Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Интервью с астрологом Наталией Барской от 7 октября 2000 года

Смутные времена

«Нам бы день простоять, да ночь продержаться»
(Аркадий Гайдар. «Сказка о мальчише-Кибальчише»)

Статья астролога Наталии Барской , опубликованная в прошлом номере «Д», вызвала у наших читателей ряд вопросов, за разъяснением которых мы обратились сегодня к ее автору.

- Как вы можете прокомментировать следующий диалог, пару пару месяцев назад промелькнувший в компьютерной сети Интернет?

Автор: Дмитрий Дата: 07-24-2000 12:50

Ну и что звёзды говорят по поводу рздела Иерусалима или приходу Мошиаха? ;-)

Ответить на это сообщение

RE: Кто верит в Астрологию ?
Автор: Наташа Дата: 07-26-2000 19:44

По поводу Машиаха мне сказать нечего: эта тема не входит в круг возможностей астрологии.
Что касается раздела Иерусалима - он наш, но доказывать это придется, к сожалению, с оружием в руках. Наиболее вероятным периодом начала войны кажется с точки зрения астрологии декабрь-январь 2000 года. А всякие предшествующие войне безобразия могут начаться гораздо раньше, уже в сентябре-октябре.
Прошу извинить меня за столь неблагоприятный астрологический прогноз.
С уважением, Наталия Барская .

Скажу главное: надеюсь, что хотя бы во второй части этого предсказания я ошиблась. Мне бы не хотелось, чтобы к столь негативному прогнозу читатели относились, как к истине в последней инстанции. Тем более, что и я сама в нем сомневаюсь…
Приведенный выше диалог произошел на страницах астрологического форума, который в июле 2000 года был открыт в клубе «Астрология» интернет-портала «Союз». Добавить или прибавить к сказанному нечего… Или почти нечего, ибо мы действительно живем в смутные времена, когда на стыке времен происходят все возможные катаклизмы и конфликты. Если пожар, то на Останкинской телебашне; если кораблекрушение, то его называют вторым Титаником; если государственный переворот - его называют революцией… Землятресения, взрывы, пожары, крушения, войны, революции – таковы характеристики уходящего 20 века. Всем этим событиям и происшествиям суждено повториться и в последние месяцы уходящего века. Да уж, ему есть чем напоследок удивить. Задача астрологии в данной ситуации заключается в том, чтобы разобраться и в качестве того, что уже произошло, и в том, что ждет нас впереди.
А сейчас давайте вернемся в недалекое прошлое, точнее в год 1990. В августе того года иракские войска вошли в Кувейт, положив таким образом начало вооруженному конфликту, получившему впоследствии имя Войны в Персидском заливе. Точки пересечения орбит Солнца и Луны находились тогда на оси Козерог-Рак. Наступило полнолуние, и в ночь с 15 на 16 января 1991 года произошло затмение Солнца. Той же ночью американская авиация нанесла первый ракетный удар по Ираку.
С тех пор прошло ровно десять лет и сейчас точки перечения орбит Солнца и Луны находятся в тех же знаках, только они как-бы перевернуты. Не хотелось бы комментировать эту ситуацию, но необходимо. Ибо как мы уже говорили, на стыке времен все проблемы возвращаются, и в первую очередь это касается тех из них, что решены не были. Как тут не вспонить: десять назад, 1991 году Израиль воздержался от ответных ракетных ударов по агрессору.
Не решены до сих пор и другие проблемы. Кончается век, эра, эпоха… В ночь с девятого на десятое января 2001 года произойдет затмение Солнца, по своим астрологическим характеристикам схожее с тем, что было в января 1991 года. Таким образом декабрь 2000 года и январь 2001 года можно назвать самыми сложными временами на несколько лет вперед. Начиная с марта положение планет начнет заметно улучшаться.

- Которые из ваши последних астрологических прогнозов сбылись, которые - нет?
Не все, конечно. В мая на страницах «Д» я писала: «некоторые астрологические расчеты позволяют предположить, что в период с 1 по 28 мая из жизни может уйти кто-то из крупных политических деятелей или даже лидеров стран ближне-восточного региона. Возможны и другие резкие события и происшествия. В результате может серьезно измениться картина мирных переговоров.» Тогда я ошиблась недели не две или три, ибо Хафес Асад умер не мае, а в середине июня.
Ошиблась я и в день выборов на должность президента Израиля. Тогда и на страницах газеты «Новости недели» и по радио РЕКА я предсказала победу Шимона Переса. Ошиблась. Очень бы хотелось, чтобы ошибочным окажется и мой последний прогноз – тот, что был опубликован в сети Интернет.

- Что звезды говорят по поводу образования правительства национального единства?
- Я астролог , а не политический обозреватель. Могу только сказать, что для Израиля положение планет, начиная с февраля-марта будет намного более благоприятным, чем сейчас. Возможно это связано именно с образованием правительства национального единства.

- Что будем с мирным процессом?
- Мне трудно ответить на этот вопрос, ибо в данном случае сложно сохранить независимость от собственного мнения. А ведь вас интересует то, что по этому поводу звезды говорят?
Тем более, что процесс, о котором вы спрашиваете, был таким же мирным, как Советский Союз - «союзом».

- Что означают ваши слова о том, что по еврейскому календарю новый век уже наступил? Ведь наступивший год был 5761!
- Никакой путаницы нет. Здесь имеется в виду не век и не эра, а эпоха. В течение двух тысяч лет точка весеннего равноденствия постепенно смещается, перемещаясь в соседний знак. Мы живем в такое время, когда этот процесс совпал со многими существующими календарями – религиозными и светскими.

- Какое значение в гороскопе имеют точки пересечения орбит Солнца и Луны, о которых вы так часто упоминаете в свох прогнозах?
- Огромное. Эти точки имеют для Земли и ее обитателей такое значение, что их даже называют гипотетическими планетами. На чисто бытовом уровне они означают проблемы, с которыми человек пришел в мир. Одна из этих точек рассказывает астрологу о том, каковы проблемы человека и чему он в течение жизни должен научиться. Вторая указывает на то, что человек уже умеет – то, что уже отработано и к чему не стоит и даже опасно возвращаться.

- Как вы сами относитесь к собственным астрологическим прогнозам?
- По женски - к хорошим прогнозам скептически, плохих боюсь.


Цви Зильбер
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author