Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Дождь, однако…

- Только об этом постоянно и думаю: "Брать ли зонтик?"

Этими словами заканчивался старый еврейский анекдот, начинавшийся с другого не менее важного вопроса: "Ехать ли или не ехать в Израиль?"

Если со вторым вопросом настоящих сомнений не было, то первый с годами актуальности так и не потерял. Кто ж знал; шутки шутками, но зонт, как оказалось, надо было брать с собой.

Только не надо мне рассказывать про барахло по 10-20 шекелей, что продается в Израиле на каждом перекрестке. Малейший ветерок и уже на следующем перекрестке приходится выкладывать денежку за следующий никуда не годный набор из пестрой тряпки и гнущегося от ветра мотка проволоки. И так, покуда куда шел не добежишь.

А сейчас вопрос к залу. Какого хрена в Израиле нет в продаже нормальных зонтов? Есть или одноразовое утильсырье за 10-20 шекелей или пижонские трости из бутиков мировых брендов ценой в машканту. А зонт? Просто зонт? Хорошего диаметра английский или японский зонт с негнущимися спицами? Он, увы, остался в стране исхода.

Но не смешно ли… Не прошло и двух десятков с хвостиком лет, как пришлось признать: зонт надо было брать с собой. Или, как я намедни.

Получила его из Москвы в подарок на День рождения – английский, тройной, большого диаметра, который не гнется, не ломается и не выворачивается при сильном ветре.

Именно так, да; нагло хвастаюсь. Да, дразню зонтом. Как вот только что - выхожу из супера, а мне кассиры почти в один голос: "Наташа, да как же Вы по улице пойдете?"

А я им в ответ этак по-барски. Бросаю на ходу.

- У меня зонт! Настоящий! Из Москвы прислали.

Не прислали б… Так бы и жила без зонта. Да.
Tags: погода в Израиле, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments