Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Рыбы: Мишель Легран



«Кто лежит на земле, тот больше не упадет».
(Норвежская пословица)

О, Мишель Легран… О, эта музыка… О, эти романтичные Рыбы - такие интуитивные и обаятельные, привлекательные и мечтательные, нежные и необыкновенно поэтичные, беззащитные и одновременно с этим сильные; трепетные, сентиментальные, милосердные и очень музыкальные.

Мишель Легран? Да, он, конечно, Рыбы. Кто же еще мог наиграть ту волшебную мелодию, что звучит в фильме «Шербурские зонтики», если не Рыбы.

«С каждым утром - я другой», - говорит о себе великий маэстро. Он родился в Париже в 1932 году в семье музыканта - руководителя различных оркестровых составов. Свой собственный оркестр Легран создал в двадцатилетнем возрасте, и тогда же он начинает писать музыку. Наивысшую славу принесла ему музыка к кинофильмам Жака Деми: «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора». Многие мелодии из этих картин были настолько хороши, что вскоре их уже насвистывали и распевали во всем мире. Известно, что во Франции, после «Болеро» Мориса Равеля, музыка из «Шербурских зонтиков» выдержала наибольшее количество интерпретаций.

Любовь к разного рода музыке, рано обнаруженный отцом уникальный слух и незаурядная музыкальность приводят юного Мишеля к порогу Парижской Консерватории в одиннадцатилетнем возрасте. Увлечение джазом, пленившим его с детских лет, было настолько велико, что поначалу предпочтение было отдано ему. Много позже Легран скажет: «Джаз повлиял на всю мою жизнь, потому что я вырос вместе с ним. Я смотрю на него как на одно из самых важных музыкальных открытий века. Он стал частью моей культуры, и я играю его, как если бы он был моим собственным языком. Импровизируя, вы постоянно держите пальцы и ум гибкими и молодыми». Именно таковым воспринимается мир и зодиакальными Рыбами, под покровительством которых родился, сказавший эти слова композитор Мишель Легран.

Рыбы, олицетворяя начало жизни, символизируют первоначальное единство всего Зодиака. Так в Египте, Китае и Индии образ рыбы связан с идеей спасения мира и возобновления человеческой жизни на Земле. Две тысячи лет, целая эпоха прошла с момента прихода эры Рыб, символизирующей миф о вечной жизни и о хаотичных исканиях в глубинах человеческой души.

Известно, что представители других знаков Зодиака привыкли мыслить в категориях времени и пространства. Но только не Рыбы! Рыбы – безмолвны. Представителям этого знака дано природой прикоснуться к бесконечному и безвременному, растворившись в нём. Рыбы не терпят жестких формулировок, они стремятся уклониться от всякой определённости. Любое жесткое или даже просто четкое суждение воспринимается ими, как нечто совершенно далекое от истины.

Рыбы часто пребывают в сомнении, хотя сильнейшая интуиция позволяет им безошибочно выбирать и верную дорогу, и безошибочные решения. Вобрать в себя весь ми р и выразить невыразимое – этому Рыбы учатся всю свою жизнь. Именно это умение, к примеру, помогло Рыбам-Эйнштейну создать теорию относительности, а другим представителям этого знака - Копернику, Галилею и Вернадскому нарисовать те картины Вселенной, которыми живёт и ещё долго будет жить и мыслить человечество.

В символическом изображении этого знака мы видим двух Рыб. Одна из них согласно Дендерскому календарю навеки остается в первозданных водах, и ее задача - осуществлять связь с истоками человеческого разума. Другая стремится к эволюции. Здесь мы видим конфликт интересов: Рыбы плывут в разные стороны - одна из них стремится к знаку Водолей, другая к Овну. Люди знака Рыбы очень чувствуют в себе эту раздвоенность. Ведь первая Рыба погружает человека в область невыразимого словами, в область подсознания, тянет в область искусства. Музыки! Вторая же ищет формы конкретного самовыражения. Увы, но внешний мир не ценит духовных переживаний и Рыбам бывает очень трудно с этим смириться. Поэтому, наверное, представителей этого знака считаются всеми остальными такими беззащитными и беспомощными. И не потому ли среди Рыб там много музыкантов, художников и артистов, что представители этого знака более других склонны к перевоплощению, способны выразить и передать невыразимое.

Большинство Рыб, обладают выразительными глазами и приятным голосом. Многие неплохо поют, иногда сочиняют музыку, что неудивительно. Еще древние египтяне сопоставили водному знаку Рыбы бога музыки Ихи (сына небесной коровы Ихет и правителя устроенного мироздания Гора). А с кельтским морским богом Лером связана легенда о звуках, будящих в слушателе сочувствие.


Водолей:
Жорж Сименон
http://nataassa.livejournal.com/93929.html
Джо Вайдер
http://nataassa.livejournal.com/94074.html
Настасья Кински
http://nataassa.livejournal.com/94291.html

Рыбы:
http://nataassa.livejournal.com/94529.html

Tags: Астрология, Мишель Легран, Рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments