Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

56

Как открыть чакры и освободить женскую энергию



Светлана Кольчик
В последнее время девушки все чаще говорят о том, что любовь, красота и успех – это в первую очередь сбалансированные чакры. Светлана Кольчик выяснила, что это такое и как их тренировать.


(...)
"Эту практику придумал австрийский врач-психотерапевт, ученик Фрейда Вильгельм Райх, который считал, что, разблокировав мышечные зажимы в области интимных органов, возникающие вследствие родительских запретов, мы выпускаем наружу оргазмическую энергию. Чем больше у вас этой энергии и чем свободнее она циркулирует в теле, тем секс становится ярче, ваш творческий потенциал выше и тем успешнее вы в жизни".

Текст статьи:
http://www.marieclaire.ru/articles/kak-otkryit-chakryi-i-osvobodit-jenskuyu-energiyu/
56

Парацельс – великий врач и самовлюблённый дуэлянт. 530 лет со дня рождения




Парацельс - псевдоним Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма (Парацельс - греко-латинское имя, которое переводится как «превосходящий Цельса» - древнеримского врача). Родился Теофраст Парацельс 10 ноября 1493 г. в небольшом городке близ местечка Мария-Айнзидельн, в то время деревушки в двух часах ходьбы от швейцарского города Цюриха в семье надзирательницы за местной богадельней и тамошнего врача. Сын был горбат, у него были огромная голова и крохотное тельце. Думали, что уродец сразу же отправится на тот свет, но ребёнок оказался невероятно живуч. Был ли Парацельс оскоплён в детстве в результате несчастного случая или пьяным солдатом, как гласит предание, или не был — это доподлинно неизвестно. Известно, однако, что на его лице не росла борода, и его череп, сохранившийся до наших дней, по форме больше напоминает женский, чем мужской. Его всегда рисуют безбородым.

Полный текси статьи: http://www.obzor.lt/news/n10470.html
56

Найти свой цвет



Иногда для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, достаточно добавить в свой гардероб или интерьер какой-либо цвет. Впрочем, иной раз для достижения того же эффекта какой-то цвет необходимо убрать.

То, что выбор собственного цветового окружения — дело архиважное и во многом определяющее наше настроение, успехи и неудачи, подтвердят и психологи, и стилисты, а также опыт, накопленный прекрасной половиной на протяжении веков.

Читать статью:
http://ng.by/ru/issues?art_id=78756
56

Наше подсознание порой «ведётся» на такие вещи, в которых мы просто не заподозрили бы подвоха



Вы всё ещё верите в свободу разума и выбора? Напрасно. Маркетологам давно известны те ниточки, которые надо дёрнуть, чтобы рука сама потянулась к нужной полке супермаркета или поставила галочку в правильной графе избирательного бюллетеня. Разумеется, именно вы – исключительно морально устойчивы, циничны и искушены, чтобы попасться на удочку какого-то там НЛП. Вы безжалостно тыкаете кнопку «пропустить рекламу» в Youtube и легко объясняете своей маме, какую именно психологическую уловку использовали власти, чтобы заставить бедную женщину проголосовать за своего лидера. Однако все не так просто, как кажется.



1. Некоторым лекарствам не обязательно иметь в составе эффективный ингредиент, достаточно просто покрасить таблетку в нужный цвет. И т.д.

Адрес статьи:
http://www.chaskor.ru/article/nashe_podsoznanie_poroj_vedetsya_na_takie_veshchi_v_kotoryh_my_prosto_ne_zapodozrili_by_podvoha_32303
56

Сигналы личности, или Тайный язык аксессуаров


«Сигналы личности» — так назвал свою книгу швейцарский психиатр Макс Люшер. В ней он самое пристальное внимание уделил языку аксессуаров. Мы привыкли к тому, что разные хироманты и астрологи любят поискать во всем «скрытый смысл скрытого смысла». Но в данном случае за дело взялся ученый-материалист, который, в отличие от мистиков, утверждал, что «реальность существует безоговорочно и бескомпромиссно». Зачем же мы носим аксессуары и что они означают? В этом попыталась разобраться имиджмейкер Елена Бер.
(...)
Когда африканский негр продевает палочку сквозь собственный нос, когда индийская женщина украшает свой нос бриллиантом или когда люди на другом континенте надевают перстень с печаткой, то все эти действия могут оказаться вызванными одним и тем же мотивом. Поэтому, когда мы рассматриваем украшение в качестве сигнала личности, то имеем в виду не квалифицирование предмета-украшения, а мотивацию его владельца...

Текст статьи: http://vip74.ru/vip-stil/signaly-lichnosti-ili-taynyy-yazyk-aksessuarov
56

Такое бывает только в Израиле! Я его обожаю...

С тех пор, как помню себя в роли профессионального астролога, бывает такое. Когда кто-то узнает о моей экстравагантной профессии, в лучшем случае начинают просить что-нибудь о них рассказать. В худшем - суют мне под нос свои ладони и просят, чтобы я немедленно эти ладони проверила. Все ли там хорошо? Или, не дай Б-г есть проблемы? В такие моменты я мысленно, а бывает, вслух восклицаю: Как же это здорово - то, что я не гинеколог!

И вот сегодня. Ну буквально часа три-четыре назад. Сижу на автобусной остановке, жду. Подсаживается ко мне на скамеечку дама восточная и ультрарелигиозная. Спрашивает, как обычно это бывает в Израиле: "А давно ли ушел ее автобус?".
И далее... Тоже, как это принято только в Израиле.

- Сколько тебе лет?

Отвечаю. Дама задает следующий вопрос.

- А у тебя есть "махзор"?

Опять отвечаю. Тема развивается, вопросы сыпятся один за другим. Я отвечаю, отвечаю - делаю это деликатно, с максимальной подробностью и благожелательностью. Понимаю, дама ультрарелигиозная и, возможно, ей нельзя ходить к женскому врачу. А поговорить надо.

Так или иначе, но в ответ на мое предложение обратиться к гинекологу, новая знакомая снисходительно и одновременно иронично заулыбалась: мол, ну ты скажешь тоже...

Так или иначе, но за время ожидания автобуса я успела прочитать целую лекцию по гинекологии. Дама в ответ бурно меня благодарила, в заключение заявив, что верит только мне, что ни к кому больше обращаться с вопросами не будет, что я такая, ну прямо такая, что настоящая хамуда. Сказала, что к гинекологу не пойдет, потому что я ей уже все рассказала, и она мне и только мне верит. А о гинекологе ей даже слышать было смешно. К гинекологу - ни-ни!

Я потом ехала в автобусе и думала: А как она догадалась? Ну, что я не гинеколог.

Шабат Шалом, друзья!

https://www.facebook.com/natalia.barskaa?ref=tn_tnmn#!/natalia.barskaa/posts/4687941997452
56

Древние гороскопы использовались, как история болезни



http://novostiukrainy.ru/zdorovie/drevnie-goroskopy-ispolzovalis-kak-istoriya-bolezni
Ученые считают, что первые гороскопы, появление которых документально подтверждено, начали создаваться в Месопотамии примерно в 410 году до н. э. Однако многие историки убеждены, что история гороскопа намного древнее. Он появился практически одновременно с астрологией, как практическое к ней применение. Когда возникла последняя никто не возьмется сказать даже приблизительно.

В древние времена особое значение имела медицинская астрология. Попытка найти связь между болезнями и небесными явлениями – это одна из традиций предсказательной астрологии и, в частности, индивидуальных гороскопов. Каждая планета или их взаимное расположение связывалась с определенным заболеванием или даже с вероятностью возникновения эпидемий.

Еще во времена Гиппократа считалось, что каждый врач не только обязан был знать астрологию, но и уметь составлять медицинский гороскоп. Он был таким же обязательным элементом, как сегодня история болезни. На основании такого гороскопа лекарь подбирал лекарства, делал прогноз развития болезни и определял риск возникновения заболеваний.

С древних времен видов гороскопов возникло множество: индийские, китайские, египетские... Однако всех их связывало одно – это прогноз будущего. Это вряд ли является совпадением, поскольку знать о том, что будет, многие хотят и сегодня.
56

В согласии с Луной



То, что Луна оказывает определенное влияние на рост растений и урожай, сегодня уже никто не оспаривает. Не зря же в народе говорят: «Сей по Луне, соберешь урожай вдвойне!» Римский историк Плиний Старший в своих трактатах еще в 50 — 80 гг. н.э. давал много советов по ведению сельского хозяйства в соответствии с циклами ночного светила.

Полный текст: http://www.sb.by/post/141977/
56

Определяем характер мужчины по цвету его рубашки




Мужская мода не менее разнообразна, чем женская - и то, что предпочитает ваш избранник, может многое о нем рассказать.

Обратите внимание на цвет его рубашки (галстука) - и вам откроется тайна его характера.

Если ваш друг предпочтет черное, будьте готовы к тому, что он Collapse )
56

"Говорят, сны снятся всем и каждую ночь. Просто некоторые забывают их сразу после пробуждения".



И еще, если, только открыв после ночи глаза, посмотреть в окно, сон забудется навсегда. И не получится его вспомнить никогда. Это - лишь малая толика всевозможных поверий, суеверий и домыслов, связанных со сном, сновидениями и попытками разгадать необъяснимое.


Что такое сон? Прежде всего, сон - это продолжение жизни. Естественное, закономерное - просто обратная сторона бодрствования, отдых, восстановление. В нем нет ничего мистического - только физиология. Если вы во вполне физиологическом состоянии что-то видите - вы ведь не удивляетесь? Увидев из окна квартиры птицу, вы ведь не считаете ее дурным предзнаменованием? И не относите ее к посланникам высших сил? Почему же тогда сон - отдых тела и релаксация мозга - доброй половиной населения воспринимается как прямая линия ко всевозможным богам?

Collapse )