Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

О годе Тигра + гороскопы для восточного и европейского Зодиака

Что говорят на Дальнем Востоке о годе Металлического Тигра?


Наталия Барская, астролог

Для начала зададимся вопросом, каков он, Металлический Тигр? Металл на Дальнем Востоке символизирует вечер, осень и начинающийся холод. Также он означает ясность, чистоту и твердость, ибо, как и его одноименный химический собрат, металл разделает и режет. У такого Тигра резкий темп жизни, но он не слишком целомудрен. Речь его и вовсе порой звучит вызывающе. Тигр, рожденный Металлическим, иногда колеблется между разрушением и умением реализовать свои планы. Он энергичен и одновременно щепетилен, не проявляет сильных эмоций.

Привкус металла делает его несколько угловатым. Иногда можно даже предположить, будто у него чуть ли ни полностью отсутствует чувство юмора. На Востоке говорят, что такого Тигра легко втянуть в мистическую секту не лучшего пошиба. И это будет чуть ли не самое грубое вторжение на его территорию, хотя, в крайнем случае, все-таки возможно, утверждают мудрецы.

Металлические Тигры, люди прекрасного телосложения и сильными конечностями. Волосы у них жесткие, нос прямой, губы чувственные. От них веет некой первозданной красотой.

Метали – символ энергии; он придает человеку способности адвоката, изворотливость юриста. Такой Тигр привык к пальме первенства; уму невыносимо быть даже самым удачливым клерком.

Металл не признает нюансов и полутонов; он всегда идет только напролом. У него тенденция захватывать, рвать и уничтожать.

Такой Тигр умеет создать внешнее впечатление, и многие его уважают. По характеру Металлические Тигры открыты и дружелюбны, они во многом амбициозны. Время от времени Тигры меняют свои намерения, но никогда не отступают, пока не получат желаемого. Подчас они бывают слишком нетерпеливы, и если у них не получается по-своему, они становятся очень нервными.

Тигры любят осень и лучше всего чувствуют себя в сухом климате. Самый уязвимый орган у них – это легкие и органы дыхания. Они обожают острое, но лучше им употреблять блюда из гороха и говядины. Они обожают аскетизм и экстаз; им надо следить за дыханием и его свободной циркуляцией. Металлическим Тиграм лучше жить на свежем воздухе, что не только укрепит легкие, но и освежит мозг.

Цвет, который приносит им удачу и счастье – золотистый.

Женщины-Тигры всегда избегают домашних неурядиц и не допускают, чтобы муж узнал, о том насколько она любит играть первые партии. В противном случае в ее жизни появляются поводы для междоусобной войны. Такие женщины вознаграждают своего партнера постоянством, но если им встречается личность неглубокая, они моментально расстаются. Женщины-Тигры не любят сожалеть после принятия скороспелых решений. Их доверие в будущем может спасти союз, поэтому они привыкли давать своим близким шанс. Если они сделали какую-то ошибку, то не станут терять своего авторитета, а моментально попросят извинения и признают ошибки. Но забыть? Этого они не смогут.

Мужчины-Тигры с самого начала любых отношений с людьми стремятся расставить все точки на «i», и сказать, что они не терпят осуждения и лжи. Если их захватит желание развлечься, они смело должны выходить из дома, где они обязательно встретят множество почитателей. Но мужчинам-Тиграм не нужно шокировать близких людей, тем более, своих партнеров.

Эти мужчины никогда не впадают в панику, если кто-то им объясняется в любви. У них всегда найдется, что сказать в ответ, и они никогда не применяют натиска, даже если хотят обладать человеком. Они обычно поддерживают отношения со многими людьми одновременно и потому должны больше внимания оказывать своим любимым. Мужчины-Тигры должны себе выбрать партнера, который не станет их слишком ревновать, и лучше, если у них с партнером будут общие интересы. Тигру было бы совершенно безответственно выбрать супруга, претендующего на постоянное желание быть рядом. Напротив, эти люди нуждаются в свободе и ненавидят ограничения. Но все равно они должны сконцентрировать свое внимание на одном партнере и не расходовать силы на всех. Мужчины-Тигры могут быть идеальными партнерами, но только в том случае, когда готовы прибежать на зов.

Ребенок-Тигр – это такой человек, которому нужно чаще напоминать о границах дозволенного. А иначе он о них просто забывает. Ему нужно в доходчивой и спокойной форме объяснить, что можно делать, а что подлежит запрету. Это неплохо, что он познает мир, но он не должен дать увлечь себя низменными инстинктам. Конечно, существует возможность, что он заупрямится, но впоследствии он поймет, что вы оказались правы. К Тигрятам нельзя применять политику кнута и пряника. Им нужно давать возможность самим разобраться в жизни, чтобы выжить в любой обстановке.

Обычно юные Тигры рано покидают родительский дом для того, чтобы самим зарабатывать на жизнь. Они не хотят на себе нести кабалу повседневности и всегда стремятся быть самостоятельными, как в финансовом отношении, так и в моральном. И не нужно бояться отпускать Тигра от себя, он пойдет в этот мир уверенными неторопливыми шагами, осторожно оглядываясь в даль.

Судьба знаков китайского Зодиака в год Металлического Тигра


Крыса
Год средней интенсивности, который не очень благоприятен для деловых сделок, где Крысы будут вовлечены в недоразумения, вынуждающие совершать действия неодобряемые окружающими. Год несет своеобразную настороженность, поэтому не нужно предпринимать ничего, что связано с благополучием друзей. Это может привести к своеобразному одиночеству и плохому настроению. В крайнем случае - к разрыву или потери отношений с родственником или близким человеком. Наверняка в этом году потребуется больше путешествовать.

Вол
Трудный год для Волов. Они встретят отпор со всех сторон, но сумеют противостоять. Им нужно набраться терпения и не разочаровываться, если сразу не видны результаты их работы. Этот год требует утверждения в положении. В противном случае их постигнут беды и опасности, а такие события окончательно выведут их из равновесия и приведут к непродуманным поступкам. Приятно отметить, что в год Тигра Волу не не понадобится предпринимать сверхсрочных мер безопасности.

Тигр
Можно сказать, что это год средней интенсивности. Конечно, Тигры могут делать, что хотят, и даже начинать новые дела. При этом Тигры могут иметь успех только в том случае, если получат помощь от окружающих или единомышленников. По большому же счету лучше в этом году не предпринимать серьезных действий, чтобы в итоге они не повернулись против Тигра. У Тигра не будет больших переживаний или болезней, но скорее всего он промотает все свои деньги или не успеет их заработать.

Заяц
Благоприятный год для Зайцев. Есть большая вероятность, что они получат повышение по службе и преуспеют в карьере. Их не будут преследовать неудачи предыдущего года, а проблемы окажутся минимальными. Особого успеха они достигнут в финансовых делах. У Зайцев наступает период благополучия, и они смогут восполнить былые потери. Их планы осуществятся с завидной легкостью, также их ждут хорошие вести в собственном доме. Их быт украсят торжества, связанные с появлением на свет новых членов семьи, также вероятно возвращение долго отсутствовавших родственников. Также год благоприятен для приобретения новых знакомств, любви и хобби.

Дракон
Этот год напряженный и тревожный. Планы Дракона рискуют провалиться по их вине, и вряд ли они достигнут положительного результата. Они предстанут перед выбором, а скорее всего Тигры попадут между двух огней. Дабы этого избежать, им стоит обратиться к помощи сотрудников. В самом негативном проявлении в семье Дракона ожидаются неприятные новости или даже разрыв с близким человеком.

Змея
В этот год не исключены мелкие, но многочисленные неурядицы. Змеи по чужой вине могут быть неожиданно вовлечены в междоусобицы. Им трудно будет разгадать намерения близких и коллег. Нужно сохранить свое чувство юмора, чтобы не предаваться мелкой мстительности. Это очень утомит представителей данного знака, но они извлекут нужный урок. Только при сдержанности они получат долгожданную помощь и избегнут больших осложнений.

Лошадь
Это год средней интенсивности, в котором Лошади должны ожидать перемен. Они могут иметь успех в учебе или в профессиональной области. Их несдержанность может привести к разрыву отношений с друзьями или к разводам. Год не несет проблем, связанных со здоровьем, но наверняка вызовет материальные расходы. Особых успехов не будет, но Лошади могут воспользоваться этим годом, дабы оторваться от родительского дома и начать самостоятельную жизнь.

Овца
Средний год. Овца сумеет закрепить свою власть, она отстоит свою позицию. Особого веселья в этом году не предвидится, потому что Овцы будут заняты всевозможными переменами. Семейная жизнь спокойна, но ожидаются тревоги со стороны родственников. С одной стороны Овцы будут очень загружены работой, тогда как с другой – они смогут организовать новые полезные связи.

Обезьяна
Беспокойный год. Обезьяны слишком уязвимы перед нападением врага, вынуждены спасаться бегством, путешествовать или работать на других. Возможны займы под большой процент. В год Тигра Обезьяны не смогут быть сторонними наблюдателями и сидеть, сложа руки – это опасно. Это именно тот год, в который необходимо предпринять что-то новое.

Петух
Год наполнен множеством событий. Деньги идут со всех сторон, а новые предприятия дают хорошие результаты. Все тревоги Петуха, связанные с семьей, безосновательны. Все планы осуществятся, но Петухи будут чувствовать себя неловко. Изменения для них могут показаться слишком суровыми. Будет очень трудно сконцентрироваться на главном.

Собака
Это прекрасный год, когда Собака окажется в своей стихии и может ожидать счастья. В этот год не наблюдается серьезных неприятностей с семьей и на работе. Легкие недоразумения не влекут за собой серьезных последствий. Близкие будут требовать от Собак большего, чем те могут им дать.

Кабан
Этот год на Востоке считается изнурительным для Кабана. Можно натолкнуться на затруднения, с которыми придется бороться самостоятельно. Кабанов ждут непредвиденные расходы, выплата штрафов и дополнительных налогов. Но Кабаны умело смогут воспользоваться этими переменами. Будет правильно, если Кабаны не станут слепо доверять сотрудникам. Для них будет лучше, если они станут самостоятельно решить важные проблемы. Также необходимо оптимистично смотреть в будущее.

Что нам сулит год Металлического Тигра?


Согласно суммарному мнению восточных мудрецов, кульминацией этого года считается осень. Такие годы предостерегают от саморазрушения и деструктивной самокритики. В одноименные годы Тигр диктует жителям Земли благоразумность и разумное поведение, подразумевающее дипломатичность, а также осторожность в словах и поступках; эмоциональную гибкость, стремление к сглаживанию острых углов. Обязательным условием года Металлического Тигра считается здоровый образ жизни и физическая активность.
Человек в такие годы должен быть готов к тому, что год Тигра способен создать в его жизни настоящий фейерверк. На Востоке говорят, что обычно год начинается со встряски, а заканчивается толчком. Неприятно отметить, что эти годы более других чреваты, как военными, так и вооруженными конфликтами, а также другими бедами – природными катаклизмами, например.
Эмоционально такие годы могут восприниматься, как долгие и напряженные. Событийный уровень года Металлического Тигра может выглядеть масштабно и требует большого мужества. Сильные люди выигрывают в годы Тигра; слабым людям больше прежнего потребуется помощь и поддержка. В целом можно сказать, что события года Тигра редко бывают пустяковыми; напротив, они требуют крайнего накала.
Говорят, что в такие годы можно либо создать состояние, либо потерять все до последней копейки. Третьего не дано? Сомневаюсь. Будучи астрологом не китайской, а европейской школы, полагаю, что главное в годы Металлического Тигра – это умение воздерживаться в критические моменты от отчаянных поступков и драматических жестов. «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил Карлсон. Так будем же в год Металлического Тигра мудры и уравновешенны, и никакие бури нам не будут страшны. В противном случае, избыточная энергия года Тигра подвигнет нас на то, чтобы необдуманно и безо всякой необходимости бросаться друг на друга в нападение. В итоге, что совершенно очевидно, нам будет очень стыдно за свои импульсивные поступки.
Важно отметить, что серьезные сделки, новые союзы и дружба в годы Тигра требуют взаимного доверия. Но следует проявлять предельную осторожность, ибо договоры, заключенные в этот год, опасны тем, что в негативном проявлении могут оказаться слишком ненадежны; в крайнем случае, они имеют тенденцию быстро распадаться. И тем не менее! В особенно тяжелые моменты Тигр наполняет новыми силами и энергией именно тех людей, которые могут оказаться на грани окончательно падения или банкротства. Таких людей Тигр поднимает, заставляет оттолкнуться от дна и пойти вверх. Ведь по большому счету Металлический Тигр добр и справедлив, поэтому он дает отчаявшимся людям силы для рождения и реализации новых идей и смелых шагов. Огненный шар Тигра готов воспламенить каждого, поэтому вопреки некоторым отрицательным характеристикам этого года, он в итоге может стать очищающим. Для примера, можно указать то, как огонь отделяет от шлаков благородные металлы. Вот так и Тигр… В одноименные годы он заставляет проявить добро буквально каждого из нас.

Какова судьба знаков европейского Зодиака в год Металлического Тигра?


Овен
Судьба готовит Овнам резкие повороты, выход из которых может зависеть только от самих Овнов. Будучи людьми по-настоящему большого дела, умеющими мастерски управлять своими настроениями, Овны в этом году смогут активно влиять на окружающих. Более того, в поимках приключений они не просто встретят человека, о котором давно мечтали, но и завоюют его сердце.

Телец
Поступки Тельцов в этом году крайне противоречивы. Они действуют или чересчур внимательно, или крайне необдуманно. Иногда они умышленно начинают конфликтовать, в другой раз начинают беспричинно избегать даже необходимых выяснений. Удастся ли им извлечь пользу из благоприятных обстоятельств, зависит всецело от их переменчивого настроения.

Близнецы
Представители этого знака Зодиака будут в этом году невероятно популярны. Им вполне свойственна импульсивность и нетерпение. Удача в такие годы благосклонна к Близнецам. С другой стороны – их природный радикализм может в год Тигра проявляться чрезмерно, что таит в себе опасность нажить новых врагов. Главной рекомендацией для Близнецов можно назвать обуздание самоуверенности.

Рак
Шансы для безоблачной любви Рака в этом году будут чрезвычайно велики, но требуется учиться отличать настоящих друзей от подхалимов. Манера поведения этих представителей Зодиака может, мягко говоря, несколько раздражать. Если не сказать более. Самое же интересное заключается в том, что в крайнем случае ситуация может довести до размолвки, последствия которой обещают быть откровенно положительными. Ведь Раку не стоит искать такого партнера, который все время будет им поддакивать.

Лев
Такое сейчас время, когда Львы мечутся между мечтами и действительностью, отчего голова у них может пойти кругом. В любви они могут проявить нерешительность. В одной стороны Львы будут стремиться до конца выяснить отношения, с другой будут рады вновь утонуть в фантазиях. По большому счету причина происходящего кроется в страхе потерять голову в круговороте больших страстей.

Дева
Придется шире открыть глаза, дабы не влюбиться в первого встречного; не увлечься первым попавшимся деловым предложением; не наломать дров в чем бы то ни было. В окружающих Дева в год Тигра видит только положительные качества, поэтому есть опасность целой череды разочарований. С другой стороны есть шанс, что Дева все-таки встретит нужных людей, но с условием: необходимо более сдержанно проявлять, как свои чувства, так и симпатии, привязанности, зависимости. Всеми силами следует воздерживаться от ссор, даже если в определенный момент Девы испытают разочарование.

Весы
Окружающие склонны отказывать Весами внимание, и пусть их не волнуют потери. Весы должны знать, что им следует двигаться вперед и только вперед. Но и растрачивать свою жизнь на чрезмерные усилия также не следует. Важно отметить, что в наступающем году Весы склонны одержать победу над человеком, который на протяжении долгого времени был их оппонентом. В личной жизни крайне велик шанс на полноценную любовь, причем произойти это может уже в начале года.

Скорпион
Благодаря сердечности и обаянию у Скорпионов на протяжении года есть шанс быть в центре внимания и в гуще событий. В год Тигра им суждены многочисленные встречи и новые интересные знакомства. В результате зарождения серьезной новой романтической симпатии, у них может появиться шанс на долговременное устройство личной жизни. С другой стороны есть опасность, что кое-кто в наступающем году от Скорпионов отвернется.

Стрелец
Наступающий год сулит Стрельца значительно больше возможностей, чем обычно. С другой стороны – им будет нелегко испытать счастье настоящей любви. Стрельцы могут показаться себя более легкомысленными и беспечными, чем есть на самом деле. В крайнем случае, окружающим даже может показаться, будто они склонны носиться по волнам жизни, что они живут, не тратя времени на размышления. Вместе взятое это в итоге не может не привести к конфликту. Именно этого Стрельца и следует избегать. При правильном поведении им суждено испытать на себе любовь, уважение и даже восхищение. Неправильно поведение чревато тем, что они даже не заметят, как мимо них пролетит удача, счастье и любовь.

Козерог
Да, конечно, Козерогов многие считают людьми надежными, справедливыми, верными в дружбе, но скучноватыми. Так то оно, так, но, помимо прочего, Козероги очень остроумны, искрометны и умны, что делает их крайне привлекательными для любых отношений – начиная с деловых, и, кончая романтическими. В этом году Козерогов в большей степени ждет любовь, нежели успех в делах и деньгах. Но для достижения любовных побед им придется приложить немало усилий. Им нельзя быть лишь внимательными слушателями, а следует проявлять максимум инициативы.

Водолей
Несмотря на внешнее спокойствие и уравновешенность, Водолеям в этом году не скрыть страстность своей натуры. Окружающие могут быть этим немало удивлены. Более того, люди, которым суждено оказаться рядом с Водолеями, могут быть смущены. В итоге же любые контакты обещают быть благополучными. Главное для Водолеев – это действовать открыто.

Рыбы
В год Тигра Рыбы должны быть упорны, что предохранит их от неудач. Они приобретут больше интересных знакомых. Не исключено при этом, что хотя бы одни из них окажет на Рыб судьбоносное влияние. Возможно также, что это коснется романтических отношений. В любом случае, Рыбам не помешает, если они будут сдерживать свой темперамент, особенно если в самого начала отношения развернутся не так, как бы того хотелось.
Tags: Астрология, Год Тигра, гороскопы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments