Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

56

Такое бывает только в Израиле! Я его обожаю...

С тех пор, как помню себя в роли профессионального астролога, бывает такое. Когда кто-то узнает о моей экстравагантной профессии, в лучшем случае начинают просить что-нибудь о них рассказать. В худшем - суют мне под нос свои ладони и просят, чтобы я немедленно эти ладони проверила. Все ли там хорошо? Или, не дай Б-г есть проблемы? В такие моменты я мысленно, а бывает, вслух восклицаю: Как же это здорово - то, что я не гинеколог!

И вот сегодня. Ну буквально часа три-четыре назад. Сижу на автобусной остановке, жду. Подсаживается ко мне на скамеечку дама восточная и ультрарелигиозная. Спрашивает, как обычно это бывает в Израиле: "А давно ли ушел ее автобус?".
И далее... Тоже, как это принято только в Израиле.

- Сколько тебе лет?

Отвечаю. Дама задает следующий вопрос.

- А у тебя есть "махзор"?

Опять отвечаю. Тема развивается, вопросы сыпятся один за другим. Я отвечаю, отвечаю - делаю это деликатно, с максимальной подробностью и благожелательностью. Понимаю, дама ультрарелигиозная и, возможно, ей нельзя ходить к женскому врачу. А поговорить надо.

Так или иначе, но в ответ на мое предложение обратиться к гинекологу, новая знакомая снисходительно и одновременно иронично заулыбалась: мол, ну ты скажешь тоже...

Так или иначе, но за время ожидания автобуса я успела прочитать целую лекцию по гинекологии. Дама в ответ бурно меня благодарила, в заключение заявив, что верит только мне, что ни к кому больше обращаться с вопросами не будет, что я такая, ну прямо такая, что настоящая хамуда. Сказала, что к гинекологу не пойдет, потому что я ей уже все рассказала, и она мне и только мне верит. А о гинекологе ей даже слышать было смешно. К гинекологу - ни-ни!

Я потом ехала в автобусе и думала: А как она догадалась? Ну, что я не гинеколог.

Шабат Шалом, друзья!

https://www.facebook.com/natalia.barskaa?ref=tn_tnmn#!/natalia.barskaa/posts/4687941997452
56

Древние гороскопы использовались, как история болезни



http://novostiukrainy.ru/zdorovie/drevnie-goroskopy-ispolzovalis-kak-istoriya-bolezni
Ученые считают, что первые гороскопы, появление которых документально подтверждено, начали создаваться в Месопотамии примерно в 410 году до н. э. Однако многие историки убеждены, что история гороскопа намного древнее. Он появился практически одновременно с астрологией, как практическое к ней применение. Когда возникла последняя никто не возьмется сказать даже приблизительно.

В древние времена особое значение имела медицинская астрология. Попытка найти связь между болезнями и небесными явлениями – это одна из традиций предсказательной астрологии и, в частности, индивидуальных гороскопов. Каждая планета или их взаимное расположение связывалась с определенным заболеванием или даже с вероятностью возникновения эпидемий.

Еще во времена Гиппократа считалось, что каждый врач не только обязан был знать астрологию, но и уметь составлять медицинский гороскоп. Он был таким же обязательным элементом, как сегодня история болезни. На основании такого гороскопа лекарь подбирал лекарства, делал прогноз развития болезни и определял риск возникновения заболеваний.

С древних времен видов гороскопов возникло множество: индийские, китайские, египетские... Однако всех их связывало одно – это прогноз будущего. Это вряд ли является совпадением, поскольку знать о том, что будет, многие хотят и сегодня.
56

В согласии с Луной



То, что Луна оказывает определенное влияние на рост растений и урожай, сегодня уже никто не оспаривает. Не зря же в народе говорят: «Сей по Луне, соберешь урожай вдвойне!» Римский историк Плиний Старший в своих трактатах еще в 50 — 80 гг. н.э. давал много советов по ведению сельского хозяйства в соответствии с циклами ночного светила.

Полный текст: http://www.sb.by/post/141977/
56

Определяем характер мужчины по цвету его рубашки




Мужская мода не менее разнообразна, чем женская - и то, что предпочитает ваш избранник, может многое о нем рассказать.

Обратите внимание на цвет его рубашки (галстука) - и вам откроется тайна его характера.

Если ваш друг предпочтет черное, будьте готовы к тому, что он Collapse )
56

"Говорят, сны снятся всем и каждую ночь. Просто некоторые забывают их сразу после пробуждения".



И еще, если, только открыв после ночи глаза, посмотреть в окно, сон забудется навсегда. И не получится его вспомнить никогда. Это - лишь малая толика всевозможных поверий, суеверий и домыслов, связанных со сном, сновидениями и попытками разгадать необъяснимое.


Что такое сон? Прежде всего, сон - это продолжение жизни. Естественное, закономерное - просто обратная сторона бодрствования, отдых, восстановление. В нем нет ничего мистического - только физиология. Если вы во вполне физиологическом состоянии что-то видите - вы ведь не удивляетесь? Увидев из окна квартиры птицу, вы ведь не считаете ее дурным предзнаменованием? И не относите ее к посланникам высших сил? Почему же тогда сон - отдых тела и релаксация мозга - доброй половиной населения воспринимается как прямая линия ко всевозможным богам?

Collapse )
56

Рацион по гороскопу

Специалисты настоятельно рекомендуют при подборе дневного рациона обращать огромное внимание на три основных пункта:
1. Есть то, что вам нравится больше всего, от чего вы получаете "гастрономическое" удовольствие.
2. Есть то, что врач не запретил есть лично вам.
3. Есть то, что соответствует вашему знаку зодиака.

Полный текст:
http://www.superstyle.ru/19oct2012/racion_po_goroskopu?page=0
56

Жезлы Египта – активаторы биополя человека



Египте находится большое количество статуй, восхваляющих мощь и силу фараонов, которые держат в руках непонятные цилиндры. Долгое время думали, что это просто либо ручки носилок, либо просто со временем статуя обломалась в наиболее тонких местах. Расшифровал загадку известный американский эзотерик Конт Валевский, который прошел обряд посвящения в тайном обществе Древнего Зороастризма.

Он пишет, что в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле использовались специальные стрежни. Collapse )
56

Самые сильные целебные камни. А также, чем грозит Земле сильная солнечная активность



Камни - это не только удивительные творения природы и ценное ювелирное сырье. Они обладают многими загадочными свойствами и издавна использовались для различных магических действий, а также в лечебных целях.

Collapse )