Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Год Тигра: новогодний стол для знаков Зодиака

Год вкусного Тигра

Наталия Барская, астролог


Что наша жизнь? Заботы, проблемы… И игра, конечно. В преддверии наступающего светского Нового года мы по старой доброй европейской традиции вспоминаем об этом особенно часто.

Как, например, сделать так, чтобы этот праздник был ярким, веселым, запоминающимся. Вкусным, наконец! И неважно, что европейский Санта Клаус в своем новогоднем шествии никогда не пересечется с очередным культовым животным, символизирующим тот или иной год китайского календаря. Санта Клаус всегда впереди, ведь он приходит к нам первого января, тогда как в странах Дальнего Востока праздник приходит с наступлением второго полнолуния после зимнего солнцестояния. В этом году Восточный Новый год попадает на 10 февраля, но я не советую заострять на этом внимание.

В ночь на 1 января 2010 года мы просто хорошо повеселимся. И, если для этого придется смешать воедино все стили и традиции, мы, конечно же, это сделаем. Ведь наша цель – игра…


В ночь на первое января я предлагаю поиграть в Металлического белого Тигра. Серьезный зверь, неправда ли? Уместно предположить, что и угощения он предпочитает серьезные, калорийные. Лишнего веса Тигр при этом не боится. Тигр зверь выносливый, мускулистый. Китайские астрологи пишут о людях, родившихся под покровительством этого знака Зодиака, что они по возможности стараются, как можно больше ходить пешком и не выносят автомобили. Тигры очень близки к природе, и обожают верховую езду. Они не очень любят тратить свои отпуска на рассматривание памятников архитектуры или готических развалин, отдавая предпочтение охоте или активному спорту.

А, если в Израиле в ночь на 1 января 2010 года будет холодно и дождливо? Тем более что Металл на Востоке символизирует вечер и начинающийся холод. В медицинской астрологии Дальнего Востока самым уязвимым органом являются легкие, а значит, таким Тиграм надо внимательно следить за органами дыхания. Считается также, что Металлическому Тигру лучше жить на свежем воздухе, что не только укрепляет легкие, но и освежает мозг.

Нет, от верховой езды или охоты я бы в новогоднюю ночь все-таки предпочла отказаться. Не хватало только простудиться. Вкусно покушать – это другое дело. Мяса, например. Металлический Тигр другим видам мяса предпочитает говядину. Тигр обожает острое, соленое и бобовые; особенно – горох. Разного рода выпечка, а также блюда, в состав которых входят зерновые, Тигру мало интересны. Древняя притча рассказывает в связи с этим о мудреце, который разбрасывал зерна вокруг своей хижины, чтобы удержать тигра. Когда его ученик возразил, что в их местности тигры не водятся, мудрец спокойно ответил: «Вот видишь, как эффективен мой метод». Мудрая притча, не правда ли?

В целом же, согласно суммарному мнению восточных астрологов, Металлический Тигр обожает аскетизм и экстаз. Именно на этом я и предлагаю сделать акцент в выборе кулинарным рецептов, которыми мы собираемся воспользоваться в сервировке новогоднего стола.

Здесь в продолжение нашей астрологической игры я предлагаю представить себе, будто хозяйка дома, принимающего гостей в Новогоднюю ночь, - это сам великий Будда. И на пиршество к нему спешат не двенадцать культовых зверей Восточного календаря (Крысы, Змеи и Собаки, например), а представители двенадцати знаков европейского Зодиака (Овны, Тельцы, Близнецы и т.д.)

Итак, предлагаю отправиться на астрологическую кухню, где, согласно китайской традиции, в канун светского Нового года мы в Израиле приготовим что-нибудь вкусненькое для представителей европейского Зодиака.


Чем угостить Овна?

Если на столе будет салат «Оливье», Овен будет это рад, но наша цель - не столько накормить, сколько удивить. С другой стороны Овен не самый большой гурман Зодиака, к деликатесам он равнодушен. Его, если и можно удивить, то в первую очередь оригинально приготовленным мясом, тем более, что и Тигр с этим согласен.

Итак, как вам говядина с фруктами?

Берем 100 г репчатого лука, 80 г айвы, 400 г тыквы, 10 г уксуса, 0.8 л воды; сахар, корица, соль по вкусу.

Говядину нарезать кусочками, обжарить ее в жире вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить очищенную от кожицы и нарезанную кусочками айву и желтую тыкву, уксус, щепотку сахара, корицы и соли по вкусу. Залить все водой и варить около 2 ч до полной готовности мяса.


Чем угостить Тельца?

Представители этого знака любят покушать, поэтому главное – не заставляйте их ждать. Если Тельцу удастся перехватить что-нибудь вкусненькое еще до того, как все сядут за стол, он будет вам признателен. А «перехватить» для Тельца означает буквально все, включая сладкое и мучное, а также картофельное, тыквенное и бобовое.

От пирожка с тыквой, например, типичный Телец, думаю, не откажется.

На 1-1.5 кг тыквы берем 0.5 стакана воды и 3-4 штук яиц, 100 гр. сливочного масла, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Далее очищаем, промываем и мелко нарезаем тыкву. Кладем нарезанную тыкву в кастрюлю, наливаем воду и добавляем 1 столовую ложку масла. Тушим все это под крышкой до готовности, после чего охлаждаем, измельчаем, солим, добавляем сахар и снова перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем со сваренными вкрутую яйцами. Далее еще проще. Готовим или берем готовое пресное тесто, лепим пирожки и жарим их во фритюре.


Чем угостить Близнецов?

Для Близнецов главное – общение, а таких людей можно нередко увидеть жующими на ходу. Но не бутербродами же их радовать в праздничный вечер?

Предлагаю порадовать Близнецов жульеном с шампиньонами.

Это и вкусно, и вкусовым пристрастиям Близнецов не противоречит.

На килограмм шампиньоном нам потребуется 100 г сметаны, 200 г молока, 300 г репчатого лука, 40 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла и столько же муки, а также соль и перец по вкусу.

Сначала готовим соус. Для этого следует растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. Далее берем чистые нашинкованные соломкой грибы и отвариваем их до полуготовности, после чего обжариваем их вместе с луком. Полученный продукт заправить сметанным соусом и прогреваем при слабом кипении 4-5 минут. И последнее действие. Берем металлические порционные кастрюльки (кокотницы), смазываем их сливочным маслом и заполняем приготовленной массой. Всю эту вкуснятину следует посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.



Чем угостить Раков?

Здесь не все так просто, потому что по-настоящему с удовольствием Раки питаются только в одиночестве. Наша же задача заключается в том, чтобы Новогодняя ночь стала исключением, для чего придется очень и очень постараться.

Для начала должна заметить, что Раки, как правило, не оказываются от кисло-молочных продуктов, а также качественных (а значит дорогих) сыров, свежих овощей и всякой полезной зелени.

Надеюсь, я не разочарую, если предложу Ракам очень милый салатик из сельдерея и козьего сыра.

Для этого берем стебли (6 штук) сельдерея, четверть стакана лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного укропа, оливковое масло, морскую соль, черный молотый перец и твердый козий сыр.

С помощью специального ножа для чистки овощей, нарезаем сельдерей тонкими полосками, после чего перемешиваем с лимонным соком и укропом. Оставляем минут на 10 после чего сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем кусочки сыра.

Главное: сыр берем твердых сортов - козий или любой другой, но обязательно качественный.


Чем угостить Льва?

Утверждение, будто сытый Лев – хороший Лев, в данном случае не работает, потому что наша задача не столько накормить, сколько оказать почтение. Льву важно увидеть, что о нем подумали, позаботились. А вообще Лев любит цитрусовые, блюда в приготовлении которых используется лимонный или апельсиновый сок; он с удовольствием съест арбуз, но главное – мясо. И овощи. Львы любят помидоры? Вот их и приготовим. И не забудем при этом многозначительно отметить, что что готовили это блюдо специально для них, для Львов.

Итак, берем 6 помидоров, соль, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу, жареное и отварное мясо, отварной картофель, свежие огурцы, 1-2 яйца и 0.5-0.7 стакана майонеза.

Берем чистые и обсушенные полотенцем помидоры, срезаем с них верхушки и удаляем середину с семенами. Внутренние стенки помидора посыпаем солью и перцем. Берем вареное или жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо, вареный картофель и свежий огурец. Нарезаем все небольшими кусочками, добавляем майонез, перемешиваем и начиняем полученной смесью помидоры. Сверху блюдо можно украсить майонезом или кружочками вареного яйца. Фаршированные помидоры аккуратно уложить на тарелку, в промежутки положить зелень петрушки. Таким же образом помидоры можно фаршировать рыбным салатом. В этом случае вместо мяса берется вареная, жареная или копченая рыба.


Чем угостить Деву?

Утверждение, будто Дева употребляет исключительно полезную, а значит скучную пищу, ложно. Режим Дева соблюдает только дома. В гости же представители этого знака Зодиака ходят исключительно для того, что получать удовольствие.

Пускаться во все тяжкие Дева предпочитает в компании чего-нибудь кондитерского и обязательно калорийного. А еще Деве важно знать, что для нее постарались, потратили на нее время; приготовили угощение из чего-то такого, чего не найдешь с ближайшем супермаркете. О диете Дева подумает 2 января… А сегодня?

Ананас со взбитыми сливками! Готовится долго… Минут 40.

Берем 2 стакана отварного риса басмати, 1 ст. ложку сливочного или топленого масла, 0.25 ч. ложки корицы, 0.5 ложки мускатного ореха, 0.5 ложки семени кардамона, 1 щепотку гвоздики, 0.5 стакана черного изюма, 0.25 стакана миндаля, 2 стаканак взбитых сливок, 3 стакана мякоти ананаса и 0.3 стакана сахара. Кольца ананаса для украшения – по вкусу.

Раскладываем отваренный рис на противне, смазываем сливочным или топленым маслом, добавляем специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охлаждаем смесь до комнатной температуры и перекладываем в миску. Миску и венчик для взбивания крема кладем в морозильную камеру минут на 10. Далее взбиваем сливки так, чтобы при при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик.

Далее еще проще… Добавляем в рис взбитые сливки, потом кусочки ананаса и сахар. Осторожно охлаждаем, после чего в течение получала охлаждаем. На последнем этапе укладываем горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем. В заключение попросите у Девы совет: украшать ли приготовленный десерт кольцами ананаса?


Чем угостить Весы?

На то они и Весы, чтобы находиться в постоянном колебании – что бы съест? Сладкое заесть соленым, горькое - кислым, после кислого опять сладкое. Неудивительно при этом, что акцентированные Весы в гороскопе указывают также и на склонность к лишнему весу. Но мы не будем об этом вспоминать, тем более, в Новогоднюю ночь.

Сегодня нам важно лишь то, что Весы обожают сладости. Их и предложим. Мармелад, бизе, воздушное суфле, бисквитное печенье, торт?

После сладкой вакханалии, которую мы устроили в честь Девы, предлагаю Весам остановиться на медово-коричневом арбузе. Весам это должно понравиться, мед они любят.

Берем 400 гр арбуза, 110 г меда, 0.5 шт. лимона, 600 г воды и 5 г корицы.

Растворяем мед в горячей воде, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Далее охлаждаем и добавляем лимонный сок. Выливаем продукт в красивую стеклянную емкость, кладем туда нарезанный кубиками арбуз и даем настояться в течение часа.


Чем угостить Скорпиона?

Кидайте в сюрприз для Скорпиона как можно больше жгучих специй, добавьте к специям чеснок, хрен, редьку и спиртное. Все, сюрприз готов. Если речь все же идет о сюрпризе новогоднем, то к горчице не мешало бы подать хотя бы кусочек мяса; желательно – с экзотическим гарниром.

Предлагаю говяжьи ребрышки. Надеюсь, Скорпионам понравится.

Требуется 2.5 кг говяжьих ребрышек (около 12 штук), соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, бутылка красного сухого вина, 400-500 г малого размера репчатый лук, свежий и мелко нарезанный розмарин - 1.5 ст. ложки, а 2 ст. ложки горчицы в зернах плюс 500 г мелких помидорчиков «черри».

Разогреваем духовку до 165 градусов; солим и перчим мясо. В чугунной посуде с крышкой разогреваем на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Двумя порциями по 6 ребрышек за один раз хорошо подрумяниваем мясо со всех сторон. На это потребуется минут 10. Складываем мясо в миску. Прибавляем огонь, выливаем в чугун вино и доводим до кипения. После этого огонь приглушаем и в этом режиме кипятим около 10 минут (пока жидкость наполовину не выпарится). Потом закладываем в чугунок мясо, накрываем крышкой и тушим в духовке в течение 1 ч. 15 мин.

Пока мясо томится в духовке, мы на большой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла; добавляем лук, розмарин, соль и перец по вкусу. Минут пять или до тех пор, пока лук не приобретет коричневый цвет, мы все это помешиваем. Далее добавляем лук к мясу, и тушим еще полчаса. Ребрышки с луком перекладываем в миску. Жир с поверхности жидкости следует удалить, после этого доводим ее до кипения, смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем томаты. Возвращаем в чугунок мясо и лук; накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще минут 10 или до мягкости помидор. И все! Можно есть.


Чем угостить Стрельца?

Стрелец позволит нам отдохнуть. Ему не столь важна сложность угощения, сколь интересна история той национальной кухни, которую это угощение представляет. Угостите Стрельца чем-нибудь эдаким заморским и экзотическим, чего он никогда раньше не пробовал. И Стрелец будет счастлив. Где это взять? Не знаю, подумайте сами. В крайнем случае, можно вспомнить о том, что Стрелец обожает все жирное, острое и вредное для здоровья. Стрелец ест много и с удовольствием, хотя по большому счету он в еде неприхотлив, а значит, вам нетрудно будет порадовать его всем тем, что уже приготовлено для других знаков Зодиака.

Лично для Стрельца советую приготовить нечто неожиданное.

Курица в кока-коле? Звучит странновато, а значит, Стрельцу эта идея окажется по душе.

На четверть курицы мы берем восемь кружочков консервированных ананасов, стакан кока-колы и две столовые ложки сухого лукового супа.

Кусочки курицы укладываем на жароустойчивый противень, сверху выкладываем кружочки ананасов. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Высыпаем в мисочку сухой луковый суп, добавляем кока-колу, смешиваем и приготовленной смесью заливаем курицу. Оставляем все это на час в духовке, но периодически наведываемся, чтобы перевернуть куски и полить их образовавшимся соком. Вместо ананаса можно использовать любые другие фрукты. Хорошо идут мелкие мандариновые дольки, виноград, яблоки, груши и хурма.


Чем угостить Козерога?

Знак считается серьезным, а вот пищу он предпочитает довольно легкую. Орехи, например, спаржу, творог, фасоль. А еще Козероги больше других знаков знают толк в красном вине.

Так почему бы нам не приготовить для Козерога старый проверенный чернослив с орехами и вином?

Берем два стакана чернослива, 0.75 стакана сахара, 3 стакана грецких орехов и полстакана красного сухого вина.

Чистый чернослив замачиваем с ночи в теплой воде, утром удаляем косточки. Грецкие орехи делим на половинки и наполнить ими каждую черносливину. Фаршированный сухофрукт выкладываем на противень, поливаем смесью из теплого вина с сахаром, ставим противень в теплую духовку и запекаем в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив укладываем на блюдо или в вазу.

Рецепт простой, но Козерогу он должен понравиться.


Чем угостить Водолея?

За компанию Водолеи согласится отведать даже то, что он с детства называет нелюбимой едой. Но не будем же мы испытывать его терпение в новогоднюю ночь?

Водолей любит разные симпатичные салаты, блины и блинчики, ягоды, горький шоколад и крепкие спиртные напитки. На самом же деле Водолей в еде, наверное, самый неприхотливый из знаков Зодиака. Предложим Водолею что-нибудь симпатичное из рыбы? Или суп? Водолей любит и то и другое.

Угостим Водолея простеньким, но очень приятным на вкус рыбным супчиком?

Думаю, от него и другие знаки Зодиака не откажутся.

Вкусный супчик из хорошей рыбы мы варим сорок минут и в следующих пропорциях:

На 150 г филе осетрины нам понадобится 1 картофелина, одна луковица, 100 г плавленого сыра, 1 ст. ложна рубленого укропа и соль по вкусу.

Нарезаем филе осетрины небольшими кубиками. Чистим, моем, измельчаем репчатый лук и картофель. Опускаем рыбу в холодную подсоленную воду и варим до готовности. Потом добавляем в готовый бульон овощи и варим еще минут 10. Далее нарезать кусочками плавленый сыр; добавляем его в суп, и варить еще 5 минут под закрытой крышкой. В заключение посыпаем готовый продукт мелко нарезанным укропом.


Чем угостить Рыб?

Угощайте, чем хотите, но знайте при этом, что Рыбы обожают всякие сложные вкусовые ощущения. Они любят соления и маринады, грибы, а также подверженные термической обработке фрукты. Но главное для Рыб… Правильно – рыба!

Так не порадовать ли нам Рыб шашлыком из осетрины? Тем более, что это так несложно.

Берем 12 зубчиков чеснока, 1 кг осетрины, 12 маленьких помидорчиков, 12 стебельков укропа, чернослив без косточек, сок пяти лимонов, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ст. ложку рыбных специй.

Заранее перемешиваем сок лимона с оливковом маслом, солью, перцем и специями. Через некоторое время нарезаем рыбу кубиками примерно 2х2 см, укладываем в готовый маринад и оставляем на ночь в холодильнике. В день приготовления берем шампуры и нанизываем на них поочередно помидоры, неочищенные зубчики чеснока, укроп, рыбу и чернослив. Если нет возможности обжарить все это на мангале, отправляем шашлык в духовку или на гриль.

Надеюсь, будет вкусно!
Tags: Астрология, Год Тигра, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments