Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Водолей: Жорж Сименон и его гороскоп

Водолеи бывают разными – сильными и слабыми, любящими и равнодушными; этот знак является в Зодиаке совокупностью образов ангела и дьявола одновременно; они умеют производить эффект, но не хотят этим умением пользоваться; любят шокировать, но стараются не доставить этим беспокойства, не хотят ранить, обидеть, оскорбить. Они эгоистичны? Да. Как все. Их главная черта – это казаться быть, как все; стараться быть просто людьми. Обыкновенными людьми – простыми, веселыми, образованными, соответствующими своему времени, поколению, эпохе.
Образ Водолея – это прежде всего человек, которым обычным только кажется. На самом деле Водолей слывет в Зодиаке бунтарем и революционером. Недаром, в его символическом изображении мы видим фигуру мужчины, льющего тонкие звездные струи в рот Южной Рыбы. По мифу этим человеком был Ганимед, юноша столь красивый, что Зевс сделал его своим виночерпием и поднял на Олимп. По другим, тоже греческим, мифам, Водолеем является Девкалион, переживший Дарданов потоп,который мифы называют всемирным. Еще один символ людей, родившихся под этим знаком всеобщего братства, - водонос, который щедро делится с людьми живительной влагой. Он как бы говорит нам: друг Водолея может быть уверен в его верности.
Водолей разрушает рамки прежних форм взаимоотношений между людьми и строит новые. Главная задача этого знака – это разрушение старого с целью на образовавшемся пустом месте построить что-то новое, революционное. Водолей – знак любопытный, увлекающийся, щедрый душой, находящейся в постоянном колебании между инстинктами и рассудком.
Развитый Водолей при таких характеристиках может достичь самых больших вершин, если своей профессией избирает ту, что изучает человека, его душу, психологию, здоровье.
Водолей Жорж (Жозе Кристиан) Сименон помимо литературы заинтересовался также медициной и правом.
"Долгие годы я мотался по свету, жадно пытаясь постичь людей и подлинную их сущность... В Африке мне случалось ночевать в негритянских хижинах, и, бывало, целые отрезки пути меня несли в носилках, которые там называются типу. Однако даже в тех деревнях, где мужчины и женщины ходили голыми, я видел обычных людей, таких, как везде", - говорил он в одном из своих интервью.
Прежде чем понять, что везде, в любом самом укромном уголке земного шара люди переживают одни и те же проблемы, ему пришлось исколесить весь мир. Но это понимание пришло к нему уже в зрелом возрасте. В молодости он много путешествовал, знакомился и общался с людьми, наблюдал за их жизнью и бытом, впитывал впечатления. Прошло время и накопленное отразилось в его романах - романах о людях и мотивах их поступков. Последние, как оказалось, бывают самыми простыми даже в том случае, когда речь идет об убийстве.
Как правило, убийства, которые расследует созданный Сименоном образ Мегре, имеют самые простые и житейские, т.е. водолеевские мотивы.
Именно этим романы Сименона и отличаются от всего, что писалось и пишется в жанре детектива. Его Мегре всегда берется за самые сложные преступления, но причинами этих преступлений обычно оказываются простыми и понятными. Среди его героев не бывает профессиональных убийц и неисправимых злодеев. Нет, это самые обыкновенные люди. Запутавшиеся, нарушающие закон лишь в силу обстоятельств, которые, как известно, часто бывают сильнее человека и его природы. Чаще всего бывает, что идеи Водолея, даже высказанные, не понимаются окружающими. Он как бы опережает свое время. Но не в этом ли заключается главная проблема, если и не отдельного человека, то всего человечества в целом?
Водолея Жоржа Сименона всегда тревожила проблема отчужденности между людьми. Особенно, если проблема касалась семьи. Впрочем, несмотря на три брака, его собственная семейная жизнь сложилась вполне благополучно.
Первая жена писателя - художница Тижи - через несколько лет семейной жизни родила ему сына; во втором браке у него родилось трое детей. Вторая жена так и не дала ему развод, поэтому с третьей своей женой, которая была моложе Сименона на двадцать три года, он прожил до конца жизни в гражданском браке. Тем не менее, по его же собственным словам, именно она сыграла самую важную роль в его жизни.
Tags: Астрология, Водолей, Жорж Сименон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments