Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

56

Исаак Ньютон — мистик и исследователь Библии

Многие из нас знакомы с законами движения Ньютона, составляющими основу классической механики, но его религиозные исследования, опубликованные в последнее время в Интернете, являются свидетельством его глубокой веры в Бога. Его столь глубокая вера, его занятия религией вызывают удивление.

Collapse )
Сакральная геометрия в Первом храме царя Соломона

Как человек религиозный, Ньютон верил, что в структурах древних храмов скрыты священные тайны. На протяжении 50 лет он углублённо изучал строение многих храмов. Среди них — храмы Греции, Рима, но особенно Первый храм царя Соломона. Он был уверен, что не только в работах древних философов и учёных есть скрытый смысл, но также и в архитектурах древних храмов.

Используя известные описания храма, представленные в «Книге царей», которую он сам перевёл с иврита, а также с помощью других исследований по строению храмов того периода, Ньютон представил эскиз и описание Первого храма.
Collapse )
56

Вещи, которые научно объяснить невозможно



Мы смеемся и плачем, видим сны, помним, испытываем угрызения совести и т.д. Почему это с нами происходят? Все это нам привычно, естественно, но, к сожалению, научно необъяснимо.

Сон, смех и плач, дежавю, сновидения, память, совесть, интуиция
56

Ребенок начинает видеть сны еще в утробе матери



РИМ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ребенок начинает видеть сны еще в утробе матери. Сновидения начинаются на восьмой неделе беременности и появляются параллельно с развитием зрительных органов. Такую теорию высказал на прошедшей в Венеции научно-медицинской конференции "Будущее науки" профессор психиатрии из Гарвардской медицинской школы Аллан Хобсон.

В ходе целого ряда экспериментов ему удалось установить, что фаза быстрого сна, когда происходят сновидения, у младенца в четыре раза дольше, чем у взрослого - на нее приходится около 15-20 проц всего того времени, что он проводит "в объятьях Морфея". У рожденных преждевременно эта фаза еще на 5 проц больше. А в утробе матери плод находится в состоянии сна 80-90 проц времени.

"Мы видим сны, потому что в этот момент наш мозг активен, - сказал ученый. - Сновидение - это результат работы мозга, который действует иначе, чем во время бодрствования". Таким образом, убежден Аллан Хобсон, "то, что человек видит во сне, схоже с реальными событиями, но в действительности - это события вымышленные".

Свою формулу он противопоставляет теории толкования снов Зигмунда Фрейда. Согласно разработкам известного австрийского психиатра, основоположника психоанализа, сон является отражением реальности в искаженном виде, в котором реализуются бессознательные вытесненные желания.

По мнению Хобсона, сны первичны. Таким образом, новорожденный уже появляется на свет со своего рода "картой мира", приобретенной еще в утробе матери.

ссылка
56

Сильнейшая за 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу



Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

Collapse )
56

Народный синоптик Горбань, взгляд на астрометеорологию



Число правит миром

Ответ на абсолютно все вопросы мироздания, утверждает Горбань, лежит на поверхности.

«Существуют числовые ряды планет. Как они попали на землю, науке неизвестно. Впервые они обнаружены в древнем Китае, затем каким-то образом попали к Пифагору. В 1444 году немецкий кардинал Николай Кузанский, человек могучего и прозорливого ума, занимавшийся приложением пифагорейской математики к богословию, написал трактат «О трех-трижды-трех разделениях». В нем он частично изложил теорию Круга Универсума, круга, по которому движется все существующее. В расчетах этой теории были применены числовые ряды планет. Затем эти ряды «всплывают» в исследованиях выдающегося ученого-энциклопедиста 18 века графа Якова Брюса. Именно Брюс применил эти числовые ряды при расчете долгосрочного прогноза погоды. Тогда и появился знаменитый «Брюсов календарь», - говорит синоптик.

Горбань утверждает, что владеет секретами расчета этих числовых рядов. Пользуясь ими, еще в 2003 году он предсказал засуху 2009-2010 годов.

Collapse )
56

Йеллоустонский вулкан: в этом столетии шанс извержения - один из пятиста

Лондон, 3 июня. Ведущий вулканолог Кембриджа Клайв Оппенгеймер (Clive Oppenheimer) заявил, что в этом столетии есть один шанс из пятиста, что всему живому на Земле грозит гибель от извержения «супервулкана», передает газета The Telegraph.

Статистика такова, что такой поворот событий гораздо более вероятен, чем столкновение с астероидом, заявляет знаменитый эксперт по вулканам.



Collapse )