Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

56

Астрологический прогноз на 12 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Луна во Льве. Связка Солнце-Меркурий-Сатурн-Плутон идет единым фронтом по Козерогу, неподалеку от них в том же знаке находится Юпитер.

Не период затмений, включая вчерашнее, а несколько последующих дней можно назвать наиболее сложным периодом всего 2020 года и даже далее. К слову сказать, 2020 год вообще очень непростой, если не сказать, тяжелый. Что касается начала следующей недели, то дело не только в недавнем лунном затмении, хотя и в нем тоже. Квартет четырех небесных тел, соединившихся в одну точку, – такое бывает редко. Это тем более редкость, когда речь идет о таких тяжеловесах, как вышеназванные.

Чувствительные точки, которые останутся в Зодиаке после серии затмений и Парада планет, как минимум, могут нагнетать напряжение в течение этой недели. Далее с затуханием и очень медленно, но пойдет на убыль. По большому счету острый период продержится от двух до четырех недель.

Набор предупреждений обычный. Повышенная воинственность, природные и другие инциденты, включая землетрясения. Козерог принадлежит земной стихии. Участие в Параде планеты Сатурн, управляющей Козерогом, также указывает на повышенную сейсмоопасность.
Собственно, уже. Такое часто происходит вскоре после затмений светил: http://www.9tv.co.il/item/8560 Землетрясение в Пуэрто-Рико: обломки зданий падали на улицы. В последние недели две информация об относительно сильных толчках приходит со всего мира почти ежедневно. Серьезных последствий нет, будет надеяться, что их и дальше не будет.

И, конечно, в такие периоды, как сейчас, всегда есть опасность ухода из жизни людей известных или обладающих властью. Что и произошло вскоре после затмения: https://ria.ru/20200111/1563323438.html Израиль выразил соболезнования по поводу кончины султана Омана.

По знакам Зодиака

Овен
Возможны проблемы с людьми, старшими Collapse )
Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
56

Астрологический прогноз на период с 9 по 11 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Неделя заканчивается, завтра четверг. Солнце идет по Козерогу, Луна за три дня пройдет последние градусы Близнецов, полностью знак Рак и первые градусы Льва.

Вечер пятницы будет украшен частичным затмением Луны, которое станет ее самым глубоким полутеневым затмением 2020 года. Начнется (Израиль) затмение в районе семи вечера, максимальная фаза наступит в районе 21:22 и закончится небесное шоу в начале двенадцатого ночи.

Напоминаю: Луна переживает затмение в знаке своей максимальной силы - в Раке.

Увидеть затмение ночного светила можно будет в Европе, Азии, Африке и на Аляске.
Всего в 2020 году произойдет шесть затмений светил – все частичные, кроме (14 декабря) полного солнечного.

И что? Затмение и затмение. Бывает. Важно, что происходит одновременно с затмением. А происходит сложный Парад планет с соединением двух, имеющих имидж злых, планет - Сатурна и Плутона. Обе планеты в этой паре очень важны. В продолжение вчерашней записи: https://nataassa.livejournal.com/1440824.html следует напомнить, что астрологическое влияние дальних планет стартует с момента их открытия. Плутон был открыт 18 февраля 1930 года.

А теперь внимание на экран. В момент своего открытия Плутон находился где? В Раке! В знаке, противоположном тому, где он находится (в Козероге) сейчас. И, если сейчас планеты находятся в соединении, то в 1930-м году они находились на той же оси, но напротив друг друга. Сатурн, как и сейчас, был в Козероге, а Плутон в Раке.

Еще одно совпадение. Первая встреча планет, произошедшая в августе 1947 года, состоялась, как и сейчас, в дни Парада планет.

Ничего особенного в августе 1947 года не происходило, но сейчас к соединению и Параду добавляется лунное затмение. И это можно расценивать, как утяжеляющий фактор. В крайне негативном случае это можно рассматривать, как аспект массовой гибели. И главное здесь не затмение, а встреча Сатурна с Плутоном. Повторяться не буду, вчера об этом уже упоминалось. Сегодня, увы. Теракт это или техногенная катастрофа – какая уже разница, погибли люди. https://lenta.ru/news/2020/01/08/lukashevich/?fbclid=IwAR08QUySOO-YUAL1NcCJPPRwt8vq_692FakwEO4C_G_jg4SYNFPkzcrDwhc

Повторяю, Луна - управитель Рака, а Сатурн - управитель Козерога. Оба небесных тела сейчас максимально акцентированы. Сатурн - это власть, закон и деньги. Луна в личных гороскопах несет функции женщины-матери и жены, а в гороскопе государств она отвечает за народ.

Также вынуждена предупредить, что негативный мировой гороскоп охватывает период примерно до середины следующей недели. Далее - недели две-три по затухающей.

Помимо прочих предупреждений, следует быть внимательными к пожилым людям, хроническим больным и беременным (рожающим) женщинам.

Зато какие классные гороскопы у рождающихся в такое время младенцев. Загляденье, а не гороскопы. Мировые лидеры рождаются. Олимпийские чемпионы, ученые, люди искусства!

Плутон – планета поколенческая, а не личная. Люди, у которых дальние (Уран, Нептун, Плутон) планеты сильно акцентированы, считаются представителями и визитными карточками поколения.

По знакам Зодиака

Овен
С хорошими результатами, в хорошем настроение и Collapse )
Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
56

Астрологический прогноз на 8 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра среда. Солнце в Козероге, Луна в Близнецах. В остальном без изменений.

Впереди (10 января) лунное затмение, а Сатурн с Плутоном идут рука об руку по 23-му градусу Козерога. В этом же знаке в составе Парада планет находятся Солнце, Меркурий и Юпитер. Казалось бы… Бывает.

Частичное лунное затмение? Происходит несколько раз в год.
Парад планет? Реже, чем лунное или солнечное затмение, но тоже не слишком большая редкость.

Встреча Сатурна с Плутоном? Примерно раз в тридцать лет. Другое дело, что Сатурн управляет Козерогом, в котором происходит означенная встреча. В Козероге Сатурн с Плутоном встречаются раз с несколько сот лет. Встреча интересна также тем, что Плутон относится к дальним планетам, а их влияние принято учитывать лишь с момента обнаружения планеты.

Плутон был открыт 18 февраля 1930 года. Это значит, что эмпирических данных по соединению Сатурна с Плутоном у астрологии нет. С точки зрения астрологии (но не астрономии) получается, что в Козероге планеты встречаются впервые. И не просто встречаются, а в составе Парада планет и в период, близкий к затмению Луны. Встречаются вчетвером, а не вдвоем, ибо в точный момент встречи Сатурна с Плутоном в одной точке с ними будут находиться Солнце с Меркурием.

Положение планет - редчайшее!


Итого: лунное затмение, связка Солнце-Меркурий-Сатурн-Плутон плюс Парад планет. Только это и притягивает внимание, ибо по отдельности каждое из названных небесных явлений важно, но не уникально. Интерес представляет именно то, что перечисленное происходит одновременно.

Чего от такого мощного гороскопа ожидать? Так уже дождались. В первую очередь такой гороскоп можно считать аспектом массовой гибели людей и вообще всего живого. Не это ли происходит сейчас в Австралии? Где особо сильно разгорелось именно после солнечного затмения. А ликвидация Сулеймани и его похороны, где число погибших по последним данным уже перевалило за пятьдесят? И это только наиболее крупные события. К более мелким можно отнести череду террористических атак, прокатившихся за последние несколько недель. И, конечно, удивительные природные явления – пыльные бури, наводнения и снегопады, накрывшие Турцию, Грецию, Кипр и Ближний Восток.

В этом же контексте тревожит израильский метеорологический прогноз. Приближение плохой погоды совпадает с тяжелым мировым гороскопом. Будем осторожны.

И, конечно, нельзя не отметить, что Козерог – это власть, а потому происходящее в знаке не только воинственно, но и чревато разного рода переделами власти, причем не по мелочам, а в масштабах планеты. И не только сейчас, но и в долгосрочной (на месяцы и даже годы) перспективе. Но начинается сейчас. Можно сказать, уже началось.

Вишенкой на этом торте красуется риск дополнительных природных явлений, землетрясений в том числе. И, как обычно при тревожном гороскопе, - повышенный травматизм, воинственность, экологические, техногенные и другие инциденты.

По знакам Зодиака

Овен
С проявлением важной инициативы Collapse )
Удачи, друзья! До завтра)
56

Астрологический прогноз на 5 января 2020 года (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Солнце в Козероге, Луна в Тельце. Если не вспоминать о коридоре затмений и Параде планет, то день выглядит вполне прилично. Даже хорошо. Скорее всего таким он и будет, потому что сложившиеся ранее негативные характеристики в значительной степени нейтрализуются хорошими отношениями между Солнцем и Луной, а они (светила) главные.

5 января – интересный день не только с точки зрения астрологии, но и астрономии. Из школьной программы известно, что орбита Земли вокруг Солнца эллипсообразна. За год расстояние между нами и Солнцем изменяется на 5 миллионов километром. Наибольшее сближение наблюдается зимой.

Завтра! 5 января расстояние между Землей и Солнцем будет минимально.

И еще. Мы пропустили. В ночь с 3 на 4 января наблюдался первый звездопад 2020 года. По прогнозам ученых метеорный поток Квадрантиды обещал до 120 метеоров в час. Но мы бы (в Израиле) все равно его из-за погоды не увидели.

По знакам Зодиака

Овен
День начинается на малых оборотах, но Collapse )
Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
56

Ликвидация Сулеймани: комент к записям от 15.12.19 и 1.1.20 г.г. (Наталия Барская, астролог)

15 дек, 2019 в 19:09 https://nataassa.livejournal.com/1435816.html К этому вопросу в рамках данных заметок еще вернемся, а пока... Что касается Сатурна, то под его покровительством находятся страны ислама. Если напряжение в Козероге (знаке, которым Сатурн управляет) приведет к серьезной войне, то сторонами конфликта станут именно эти страны. Надеюсь, я ошибаюсь, но в максимальном проявлении противостояние будет означать попытку изменения мироустройства не только в исламе, но и во всем мире. Понятно, что в этом случае и другие страны подтянутся. Похоже, также, противостояния избежать трудно, ибо напряжение накапливается не в ближних, а в медленных планетах. Накапливается, накапливается...

1 янв, 2020 в 18:13
https://nataassa.livejournal.com/1439585.html Главное сейчас – положение Марса. Планета всех видов физической активности (в т.ч. военных действий), Марс весь конец недели проведет в пограничном положении. Сначала со стороны Скорпиона, далее – со стороны Стрельца. Наиболее важен в этом контексте четверг, когда Марс будет активизирован другими персонажами Зодиака. Это важно еще и потому, что планета уходит из знака своей максимальной силы – из Скорпиона.

***


3 января 2020 https://news.israelinfo.co.il/world/83840 Ликвидация Сулеймани: Иран угрожает большой войной
56

Астрологический прогноз на период со 2 по 4 января (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Неделя на излете, завтра четверг. Солнце в Козероге. Луна за три дня пройдет последние градусы Рыб, полностью знак Овен и несколько градусов Тельца. И, конечно, нас еще долго будет удивлять Парад планет в Козероге.

Главное сейчас – положение Марса. Планета всех видов физической активности (в т.ч. военных действий), Марс весь конец недели проведет в пограничном положении. Сначала со стороны Скорпиона, далее – со стороны Стрельца. Наиболее важен в этом контексте четверг, когда Марс будет активизирован другими персонажами Зодиака. Это важно еще и потому, что планета уходит из знака своей максимальной силы – из Скорпиона.

Нелишне вспомнить и о том, мы находимся к коридоре затмений – солнечное (26 декабря) позади, впереди (10 января) лунное.

По знакам Зодиака

Овен
Овны будто после спячки Collapse )
Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
56

Астрологический прогноз на 29 декабря (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра воскресенье. Солнце в Козероге, Луна в Водолее. Легко, тихо и спокойно на планете в ближайшие несколько недель не будет.

Меркурий утром перейдет из Стрельца в Козерог, чем дополнит представительство небесных тел в знаке до пяти. Солнце, Меркурий, Юпитер, Сатурн и Плутон в Козероге. Столь мощное представительство имеет характеристики Парада планет.

Уникальность ситуации в том, что мощное скопление объектов в знаке Козерог сохранится до 16 января.

10 января в день частичного затмения Луны и при Параде планет состоится судьбоносная встреча Сатурна с Плутоном.
26 января из Козерога уйдет Солнце.
16-го января уйдет Меркурий.
16 февраля в знак Козерог придет Марс.

В событийном плане наибольший интерес представляет район 10 января.

Завтра день нормальный, обычный. Возможны информационные всплески предсказуемого содержания по всей планете. В целом ситуация по планете напряженная, агрессивная, неуживчивая. В крайнем проявлении – военная.

По знакам Зодиака

Овен
Вероятность ошибки велика в долгосрочных Collapse )
Шавуа тов, друзья! Желаю всем приятной недели, до завтра)
56

Астрологический прогноз на период с 26 по 28 декабря (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра четверг. Затмение Солнца, новолуние, Парад планет. Солнце, Луна, Юпитер, Сатурн и Плутон в Козероге. Важно отметить, что в момент затмения Солнце и Луна будут в связке с Юпитером. А Юпитер? Планета удачи и счастья. Вот и выходит, что проблемы одних сейчас легко оборачиваются удачей для других. Тем более, что связка светил, взятая вместе с Юпитером, сейчас в хороших отношениях с Ураном.

Также следует помнить, что ровно через две недели после солнечного состоится затмение (10 января) Луны. Вот оно то и предполагается, как наиболее важное. То, что закладывается в декабре, проявится в январе. Период сложный, но интересный и крайне информативный.

По знакам Зодиака


Овен
Ни о чем не сожалеет, хоть и находится в Collapse )
Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)
56

Астрологический прогноз на 25 декабря (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра среда. Солнце в Козероге, Луна и Меркурий в Стрельце.

Влияние солнечного затмения наиболее ярко будет чувствоваться с 26 по 28 декабря плюс-минус сутки, поэтому можно сказать, что мы уже внутри. Затмение по характеристикам очень непростое, если не сказать, тяжелое. В знаке Козерог в момент затмения соберется квинтет из пяти небесных тел – Солнца с Луной, а также Юпитер, Сатурн и Плутон. С другой стороны – радует, что в большинстве своем мы затмение не увидим. Аравийский полуостров, Индия, Индонезия и т.д. Это где-то там. Тогда как, согласно учению Клавдия Птолемея, затмение в большей степени влияют на те регионы, с территории которых их можно наблюдать.

Но это единственный плюс, потому что присутствие в Козероге квинтета из пяти объектов имеет признаки Парада планет. Для примера… Не при аналогичном, но при похожем Параде и затмении в январе 1991 года началась Война в Персидском заливе.

Дополнительно можно обозначить группы риска, образующиеся в периоды затмений. Пожилые и ослабленные люди, хронические больные, роженицы – этим людям следует уделять больше внимания, начиная с завтрашнего дня и до конца недели.

В остальном… Завтра Луна старая, потом родится новая. Грядет новолуние - Рош ходеш, что всегда хорошо. Начало лунного месяца - это время, когда всегда полезно строить планы и радоваться любой трансформации.

По знакам Зодиака

Овен
И сами справляются, и близких не забывают. Овны Collapse )
Удачи, друзья! До завтра)
56

Астрологический прогноз на 16 декабря (Наталия Барская, астролог)

Добрый вечер!

Завтра понедельник. Солнце в Стрельце, Луна во Льве. Прекрасны отношения Марса с Нептуном. Это важно еще и от того, что кроме Нептуна в поле зрения находятся и другие медленные планеты – Сатурн и Плутон.

Особенность влияния медленных планет в том, что их влияние имеет свойство накапливаться, оставаясь до поры незаметным. И, конечно, в первую очередь на текущий момент речь еще долгое время будет идти о Сатурне с Плутоном.

Завтрашний день можно назвать тихим, спокойным и обычным, что не соответствует действительности, если заглянуть за кулисы. Планеты медленные. Сатурн пробегает Зодиак за десятки лет, Плутон – за сотни. Вопрос – влияют ли на гороскоп наиболее медленные из планет (Уран, Нептун и Плутон)? Полагаться здесь могу только на собственное мнение, ибо эмпирических данных по этому вопросу собрано недостаточно.

К этому вопросу в рамках данных заметок еще вернемся, а пока... Что касается Сатурна, то под его покровительством находятся страны ислама. Если напряжение в Козероге (знаке, которым Сатурн управляет) приведет к серьезной войне, то сторонами конфликта станут именно эти страны. Надеюсь, я ошибаюсь, но в максимальном проявлении противостояние будет означать попытку изменения мироустройства не только в исламе, но и во всем мире. Понятно, что в этом случае и другие страны подтянутся. Похоже, также, противостояния избежать трудно, ибо напряжение накапливается не в ближних, а в медленных планетах. Накапливается, накапливается...

Завтрашний день? Похож на обычный. И это при том, что дней через десять состоится солнечное затмение в сопровождении Парада планет.

По знакам Зодиака

Овен
Если долго раскачиваться, Collapse )
Удачи, друзья! До завтра)