Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Так что же одеть в новогоднюю ночь? Какие оттенки наиболее уместны в угоду Наступающей Синей Лошади?

Здесь сколько людей, столько и мнений. Одни говорят, не надо ничего придумывать, потому что главным цветом празднования любого Нового года в странах Дальнего Востока является красный. И это верно. Кто-то говорит, что в этом году необходим зеленый. Кто-то удивленно пожимая плечами молча кивает в сторону названия символа года – Синюю Лошадь. А кто-то и вовсе иронизирует по поводу китайских традиций празднования Нового года, справедливо указывая на то, что на самом деле год Новый год на Дальнем Востоке наступит не первого, а тридцать первого января. И вообще это будет в Китае, а значит, Израиль тут и вовсе не при чем. Остальных и вовсе слушать не хочется, а хочется просто хорошо отдохнуть и повеселиться в новогоднюю ночь. Хоть и с пластиковой елкой, хоть и с русским Дедом Морозом - почему бы нет. Вопрос – в одежду какого цвета одеть китайскую Снегурочку. В синий? Зеленый? Красный?

Начнем?

Итак, Лошадь в этом году не только синяя, но и деревянная. Также не будем забывать, что лошадка – животное табунное, поэтому чем больше ее символических изображений окажется в вашем доме, тем лучше. Тем более, что это так просто – накупить детских игрушек и расставить, разбросать их по всему дому. А если еще и деревянную лошадку где-нибудь найдете, можно будет сказать, что повезло. Да и Синяя Лошадь к такому вниманию не останется равношушна.

И пусть все будет в тон. В конце концов это красиво, когда сувениры и новогодние атрибуты выдержаны в общих тонах. Голубые снежинки и синие елочные игрушки на отдающей стальным оттенков серебристой искусственной елке. Каково?

Украшая дом также не будем забывать, что стихия 2014 года - дерево, поэтому сочетание русских и китайский традиций легко представляется в виде популярных на Западе венков из еловых веток. Не менее уместны миниатюрные деревья и веточки, сделанные из бумаги. Можно и вовсе задобрить Лошадь, если поставить неподалеку от праздничного стола вазочку, наполненную овсом.

Мило, не правда ли?

При этом ваши знакомые китайцы могут сделать замечание, указав на то, что синяя лошадь обожает зеленое. Лошадь, она ведь травку ест. А травка, она какого цвета? Вопрос риторический, хоть и практический. Ибо без зеленого нам в новогоднюю ночь никак не обойтись. Что в одежде тоже может смотреться очень мило. Ваше вечернее платье будет смотреться особенно элегантно, если используя вперемешку синее с зеленым, постаравшись не смешать между собой их холодные и теплые оттенки.

И вообще не факт, что лошадь любит наряжаться. Ей бы только работать, работать... На самом деле это, конечно, так. Лошадка любит, когда ее гриву заплетают в косы. Она любит носить колокольчики на шее, обожает раскрашенные орнаментом хомуты и звонко цокающие подковы. Поэтому, даже не сомневайтесь. Украшая свой дом к празднику побалуйте лошадку разной деревенской всячиной, начиная от милых подковок и заканчивая разного рода травами и букетами. А можно просто выйти в канун праздника на улицу и нарвать свежей травы. И раскидать ее по дому. Или развесить корзиночки с травой и сеном, добавив туда сушеные ароматизированные растения. В волосы не забудьте вплести ленты. А уж, если есть из чего сплести косу – счастлива в этом случае будет не только Лошадь, но и вы, красуясь рядом с ней.

А вот с подковами будьте осторожнее. Специалисты по восточной астрологии утверждают, что этот символ нельзя расвешивать как попало. Тут, оказывается, есть целый ритуал. Будучи символом удачи, подкова исполняет свои прямые обязанности в том доме, где ее вешают не где-нибудь, а прямо над входной дверью. Но и здесь все не так просто, потому что подкова, подвешенная концами вверх, притягивает к дому богатство и благополучие. Если же подкова висит концами вниз, ее задачей является защита дома от негативной энергии и стихийных бедствий.

Для самых яростных приверженцев китайских традиций заготовлена и вовсе экстремальная рекомендация – отказаться в новогоднюю ночь от автомобиля. Тем более, что год Синей Лошади считается на Дальнем Востоке годом целеустремленных людей.

Кстати, трава! Не есть же в новогоднюю ночь сплошную кинзу и петрушку с укропом. Правда, желательно, чтобы новогоднее меню и на самом деле было легким. Придется потерпеть, дабы угодить травоядным пристрастиям Лошади. Так, например, стоит уделить особое внимание овощным салатам, фруктам и дарам моря. Без мяса, конечно, тоже не обойтись, но здесь можно слукавить и в момент поедания оного скорчить недовольную физиономию. Угодить Лошади можно также разнообразив напитки и легкие вина. Крепкие напитки у Лошади не в почете. Хотя, если и здесь продемострировать капризную мину, то водка и коньяк также окажутся к месту.

В этом случае даже можно не бояться проблем с дорожной полицией, ибо астрологи советуют в новогоднюю ночь отказаться от железных коней в пользу... Нет! Никто не предлагает устраивать в новогоднюю ночь соревнований по спортивной выездке. Но пройтись пешком будет не грех. Увидев это, Синяя Лошадь поймет и поверит в ваш искренний отказ от автомобильно-диванного образа жизни в пользу природы, свежего воздуха и здорового образа жизни.

Как выглядеть дамам в новогоднюю ночь?

Восточная традиция предлагает цветовую гамму зеленых оттенков от цвета молодой травы до глубоких оттенков изумрудного и болотного. Также приветствуются все оттенки синего от голубого до грозовых и темных образов морской волны. Чем естественнее, чем ближе к природе будет ваш наряд, тем лучше. Не бойтесь подчеркивать красоту своего тела, а в прическе используйте вьющиеся локоны и длинные волосы, что вместе взятое может символизировать лошадиную гриву.

А господам? Как им подчеркнуть свою любовь в лошадям?

Имейте в виду, Лошадь в первую одарит благами того, кто на сей раз откажется от стесняющего движение классического костюма. Футболка и джинсы плюс ковбойский блеск в глазах – вот что наиболее уместно в ночь на 1 января. Ну и сапоги, конечно.

А вот украшения из драгоценных металлов смысла не имеют, как для дам, так и для господ. Лучше всего украсить себя крупной бижутерией, в кранем случае серебром или белым золотом.

Мишура мишурой, но что на самом деле важно - это соблюдение семейных традиций. Лошадь настойчиво напоминает нам о том, что необходимо быть в хороших отношениях со своим родом и родителями. Их проблемы и трудности, как минимум на год, должны стать для нас главным.

И не забывайте в год Синей Лошади друзей. Собственно, как и в любой год, увидев друга в беде, не проходите мимо, помогите. И тогда друг также протянет вам руку помощи, когда в трудной ситуации окажетесь вы сами.

Лошадь, она ведь фантастически добра и предана человеку. Ее сердце переполняет любовь, хотя конкретная синяя деревянная лошадь приготовила людям немало любовных переживаний. В первую очередь многих влюбленных ждет проверка их чувств на прочность. Отношениям, построенным на привычке и семейной рутине грозит встряска. Лошадь готова везти на своей спине только те пары, где царит истинная любовь, гармония и уважение между партнерами. Там же, где отношения стабильны, но холодны, ожидаются разочарования, что по итогам года будет многими расценено с удовлетворением.

И не верьте тем, кто скажет, будто с рожденными в год Лошади тяжело жить, что они эгоисты и излишне свободолюбивы. Неправа! Лошадь животное домашнее и очень семейное, поэтому, если уж выпала доля жить рядом с таким человеком, можете считать, что вам повезло. И никакие они не эгоисты, наши любимые лошадки. Напротив, они с удовольствием заботятся о каждом члене семьи, как о себе. Их понятие семьи, способность поддерживать уют, стабильность и комфортную обстановку в доме, умение сглаживать конфликты; их забота, тепло и ласка сделают ваш дом тем местом, куда хотелось бы возвращаться после работы и которое достойно называться "домом".

Одно условие! Лошать не любит ленивых и инфантильных. Поэтому, суммарным мнением астрологов мира является вывод о том, что Лошадь не даст большинству представителей знаков Зодиака расслабиться и плыть по течению. Новый 2014 год принесет с собой глобальные изменения в жизни каждого человека и то, как мы будем на них реагировать, выявит и подчеркнет все наши не самые лучшие качества и черты характера.

Наступающий год обещает помочь нам отказаться от множества устаревших стереотипов, отринуть от себя ворох уже никому не нужных правил и запретов, по-новому взглянуть на окружающий мир.

С другой стороны китайская астрология обещает, что по сравнению с уходящим годом Змеи год Лошади обещает быть более стабильным и спокойным. Усилится противостояние всего нового и прогрессивного с устаревшими общественными догматами. Новые тенденции в обществе и жизни каждого человека одержат победу, а те, кто будет пытаться не поддаться переменам и новым веяниям рискуют оказаться в самом хвосте этого скачущего вперед лошадиного табуна.

Лошадь предлагает нам отказаться от отжившего свой век консерватизма, просит не цепляться за прошлое. Помнить о том, что в мире происходят бурные перемены, диктующие изменения в обществе, как и самих себе, как представителях этог общества. Лошадь будет рада всем, кто готов быть в курсе последних достижений науки, но она может отвернуться от ленивых и инертных.

Лошадь готова одарить тех, кто занят практической работой, претворением в жизнь прогрессивных идей и теорий. Но она оставит у разбитого корыта тех, кто в своем интеллектуальном развитии согласен довольствоваться малым.

В общем и целом насупающий год Лошади обещает человечеству хорошие результаты, как плод тяжелого и напряженного труда. Огромную роль в мировом гороскопе уделяется дипломатии и переговорам, как противовес терроризму и агрессии. Очень важен здоровый образ жизни и спорт, как его главный инструмент.

И счастья! Побольше счастья, как в год Лошади, так и в любой другой год!

С Новым годом, друзья!
Tags: 2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments