Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Са-а-мая “романтическая” ночь в этом году…

Утащила у Владимира Кызылова

vkyzylov

http://vkyzylov.livejournal.com/278022.html
Нынешней ночью представляется прекрасная возможность увидеть нашего ближайшего космического соседа в прямом и переносном смысле в наилучшем свете. Сегодня вечером на небе взойдет самая большая и яркая Луна в этом году.

Столь замечательное астрономическое явление произойдет благодаря тому, что совпадут полнолуние и максимальное сближение естественного спутника с Землей. В связи с этим лунный диск будет светиться почти на треть ярче, а его диаметр визуально будет смотреться на 14% больше.


p.s.
http://www.utro.ru/articles/2010/01/29/868866.shtml
Расстояние от нашей планеты до Луны колеблется в пределах 360 - 406 тыс. километров. В тот момент, когда оно минимальное и совпадает с полнолунием, наблюдаемый лунный диск становится заметно больше и существенно ярче.

Тем временем ученые продолжают гадать, каким образом появилась Луна. Наиболее популярная сейчас теория рассматривает образование естественного спутника как результат столкновения Земли с объектом, по размерам сходным с Марсом. Однако два голландских ученых выдвинули свою версию. Они считают, что вещество, вошедшее в состав Луны, отделилось от молодой Земли в момент мощного естественного взрыва.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments