Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Прогнозы Айзека Азимова на 2014 год

2 января 2014 года исполнилось бы 94 года знаменитому американскому писателю-фантасту советского происхождения Айзеку Азимову. Исаак Юдович Озимов (так нарекли мальчика родители) родился 2 января 1920 в местечке Петровичи Мстиславльского уезда Могилевской губернии Белоруссии (сейчас - Шумячской район Смоленской области).

Полный текст статьи:
http://www.rg.ru/2014/01/02/azimov-site.html

Как и многие выдающиеся личности, Азимов смотрел далеко в будущее. Вот что он предсказывал еще в 1964 году.

1. В своих попытках создать оптимальную среду, люди все дальше и дальше будут уходить от природы.

2. Будет создана кухонная утварь, которая будет разогревать воду, превращая ее в кофе, готовить автоматическую еду. Полноценное питание, которое будет состоять из наполовину приготовленной еды, храниться будет в холодильнике, пока не наступит время его приготовить.

3. В 2014-м году приборы, естественно, будут без электрических проводов.

4. Огромные усилия будут вложены в создание роботомашин. В 2014-м году роботы еще не будут распространены повсеместно, они еще не будут достаточно хороши, но существовать они уже точно будут.

5. К 2014-му году лишь беспилотные корабли смогут совершить на Марсе посадку, правда, человеческая экспедиция будет не за горами, и в 2014-м году люди смогут увидеть модель марсианской колонии.

6. Для поездок на небольшие расстояния в центрах городов мы увидим движущиеся тротуары.

И, наверное, самое мрачное мое предсказание о 2014-м годе - это то, что в обществе вынужденной лени в словаре самым примечательным словом станет Работа!

7. Очень вероятно, что в 2014-м году численность людей на Земле будет 6,5 миллиардов человек, а население США превысит 350 миллионов человек.

8. Синхронизированные спутники, которые будут парить над Землей, дадут людям возможность напрямую звонить в любую точку планеты. Коммуникации будут использовать не только лишь звук, но и изображение, люди смогут не только собеседника слышать, но и видеть.

9. В 2014-м году на Всемирной выставке вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, по которому будет транслироваться балет.

10. В мире 2014-го года не будет много рутинной работы, которую роботизированные машины не смогли бы выполнить лучше, нежели человек. Таким образом, человечество превратится в своем большинстве в расу присматривающих за роботами. Скука в таких условиях станет для человечества серьезной проблемой.

11. Те люди, которым повезет быть вовлеченными в любую разновидность творческой работы, станут настоящей элитой человечества, так как только они будут производить нечто большее, нежели просто обслуживать машины.
Tags: футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments