Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

20 марта. Полное затмение Солнца (Наталия Барская, астролог)



В 2015 году будет еще одно затмение. Оно будет частичным и произойдет 13-го сентября. Увидеть его можно будет только с территории Антарктиды и Южной Африки.

Уникальность завтрашнего солнечного затмения заключается в его совпадении с весенним равноденствием. Есть мнения, что такое случается впервые за всю историю человечества.

Также интересно, что впервые за несколько сотен тысяч лет тень Луны пройдет по Северному полюсу.

И главное) Завтра международный День Астрологии. Поздравления принимаются)

Википедия пишет:
Солнечное затмение 20 марта 2015 года — полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Наилучшим местом наблюдений с территории России, после Земли Франца-Иосифа, является город Мурманск, где в 13:18 по местному времени будет достигнута максимальная фаза частного солнечного затмения 0,87, при высоте Солнца над горизонтом 21° — местный полдень. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 30 марта 2033 года.
Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген.

Основные населённые пункты, где можно будет наблюдать полное затмение (пройдите по ссылке)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_20_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Издревле затмения Светил считались небесными явлениями, обладающими негативным потенциалом.

Завтрашнее затмение также кажется тяжелым, на что указывает сразу несколько факторов.

Затмение происходит в день весеннего равноденствия.
Затмение происходит в знаке Рыбы, астрологическим управителем которого является планета Нептун. Нептун сейчас также находится в знаке Рыбы. На момент затмения в указанном знаке будет четыре планеты - Солнце, Луна, Меркурий и Нептун.

Нептун управляет такими сферами, как фармакология, наркология, экология, метеорология, некоторые разделы медицины и т.д. Помимо прочего, Нептун является управителем недр земли и пучины вод.
Шторма, смерчи и ураганы, землетрясения – все это в астрологии часто приписывается планете Нептун. Так, например, в момент вхождения Нептуна в знак Рыбы в марте 2011 года случилось великое японское цунами (землетрясение).

В астрологической статистике немало подтверждений, что риск подобных катаклизмов заложен в любом солнечном или лунном затмении. В сумме с вышесказанным завтрашнее затмение Солнца вызывает особую тревогу.

Наибольшую опасность в этом смысле представляет период в ближайшие месяц-полтора после затмения.

Израиль

Сначала следует повторить озвученное ранее:
http://nataassa.livejournal.com/966642.html
В мунданной астрологии под Рыбами рассматривается народ (не современное государство, а именно народ) Израиля.

Затмение невероятно сложное по своим астрологическим характеристикам. Оно полное. Оно происходит в точке весеннего равноденствия. И оно происходит не после перехода Солнца через эту точку, а до. Т.е. не в первом знаке Овна, а в тридцатом градусе Рыб.

Последние градусы любого из 12-и знаков считаются градусами анареты, которые в свою очередь символизируют завершение циклов, характеризующих знак. В данном случае эти не просто 30-й градус знака, но и 360-й (т.е. последний завершающий) градус Зодиака. В последних градусах знака человек (или государство) жестко ставится перед выбором; он либо полностью и окончательно утверждает свое «я», либо полностью и окончательно его. В данном случае (повторяю) речь идет не только о 30-м градусе знака, но и о 360-м (последнем) градусе Зодиака.

Важно добавить, что в гороскопе Израиля завтрашнее затмение имеет откровенно позитивные характеристики.

Понимающие астрологию, видят, что в момент точной (20.03.15 11:37 am) фазы затмения Асцендент находится в точнейшем соединении с Колесом Фортуны. И это соединение находится в прекрасных отношениях с планетой Меркурий. Причем Колесо Фортуны находится в первом, а не в 12 доме гороскопа.)
Tags: весеннее равноденствие, затмение Луны и Солнца, затмение Солнца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal