и их вели по Горького; тех, кто убил Ларика. Мама не помнила на каком факультете он учился; рассказывала только, что его мама после получения похоронки не прожила и нескольких месяцев. Умерла ли, или наложила на себя руки…

Их гнали толпой по улице Горького, тех, кто под Сталинградом убил Ларика. Вшивых, вонючих, депрессивных – проклятых вели мимо дома их врага, а вслед шли поливальные машины, смывая сыпавшихся с них вшей и грязь.

Мама была единственной в семье, кто это видел. Остальные побрезговали.