Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Ретроградность планет и надо ли с этим бороться (Наталия Барская, астролог)

Получила в последнее время несколько одинаковых вопросов. Все о ретроградной Венере.

Отвечаю.

Ну и что? Да, ретроградная. Но ничего особенного в этом нет.

Планета называется ретроградной, когда ее скорость настолько замедляется, что земному наблюдателю начинает казаться, будто планета пошла вспять. Конечно же, это оптический обман. Надеюсь это понятно, что планета не может поменять направление скорости?

Сейчас, например, заретроградилась Венера. И с 21 декабря плюс весь январь к Венере будет применяться термин "ретроградной".

Хорошо ли это, плохо или никак? Не то, ни другое и не третье. На самом деле ретроградность планет - как работает? Сделаем эксперимент. Возьмем в руки нож и быстро резанем по буханке хлеба. Останется царапина. Но кусок таким образом от буханки не отрежешь.
А теперь начнем резать хлеб медленно. Совсем другое дело, не правда ли?

Вот так и ретроградная планета. При прямом движении ее влияние видно, но оно подчас поверхностно. Ретроградная планета оставляет менее заметный след, но вместе с тем и более глубокий.

Таким образом спор на тему "что такое хорошо и что такое плохо" применительно к скорости планет можно назвать неуместным. Потому что прямое и ретроградное движение, они просто отличаются по влиянию. Они разные по влиянию - не более того.

Меркурий, например. Эта планета очень часто бывает ретроградной. И в такие периоды возникают конфликты, углубляются пропасти между и без того ссорящимися людьми; на грань разрыва встают отношения и ранее державшиеся на принципе "где тонко, там и рвется"; заваливаются экзамены, сдаваемые по принципу "не знать, а сдать". И напротив. Приходит осознание неразрываемости надежных связей, самодоказывается бессмысленность размолвок между истинно любящими, уходят в небытие отжившие связи, углубляются и закрепляются по-настоящему нужные знания.

Венера? По аналогии. В данный момент Венера ретроградится в Козероге. Вот и не надо злить такую Венеру фривольной и не выдержанной в стиле одеждой. А не то получите по шляпе :) Да, да... именно по ней получите - по безвкусной неуместной шляпе. Не надо злить Венеру и несерьезными легкомысленными романами. Накажет! Не надо тратить деньги на всякую ерунду, а лучше вообще повременить с крупными вложениями и покупками. А иначе потом пожалеете о потраченном и разочаруетесь в приобретенном.

Следите за кожей, не злоупотребляйте сладостями, не транжирьте деньги, не флиртуйте, не одевайтесь как попало. Будьте тщательны в выборе костюма, традиционны и даже бюрократичны в романах и привязанностях, избирательны в тратах. Венера в Козероге по любому строга и требовательна, а уж при замедленном движении она и вовсе ведет себя ортодоксально. И не хамите, пожалуйста - будьте интеллигентны, красивы, элегантны и бережливы. Противоположное поведение при замедленном движении Венеры наказуемо.

Поэтому, имейте все перечисленное в виду, старайтесь держаться в указанных ретроградной Венерой рамках, следуйте ее рекомендациям.

И все! Венера, как Венера. Только она сейчас движется медленно. И только.
https://www.facebook.com/natalia.barskaa/posts/10201031916101017?notif_t=like
Tags: Венера, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments