Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Когда реальность страшнее вымысла: чертова дюжина жутких фактов о настоящем Дракуле

дракулаВлад III Басараб - портрет реального Дракулы


Каким на самом деле был прототип кровожадного вампира - князь Влад Цепеш? Рассказываем о невероятных открытиях историков [фото, видео]

В этот день, 167 лет назад, на свет появился писатель Брэм Стокер. Всемирную известность автору принес роман «Дракула». Вымышленный Стокером вампир – по сей день главный злодей в массовой культуре. Возможно, вы не читали книгу, но однозначно видели хотя бы одну из ее экранизаций.

Всем известно, что у Дракулы Брэма Стокера есть реальный прототип – Влад III Цепеш. И что работая над персонажем, автор изучал историю и фольклор Трансильвании. Однако многие уверены, что правда о средневековом князе Валахии даже страшнее вымысла о нем. По Сети гуляют мифы о невероятной жестокости князя. Рассказывается о тысячах посаженных на кол, о сотнях сожженных и сваренных Цепешем, о том, как он макал хлеб в кровь своих врагов…

Весь этот ужас прочно поселился в головах людей по всему миру. Но есть ли в нем хоть доля исторической правды? Изучив исследования современных историков, попытаемся разрушить укоренившиеся легенды. Тем более, что реальный Дракула куда интереснее созданного Стокером. А его история – это отражение целой эпохи. Страшной и жестокой, но знаковой эпохи.

Полный текст статьи: http://www.kp.ru/daily/26305.7/3182709/
Tags: история, мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments