Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

56

Литературный гороскоп

Очень жаль, что великие литераторы в предисловиях к не менее великим творениям не указывают знаки Зодиака своих главных героев. И дат их рождения обычно нет…. Бывает какая-то скудная информация о времени и месте действия.… А вообще, читатель совершенно лишен возможности знать, кто, например, из них отъявленный Скорпион, а кто воинствующий Овен: Колобок или Красная Шапочка…


Оптимистичный ОВЕН (21.03-20.04)

Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром» (Маргарет Митчелл) - истинный ОВЕН


Цитата: «Вот увидишь, я все равно выйду замуж, даже если перестану вздрагивать, взвизгивать и лишаться чувств».



Collapse )
56

1 июня Мэрилин Монро исполнилось бы 85



Она, словно метеор, промелькнула по нашей планете. Эта белокурая красотка прожила лишь 35 лет, но многое успела за это время. Она стала настоящим секс-символом ХХ века, воплощением женственности и красоты, кумиром миллионов, актрисой, фильмы которой смотрят с наслаждением и в наши дни. Ее обожали поклонники, ее жаждали мужчины… Но при всей мишуре и блеске она оставалась одинокой и несчастной.
Collapse )
56

Великий Чейро предсказал гибель "Титаника" и будущее Оскара Уайльда

56

«Память мира»: библиотека Толстого и старейшая иранская книга по математике и астрологии

16.05.2011 Более 80 замечательных произведений документального наследия, представленных странами всех континентов, стали кандидатами на включение в реестр ЮНЕСКО «Память мира».

Collapse )
56

Сказка 1002-й ночи:)))

56

Весы: первая феминистка - Кристина де Пизан




Современники не могли прийти к единодушию в оценке ее личности. Одни считали ее выскочкой, другие – сокрушительницей устоев, третьи – смелой умницей, достойной всяческого восхищения. Спустя века после ее смерти одни назовут ее "первой профессиональной писательницей Франции, первой женщиной, которая зарабатывала на жизнь своим писательским трудом". Другие - "первой феминисткой", настоящим борцом за права и свободу женщин…

Кристина де Пизан родилась 24 сентября 1364 года в Венеции, когда Солнце посетило знак Весов. Ее отец, бывший студент Болонского университета, образованный и сведущий в астрологии, сам составил гороскоп новорожденной малышки.

"Рожденная в этот день превзойдет своих подруг ясностью ума, благоразумием и красноречием…" - с гордостью написал он на следующий день. Однако то, что выходило дальше согласно положению светил, заставило задуматься даже того просвещенного и лишенного предрассудков господина. Ибо, как ни толкуй аспекты, а его дочери предстояла громкая слава, связанная с литературным творчеством.


Collapse )