Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Затмение Луны в новогодний вечер

Наталия Барская, астролог


Да, в этом году частичное затмение Луны случится в самом начале новогоднего вечера. Стоит ли из-за этого огорчаться? Нет, конечно. Светский Новый год, дата условная и лишь частично привязанная к одной из поворотных точек астрономического года. Настоящий праздник зимнего солнцестояния – это Ханука.


И все же… Четыре поворотные точки года – весеннее и осеннее равноденствие, зимнее и летнее солнцестояние - издревле были для астрологов моментами построения гороскопов на тот или иной период. Так время Овна указывает на то, какой будет весна; Рака - лето, Весов - осень, а Козерога - зима.

На этой фазе люди, животные и растения испытывают очень сильное влияние временно невидимого ночного Светила. С давних пор несомненный и простой образ вечной преемственности жизни люди видели в Луне, которая, как бы умирает, бледнея, тая и исчезая с неба. Она появляется на нем вновь, но уже в обновленном виде молодого Месяца. Возрождение Луны являло для древних загадку, и ночное светило побуждало их воображение к созданию мифов о тайне бессмертия. Ведь Луна, в отличие от Солнца, может светить в ночи! Она являет этим силу, побеждающую мрак, и это тоже связывает ее с бессмертием. Или наоборот! Если в одну из важнейших фаз Луны происходило затмение Солнца или Луны древние считали это недобрым знаком. Считалось также, что наиболее ярко это могло проявляться в тех частях Света, где это затмение можно было наблюдать.

Увы, современная астрологическая статистика подтверждает этот древний постулат.

Известно, что затмения имеют разные потенциальные возможности как по качеству последствий, так и по длительности своего влияния. Бесспорно, удар молнии в открытом море и удар молнии в переполненный пассажирами океанский лайнер - понятия несопоставимые.

Птолемей говорил, что «если затмение происходит на восточном горизонте, его воздействие проявится в течение примерно следующих четырех месяцев и будет наиболее сильным во время первой трети этого периода...». Если учесть, что затмения светил могут происходить каждые полгода, а то и чаще (до семи раз в году), то следуя последнему утверждению можно задаться вопросом – не находимся ли мы под влиянием затмений постоянно? Современная астрологическая статистика утверждает, что нет. Время негативного влияния того или иного затмения индивидуально, и длится оно от двух-трех недель до пары месяцев максимум. Чаще всего речь идет не более, чем о месяце. Не будем при этом забывать, что одна из самых тяжелых по своим астрологическим характеристикам серия затмений Светил произошла этим летом, и уникальность тех затмений заключалась в том, что их негативное влияние распространяется на семь последующих месяцев. Таким образом, предыдущая серия затмений накладывается на грядущую.

Результаты, последствия и итоги столь мощного негативного импульса на планету Земля мы будем подводить в конце 2010 года. А пока можно лишь предположить, что человечество находится на пороге новой волны испытаний. Каких?

Прежде, чем попытаться определить качество и силу грядущих испытаний, предлагаю заглянуть в недавнее прошлое и проанализировать события года уходящего.

Так, например, прошлой осенью в пргнозах говорилось о том, «что очень скоро мы узнаем имя нового премьер-министра».

О том же, что премьер-министром Израиля станет Биньямин Нетаниягу, в рамках астрологических прогнозов упоминалось не раз, начиная с 2003 года.

Также осенью 2008 года говорилось о том, что «наиболее сложными месяцами кажутся ноябрь, декабрь и июль. Особенно ноябрь! Этот месяц обещает массу не самых приятных неожиданностей не только Израилю, но и всей планете в целом».

Увы… Ноябрь 2008-го ударил по планете мировым экономическим кризисом. Разворачивались же события на протяжении всего 2009 года.

Далее в рамках данных заметок конца 2008 года упоминалось о том, что «переходы Плутона из знака в знак обычно сопровождаются какими-то крайне значимыми для Земли событиями. Так, если вспомнить ноябрь 1995-года, то во время перехода Плутона из Скорпиона в Стрелец в Японии произошли разрушительные землетрясения, а в Израиле погиб премьер-министр Ицхак Рабин. Замечено также, что при каждой смене знака Плутоном, возникают мощные финансовые колебания.

(…)Судя по всему, суматоха на планете начнете уже в середине ноября. Итоги же ожидаемых событий обещают быть положительными и конструктивными, хотя согласиться с подобной оценкой мы сможем не сразу. Возможно даже, через несколько лет».

Эту часть прогноза также можно отнести к главному событию уходящего года – мировому экономическому кризису.

Итак, главными предвиденными с помощью астрологического прогноза событиями уходящего года можно назвать досрочные выборы и экономический кризис.

Кстати, в рамках данной рубрики также предполагалось, что «некоторая остановка в развитии экономики должна быть недолгой и несерьезной».

Что ж, так оно и есть, но, увы, не для всего мира, а только для государства Израиль.

Израильская экономика устояла, но устоит ли она также и в ближайшем будущем? Здесь я предлагаю от анализа прошлогодних прогнозов перейти к астрологическому прогнозу на 2010 год.

Как ни странно это звучит, но со временем многие со мной согласятся – уходящий 2009 год был одним из самых спокойных за последние, как минимум, лет двадцать. После операции «Литой свинец» относительно спокойной стала ситуация в области безопасности. Можно также отметить, что по сравнению с другими странами мировые экономические катаклизмы оказали на Израиль минимальное влияние. Да и вторая волна кризиса, вызванная нестабильностью в эмирате Дубай, оставила Израиль в стороне.

Можно ли сказать, что спокойствие сохранится и в 2010 году? Отвечаю: нельзя. С другой стороны – относительно других государств Израиль все-таки кажется довольно тихой гаванью.

Например, позволю себе предположить, что при анализе астрологической карты, не видно никаких предпосылок очередным досрочным выборам. Согласитесь, что последнее утверждение звучит почти неправдоподобно. За последние несколько десятилетий еще ни одно правительство не пришло к выборам своими ногами. Правительства падали – одно за другим. Согласно этой логике, не может не упасть также и правительство Нетаниягу. Согласно другой логике, каждый народ заслуживает то правительство, которое выбирает. Астрологический прогноз со своей стороны указывает на то, что на сей раз выбором народа Израиля будет полная каденция. Верно или не верно автор данных заметок трактует гороскоп - это покажет время. В дополнение следует заметить: да, правительство устоит, но стабильной политическая ситуация в стране не будет. Так, например, в марте-апреле нам всем вновь придется вернуться к обсуждению огромных коррупционных скандалов, потрясавших страну в последние несколько лет. Скорее всего, это будет все-таки в марте и скорее всего, коснется неких тянувшихся долгое время расследований. Но еще раньше - во второй половине января возможна первая волна нестабильности, которая чревата, как новыми финансовыми колебаниями (в т.ч. биржевыми), так и негативными природными или экологическими эпизодами. Конец января и начало февраля нестабилен также и в политическом плане. Как один из вариантов развития событий, смею предположить, что в указанный период правительство Израиля решится на некие непопулярные в народе, но популярные на мировой арене действия.

Последнее утверждение связано не столько с частичным затмением Солнца, которое будет 15 января, сколько с напряженным положением планет Сатурна и Урана. Сатурн в своем ретроградном движении начнет движение из знака Весы обратно в знак Дева, откуда эта планета ушла в конце октября. Сатурн, конечно, вернется в Весы, но эти его хождения туда-сюда не останутся незамеченными ни планетой Земля, ни государством Израиль. В первую очередь очередной удар может получить мировая экономика.

Здесь я обязана еще раз повторить: мы напрасно называем финансовые катаклизмы последних лет кризисом. Это не кризис, а новая мировая экономическая реальность, которая будет выстраиваться на протяжении не года и не двух, а ближайших лет десяти и более. Гороскоп государства Израиль обещает, что наша страна пострадает менее других. Надеюсь, что так и будет.

Далее – Уран. Апрель, май, июнь! Здесь одно накладывается на другое, ибо нестабильность в Зодиаке будет наблюдаться сразу в нескольких направлениях. Непосредственно Уран вмешается в дело в конце мая, а к концу июля или в августе напряжение в Зодиаке, достигнув апогея, может спровоцировать, как образование новых горячих точек на планете, так и обострение старых военных конфликтов. Так или иначе, но на сей раз Израилю трудно будет оставаться в стороне. Зато конец 2010 года обещает быть стабильным и даже благополучным. Таковы обещают быть и итоги года, а это главное.


Поколение-2010


Пройдет еще несколько лет, и неоднородность характеристик года Наступающего заметят также воспитатели детских садов, вслед за ними - учителя начальных школ. Ведь дети, которым суждено скоро родиться, будут принадлежать к разным поколениям. По большому счету уникальным в этом отношении будет не только 2010 год, но и два последующих. Началась смена поколений в конце 2008 года, и к концу 2012 можно будет говорить о том, что круг перемен полностью замкнулся.

Уран, Нептун и Плутон… Иногда их называют высшими, иногда дальними. Большинство астрологов называют их поколенческими, ибо полный оборот по Зодиаку настолько длителен, что прохождение по одному знаку занимает много лет. Таким образом, в течение этих лет рождаются люди с похожим положением сразу нескольких планет. Так, например, с 1995 по 2009 год пришло поколение людей с Плутоном в Стрельце.

2010 год интересен переменами в положении планеты Уран. В конце мая эта планета уйдет из знака Рыбы, в котором находилась с 2003 года, в знак Овен. Но майский переход Урана не будет окончательным; в середине августа Уран ненадолго вернется в Рыбы, чтобы уже окончательно покинуть этот знак лишь в середине марта 2011 года. А пока? Да, это будут представители разных поколений - дети, родившиеся во время прохождения Урана через знак Рыбы, и дети, которые родятся уже после перехода Урана в знак Овен. Их характеры, социальные интересы, взгляды на развитие общества – все это будет разным, и первыми, как говорилось выше, это заметят их воспитатели и учителя. Тем более, что в 2010 году также и Сатурн закончит свой переход в другой знак, а эту планету, хоть и условно, тоже можно считать поколенческой. Кстати, последние возрастные группы, имевшие Уран в Овне, родились в 1846 - 51, 1927 - 35 годах.

Разные поколения, разные судьбы... Так какое же оно, поколение людей с Ураном в Овне?

В первую очередь можно сказать, что это люди с очень твердой жизненной позицией. Активные люди, агрессивные, склонные к революционным реформам. Бедные, бедные школьные учителя – нелегко им будет справиться с такими детьми. Главное для этих «новых людей» – свободолюбие любой ценой на фоне попыток социального переустройства мира. Это поколение, несущее в мир перемены и обновления. К счастью, в первую очередь это касается не столько политических революций и преобразований, сколько прогрессивных веяний в науке и искусстве. В общении и быту эти люди также могут внедрять новые формы общения и правила поведения. Их девиз: «Будь проще!». Хотя на самом деле это поколение может принести не столько простоту, сколько грубоватость, несдержанность на язык, шокирующую прямоту и склонность к вызывающей оторопь откровенности.

С другой стороны эти люди обещают быть очень изобретательными, отважными, не боящимися никаких перемен и преград. Для них неприемлемы такие качества, как статичность и оседлость. Нет, поколение Урана в Овне – это поколение исследователей, путешественников, научных работников и гениальных технарей. Сюжеты фантастических романов и фильмов последних десятилетий – это их реальность, их биографии и судьбы. Отдельно стоит отметить, что это будет поколение неуправляемых людей, которые не признают авторитетов и не терпят начальства. С ними трудно, но с ними очень интересно. Люди с Ураном в Овне – это в большей степени пионеры, и в меньшей – революционеры. Таким образом, их идеалы и взгляды на жизнь значительно более конструктивны, чем, к примеру, поколение с Ураном в Водолее. Последние больше тяготеют к власти и политическому переустройству мира. Поколение с Ураном в Овне в первую очередь несет человечеству огромный научно-технический прогресс. Уран в Овне разрушает также стереотипы в творчестве.

Уран в Овне – это кардинальные идеи, новые начинания вообще, неиссякаемая энергия и авантюрный характер. Родителям будет непросто с таким ребенком.

Планета Уран стала первой из дальних планет, открытых в Новое время. До 13 марта 1781 года человечество знало только семь планет – от Солнца до Сатурна. И вдруг! Уран… Время прохождения Ураном Зодиакального круга – 84 года. В каждом знаке он находится семь лет, и каждые семь лет у нас появляются основания говорить, что произошла смена поколений. Характеристики этих перемен позволяют найти ключи к проблемам взаимопонимания людей разного возраста. Внуки и деды, родители и дети – именно непонимание роли Урана, Нептуна и Плутона рождает в разных возрастных группах людей взаимное неприятие, при котором одним совершенно непонятны радости и интересы других.

В мифологии Уран считается отцом Сатурна и мужем Геи. Поколенческий конфликт родители-дети заложен в главном мифе об Уране, который рассказывает о том, как его сын Сатурн не только низверг отца (Урана), но и оскопил его.

Кстати, Сатурн! Эта планета также в 2010 году меняет положение, что также влияет на формирование нового поколения. В астрологии эту планету считают не самой доброй. Сатурн называют планетой ограничений, он ставит рамки, заключает в границы, лишает свободы выбора. Вместе с целью Сатурн ставит перед человеком препятствия на пути достижения этой цели.

Здесь приятно отметить, что прохождение Сатурном знака Весы обычно бывает легким. Препятствия он ставит простые, ясные и легко преодолимые, а цели большие. Это значит, что на протяжение ближайших нескольких лет человечество пополнится очень интересными людьми, у которых с одной стороны будет мятежный характер Урана в Овне, а с другой им будет легко развивать свои идеи, благодаря Сатурну в противоположном Овну знаку – Весах.

И в заключение, как тут не вспомнить, что в древности, празднование Нового года, которому и посвящены данные заметки, в Древнем Риме носило имя Сатурналий. Собственно, вся римская земля носила имя «земли Сатурна».

Современные европейские традиции предполагают празднование Нового года в ночь 31 декабря, тогда как первоначально Сатурналии начинали отмечать 17 декабря. В этот день по всей «земле Сатурна» начинались карнавалы, люди безудержно веселились, рядились с разные веселые костюмы, одаривали друг другу подарками, слуги и господа менялись местами, избирался шуточный царь праздника.

Зимние Сатурналии (или Новый год) символизировали память о летнем изобилии, а также напоминали о «золотом веке» всеобщей свободы и равенства. Праздник был величайшим! И тянулся он не один день, а около недели.
Tags: Астрология, Израиль, гороскоп 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments