Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

У меня вопрос. В тему обсуждаемого Израилем закона об эвтаназии

Начну издалека и не совсем по теме.
Вопрос будет задан в конце. Поэтому, если хватит терпения, дочитайте, пожалуйста, до конца.

Итак... Мы ехали с пикника, разговаривали. Отношения в супружеской паре, гостем которой я в тот день была, находились на грани развода. Но муж об этом еще не знал. Разводиться собиралась жена. Я отговаривала.

У меня, как подруги и одновременно астролога, совета хоть и спрашивали, но прислушиваться к нему не собирались. Возражения мои были такого порядка, что я искренне тепло относилась к ним обоим. И искренне не понимала, чего же это им не живется душа в душу. Оба классные. Она - это понятно, она подруга. Он обаятельный, остроумный; интеллектуал, умница, душка и душа любой компании. Она же постоянно жаловалась на то, что он невыносим. Что серийный потаскун. Что запредельно эгоистичен, паталогически мелочен и ленив плюс фантастический скандалист и истерик. Будто в припадках ярости начинает всех вокруг себя проклинать, обещая поубивать. Я не верила. Потому как при мне он ни разу даже улыбки с лица не стер. Всегда был мил, вежлив и просто птичка-рыбка.

В тот вечер тоже ничто не предвещало. Уставшие, но довольные мы возвращались домой. Разговаривали о родителях. У подруги тогда кто-то из близких находился с доме престарелых. Говорили об ипотечной ссуде, квартире, плате за дом престарелых, порядках в нем. Я спросила подругу, оформила ли та опекунство над родным человеком, коль скоро тот давно и безвозвратно находится в вегетативном состоянии. А в последнюю неделю и вовсе в больницу перевели, что по утверждению врачей было предвестником последних дней…

Короче, спрашиваю. Так ты оформила апотропус? А то смотри, у тебя часть квартиры на родителей куплена. И я, как астролог, знаю несколько случаев… Когда дома престарелых без ведома детей протаскивали судебное решение и назначали апотропусами стариков своих людей. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Последствиями – для наследства. Подруга ответила отрицательно. Ничего она не оформила.

Я, естественно, советую в ответ проконсультироваться у адвоката, ибо не факт, что я права. Но, говорю, на всякий случай подобного рода консультация не помешает. А то мало ли что там дом престарелых учудить может.

В этот момент раздается бешеный вопль. Нет, я не путаю формулировки. Это был не крик и не дикий вопль. Это был… именно бешеный вопль. И бесился не дикий вепрь, а мирно до сих пор державший руль в руках муж подруги. Выпустив руль из рук он бешено визжал, и в этом клёкоте можно было опознать ровно одно слово.

- Убью-ю-ю-ю-ю!!!!!!!!!

Спрашиваю…

- Кого?

- Убью-ю-ю-ю-ю апотро-о-о-о-опусссСа!!!!!!!!!!

Не веря в истинность происходящего и, полагая все эти дикие вопли (как и брошенный посреди шоссе руль) шуткой, спокойно спрашиваю.

- А как ты его убьешь?

- Буду бить молотком по темени!!! Бить!!! Бить!!! Бить по темени!!! И убью апотропуса.

Друзья мои давно развелись. Но я сегодня не об этом. Сегодня я читаю в новостях, что (…)

http://nashe.orbita.co.il/blogs/health/45460
"Министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект депутат Офера Шелаха (Еш Атид), который предложил разрешить в Израиле активную эвтаназию.

Согласно законопроекту, лечащий врач, по требованию пациента, имеет право выписать ему рецепт на приобретение сильного снотворного, инъекция которого станет для больного смертельной".

Т.е., если больной находится в светлом уме и твердой памяти, он самостоятельно обращается к врачу и тот выписывает смертельную инъекцию.

А, если апотропус?

Читаю дальше: "Врач, выписавший рецепт для приобретения снотворного, не несет уголовную ответственность за умерщвление больного".

А апотропус? Тот самый, да. Тот дежурный опекун, нередко назначаемый судами лицам, постоянно проживающим в домах престарелых? Да и родные дети, они тоже разными бывают.

Вопрос понятен?
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments