Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

56

Убийца, переодетый в Санта-Клауса, зарезал участника рождественского шествия в Яффо

Здесь:

http://www.zman.com/news/2012/01/06/117710.html

И здесь:


Полиция Тель-Авива расследует убийство мужчины, совершенное в пятницу, 6 января, в Яффо. Согласно полицейской сводке, нападение было совершено после парада в честь православного Рождества. Мужчина примерно 50 лет получил ножевые ранения в спину и был доставлен в больницу "Вольфсон" в Холоне.

Однако врачам не удалось спасти раненого. Вечером в пятницу они констатировали смерть потерпевшего.

По предварительным данным, убитый был одним из лидеров православной общины. Его имя пока не разрешено к публикации.

Известно, что православная община Яффо отменяет все праздничные мероприятия, приуроченные к Рождеству.

Сообщений о задержании подозреваемых не поступало.

http://www.newsru.co.il/israel/06jan2012/yaffo_123.html
56

Глава хасидского двора "Шомрей-эмуним" всколыхнул Израиль



Глава хасидского двора “Шомрей-эмуним”, рав Авраам-Хаим Рата, в интервью газете “Мишпаха”: “Мир стоит на пороге Третьей мировой, войны. Евреи должны искать спасение в Эрец-Исраэль. Эрец-Исраэль должна избавиться от Шимона Переса”.

Collapse )
56

Зачем финны жгут лодки, а украинцы катают куклу

56

Народный синоптик Горбань, взгляд на астрометеорологию



Число правит миром

Ответ на абсолютно все вопросы мироздания, утверждает Горбань, лежит на поверхности.

«Существуют числовые ряды планет. Как они попали на землю, науке неизвестно. Впервые они обнаружены в древнем Китае, затем каким-то образом попали к Пифагору. В 1444 году немецкий кардинал Николай Кузанский, человек могучего и прозорливого ума, занимавшийся приложением пифагорейской математики к богословию, написал трактат «О трех-трижды-трех разделениях». В нем он частично изложил теорию Круга Универсума, круга, по которому движется все существующее. В расчетах этой теории были применены числовые ряды планет. Затем эти ряды «всплывают» в исследованиях выдающегося ученого-энциклопедиста 18 века графа Якова Брюса. Именно Брюс применил эти числовые ряды при расчете долгосрочного прогноза погоды. Тогда и появился знаменитый «Брюсов календарь», - говорит синоптик.

Горбань утверждает, что владеет секретами расчета этих числовых рядов. Пользуясь ими, еще в 2003 году он предсказал засуху 2009-2010 годов.

Collapse )
56

666: зверь умер, а число осталось

Originally posted by felbert at 666: зверь умер, а число осталось
Доброе утро, комрады! Спешу поделиться с утречка замечательной новостью. Особенно она будет важна для людей верующих и я бы даже сказал суеверных, начитавшихся апостола Иоанна в откровениях Апокалипсиса и решивших, что вполне себе безобидное число "666" обладает дьявольской силой. Ибо сказано было: "Кто ум имеет, тот сочтет число зверя, ибо человеческое это число; число его шестьсот шестьдесят шесть". Возможно, у большинства людей в голове рисуется сразу образ такого себе адского Сатаны, который восседает на костяном троне с тремя шестерками... Увы, не хотел вас разочаровать, но ни о каком сверхъестественном существе "Звере" апостол Иоанн и близко не имел в виду. Элементарный анализ той переломной эпохи (середина I века н.э.) показывает, что написанный на иврите Апокалипсис, имеет в виду под числом "666" конкретную историческую персону - императора Нерона.



Доказательством этому служит сразу несколько фактов. Общеизвестно, что этот римский император отличался особой жестокостью и даже садизмом, был язычником и, естественно, люто ненавидел первых христиан. По документальным свидетельствам историков того времени, Нерон яростно боролся с распространением новой религии. Любимой его казнью было завернуть христианина с ног до плеч в толстую грубую материю, которая пропитана смолой и с наступлением ночи зажечь в качестве живого факела. Нерон тот еще фрукт. Прожил всего 30 лет, но оставил такой кровавый след в истории, что ему ужасаются до сих пор.

Апостол Иоанн, писавший Апокалипсис на иврите, несомненно имел ум. Поэтому сосчитать для него десяток букв это не проблема. Дело в том, что в древнем иврите не использовались цифры, вместо них числа изображались буквами. Если суммировать числовые значения широкого известного в Римской империи слова "Neron kesar" (печаталось на монетах), то получается как раз число "зверя" - 666.

Так что не поддавайтесь на архаические провокации и не берите в голову числовые глупости давно минувших дел. Нерон умер. Зверя нет уже, грубо говоря, 2000 лет. Кстати говоря, завтра можно отпраздновать его самоубийство - 9 июня 68 года н.э.

Читать как Зверь покончил с собой )




56

Ахмадинежада обменяют на "перезагрузку"

56

Тайна библейского кода

Сборник сакральных текстов, известный в иудаизме и под названием Библия, сам по себе представляет большую загадку. Ведь до сих пор доподлинно не известно, когда и кем написана эта Великая Книга. А о том, что в Священном Писании в зашифрованном для непосвященных виде находятся пророчества о будущем человечества слышали, наверное, многие верующие. Но никому вплоть до недавнего времени не удавалось раскрыть этот библейский код до конца.



Collapse )
56

Из Ветхого Завета. Наум Сагаловский

Вот вам жизненная драма,
зов судьбы, накал страстей:
у пророка Авраама
долго не было детей.
Collapse )
Что упало, то пропало,
мир - отнюдь не Божий храм.
Но - не спите с кем попало !
( как наш предок Авраам . . . )

. Наум Сагаловский