Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Весеннее равноденствие, выборы, затмение Солнца и далее...

Весенний ветер – ветер перемен


Наталия Барская, астролог


Когда создавались эти заметки, исходы выборов в кнессет были еще неизвестны. Солнце перевалило через условную точку эклиптики, определяющую момент весеннего равноденствия, впереди было почти полное затмение Солнца и праздник Песах.

Овен! В еврейском календаре этот знак Зодиака почти полностью соответствует месяцу Нисан. В древности еврейский Новый год наступал не осенью, а весной; не в Тишрее, а в Нисане. Тишрей был седьмым месяцем года. Обычай был изменен во времена Второго храма, и теперь в полнолуние месяца Нисан мы празднуем «День независимости» еврейского народа от египетского рабства.

В астрологии четыре главные точки года – осеннее и весеннее равноденствие, а также летнее и зимнее солнцестояние – это те самые важнейшие моменты, когда строятся и анализируются гороскопы, подводятся итоги прошедшего и определяются планы на будущее. При этом гороскоп государства, учитывающий все вышеназванные аспекты, публикуется одиножды – в канун Рош а-Шана. В этом году следует сделать исключение.

Почему? Слишком много всего произошло и еще может произойти. Затмение Солнца, например! В момент написания этих заметок оно было еще впереди, но его астрологические характеристики и как оно должно выглядеть; какие последствия может иметь это, считающееся в астрологии одним из самых негативных, небесное явление – все это было известно задолго до того момента, когда 29 марта одно небесное тело загородило землянам свет от другого. Интересно отметить, что космонавты, находящиеся в такие моменты на орбите, могут наблюдать на поверхности Земли тень от Луны. С Луны же «земное» затмение выглядит и вовсе экзотично. На Землю падает тень от Луны, и светящая для тех, кто ее наблюдает, голубым светом она в момент затмения Солнца чуточку темнеет. Правда, это совсем небольшая тень - полного «выключения» земного света для лунного наблюдателя, в отличие от земного, не происходит.

Полная фаза длится не более нескольких минут, что также определяет астрологическую длительность влияния затмения на регионы, с территории которых оно наблюдается. Так, количество минут полной фазы затмения определяет число месяцев его астрологического влияния на Землю.

Будучи явлениями редкими, затмения с незапамятных времен воспринимались людьми, как события крайне негативные; они считались предвестниками несчастий и катастроф. Помимо прочего, их связывали с борьбой высших сил, одна из которых стремится нарушить установившийся мировой порядок. Каким образом? А просто взять и «погасить», «съесть», «убить» Солнце или «залить кровью» Луну. Так, например, в ассирийской мифологии затмение - это некий враг и чудовище-пожиратель Солнца. В традициях одних народов мы видим требование напугать злоумышленника - во время затмения предписывалось шуметь, кричать, устраивать невыносимый грохот. Традиции других народов требовали полной тишины и бездействия во время затмений. Некоторые народы мира производят во время затмений различные колдовские действия с целью поддержки «светлых сил». Мифы народов мира в отношении затмений имеют много общего. Как правило, в них присутствует некий злой небесный демон, змей или дракон, который проглатывает светило. Далее обязательно появляется добрый бог или герой, который через некоторое время побеждает демона и спасает мир от тьмы.

Один из древних японских мифов гласит, что в момент затмения именно такой спаситель послал на подмогу Солнцу ворону, которая залетела в рот злому богу. И все! Солнце было спасено. В армянской мифологии существуют некие очень страшные существа, способные во время затмения Солнца портить погоду - вызывать грозы, бури и смерчи. В общеславянском мифе Солнце или Луну съедают волки-оборотни. Чуваши же считают, что во время затмений миром правит загадочный злой дух, который наваливается на спящих, вызывае удушье и кошмары, насылает болезни. Есть также миф о том, что Солнце и Луна – сводные братья, за которыми вечно гоняется их злая сестра. Она уже успела съесть всех остальных своих родственников, но, догоняя хотя бы одного из братьев, она не может его съесть, потому что внезапно наступает темнота - происходит затмение. Таким образом брату удается на время избежать преследования, после чего все начинается сначала.

Чем же вызвано такое единодушие, прослеживающееся в мифах разных народов мира? Астрологически это объясняется тем, что, как пишут о затмениях астрологи Семира и В.Веташ в своей книге «Астрология и мифология», «затмения – как чрезмерная сила или слабость эмоционального начала Луны по отношению к рациональному началу Солнца – вносят необъективность в привычную оценку ситуации».

Но вернемся к небесному явлению, которое израильтяне наблюдали 29 марта 2006 года. Согласно Птолемею, затмение в первой трети знака чревато «войнами, бунтами, подстрекательством к мятежам, раздорами, передвижениями армий и склонности воздуха к ураганным ветрам». Не знаю, как там с ураганными ветрами, но то, что затмение произошло менее чем за сутки после закрытия избирательных участков, а также за некоторое время до оглашения окончательных результатов выборов, – очень важно. Напоминаю, что итоги выборов на момент написания этих заметок известны не были, что неважно. Главное, что, согласно астрологическому прогнозу, стабильности результаты выборов не могут принести при любом раскладе. И виной здесь не последнее мартовское затмение, а затмение Солнца, которое произошло в Рош а-Шана. Именно то затмение легло в основу прогноза для государства Израиль на текущий год. Именно его можно считать астрологическим виновником падения правительства с последующей тяжелой болезнью премьер-министра; именно то затмение привело к власти Хамас в Палестинской автономии. Произошло то небесное явление во время осеннего равноденствия, а она, эта точка, как уже говорилось, является при составлении гороскопа государства одной из важнейших.

Зимнее солнцестояние серьезными астрологическими аспектами не сопровождалось, поэтому можно сразу перейти к попытке анализа момента перехода Солнца через точку весеннего равноденствия. И опять затмение Луны! Да, оно было частичным, но оно было. И произошло оно (с астрологической точки зрения) при самых неблагоприятных обстоятельствах. Что уж говорить о мартовском затмении Солнца, которое для земного наблюдателя с территории государства Израиля и вовсе выглядело почти полным?

Текущий год, как никогда, богат негативными астрологическими аспектами, а значит можно говорить о том, что новый виток нестабильности ожидается уже в сентябре-октябре 2006 года. Но до этого момента еще далеко, поэтому вернемся ко дню сегодняшнему.

Так чем же еще астрологи могут нас «напугать» в свете последнего затмения Солнца? Природными и экологическими катаклизмами, например. Серьезной нестабильностью биржи и курсов мировых валют. Из астрологической статистики также известно, что вскоре после серьезных затмений часто происходят извержения вулканов и, что очень важно – крупные землетрясения.

18 августа 1999 года! В этот день ровно через неделю после знаменитого полного затмения Солнца произошло страшное землетрясение в Турции, унесшее десятки тысяч жизней. Увы, но астрологическая статистика богата и другими аналогичными примерами.

Можно ли предположить, что и на этот раз регионам, в которых фаза мартовского затмения была полной, грозит опасность? Предположить можно. Предсказать – нет, ибо на сегодняшний день астрология не располагает методиками, способными с точностью предупреждать природные катаклизмы, а значит, не стоит и пытаться это делать.

Вернемся в день сегодняшний. Если рассмотреть гороскоп государства Израиль с точки зрения положения планет на момент перехода Солнца через точку весеннего равноденствия, то можно обнаружить много важного и интересного. Но прежде стоит вновь обратиться к мифологии.

Весеннее равноденствие! Сегодня вследствие прецессии видимое расположение созвездий не соответствует земному календарю, однако астрология продолжает придерживается традиции привязывать периоды действия зодиака к земному годовому циклу, начиная с весеннего равноденствия.

Такого же мнения и почти третья часть народов мира, которые в день весеннего равноденствия празднуют Новый год. Древние обращали на знак Зодиака, в котором наступала весна, самое пристальное внимание. Его часто называли именем какого-нибудь животного, которого в свою очередь обожествляли. Смена знака, в котором весеннее равноденствие происходит, наблюдается примерно один раз в 1950 лет, и этим изменениям издревле приписывалось необычайное по своей значимости воздействие на ход земных событий. Происходят же переходы точки равноденствия из знака в знак по причине прецессии, т.е. потому, что Солнце за год примерно на минуту не доходит до конца Зодиака. Это отставание потихоньку накапливается, отчего «точка весны» медленно передвигается через все 12 созвездий. Полный круг движения по Зодиаку точка весеннего равноденствия делает за 25 870 лет.

Так во времена славного греческого астронома Гиппарха, например, который тоже изучал это явление и жил в II ст. до н. э., весеннее равноденствие еще приходилось на созвездие Овна, но уже с 20 г. н.э. переместилось в созвездие Рыб. В наши дни происходит переход этой точки из Рыб в Водолея. Астрологические характеристики затмений Солнца в такие годы имеют особо важное значение, в свете чего мартовское солнечное затмение 2006 года можно назвать по-настоящему судьбоносным. Как минимум - для Израиля. Но не будем заглядывать слишком далеко.

В гороскопе нашего государства точка весеннего равноденствия в первую очередь рассказывает о политической расстановке сил на ближайшие полгода. Можно сказать, что новому правительству придется поднимать и решать такие вопросы, которых не касались очень давно – лет восемнадцать-двадцать. Ближайшие полгода будут крайне тяжелыми в политическом смысле. Одновременно с этим можно сказать, что нового витка интифады в гороскопе страны не видно; сохраняются также и тенденции к стабилизации экономики. Колебания биржи и курсов валют? Да, они есть. Но серьезной угрозы стабильности экономической ситуации в стране они не несут. Пока... Ибо в сентябре 2006 года нас ожидает новая серий затмений светил, а они по своим астрологическим характеристикам будут значительно более сложными, чем несколько предыдущих вместе взятых.

Под катом фотографии затмения.

29 марта 2006 год, 15:19:12 г. Пятигорск, гора Машук. Выход из полной фазы.

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1350299






Израиль, полдень, 29-03-2006

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1352381&ref=section&refid=999




Кавказ. Эльбрус. Чуть выше приюта 11-ти. Примерно 4200 метров над уровнем моря. Полное солнечное затмение 29-го марта. Момент, когда тень уходит...

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1359060



Затмение, 29, марта, Эльбрус, Солнце, горы, снег
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1364536&ref=section&refid=999


Затмение 97%, Барнаул




Брилиантовое кольцо, протуберанцы и солнечная корона
29.03.06. Экспедиция в Астраханскую область. Поселок Кировский, полоса полного солнечного затмения.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1358488&ref=section&refid=999




http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1357511&ref=section&refid=999



Солнечное Затмение 29 марта Эльбрус Приют11
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1362134&ref=author




Солнечное затмение на Эльбрусе. Вид от Приюта 11.
ключевые слова Кавказ, Эльбрус, Солнечное, затмение
За мгновение до того, как наступила тьма...

"У Бога Солнца - Великого Тейри - была дочь.
Звали ее Золотоволосая Алтын Чач.
Она очень любила смотреть на свет своего отца,
сидя на вершине небольшой скалы посреди гор.
Однажды случилось солнечное затмение
и Птица Тьмы заслонила собою Солнце.
И девушка потянулась вверх, увлекая за собой скалу,
на которой она была.
И взметнулась скала та к небу
на тысячу метров вверх, страшным разломом в земле.
Но Золотоволосая Алтын Чач не испугалась Птицы Тьмы
и бросилась на защиту своего Отца,
пытаясь зацепиться за последние лучи исчезающего светила.
Но не умела она летать и камнем рухнула вниз,
оставив на скале кроваво-золотой след.
Когда же Птица Тьмы отступила
и бог Солнца вновь вернулся на землю,
увидел он гибель своей любимой дочери и был безутешен в горе.
Тучи сгустились над скалой и пролились дождем горьких слез,
образуя гигантский водопад.
B смыла вода алую кровь, но оставила золото желтых скал,
Которое и по сей день блистает в лучах заходящего солнца."

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1356229&ref=section&refid=999


Солнечное, затмение, solar, eclipse
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1356330

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments