Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Ливан, Египет, Израиль, далее везде. Ближний Восток терпит настоящее стихийное бедствие



Снегопад заблокировал восточные районы Ливана
Штормовая погода привела к тому, что восточные районы Ливана оказались отрезаны от побережья, сообщает телестанция «Аль-Манар». Из-за обильных снегопадов невозможно проехать через дороги на горных перевалах. Также стихия принесла ливни и наводнения.

В Бейруте сотрудники агенств ООН и местные власти уже выражают опасения о судьбе беженцев из Сирии, платочные лагеря которых находятся в северной части страны, а также в долине Бекаа. Как заявил Ваиль Абу Фаур, министр Ливана по социальным делам, уже мобилизуются все возможные ресурсы, а с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев обсуждаются конкретные шаги.
Читать полностью: http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/7635-snegopad-zablokiroval-vostochnye-rayony-livana/

В Египте побит 122-летний рекорд холода
Настоящую зиму по местным африканским меркам переживают египтяне. Столбики термометра опустились в четверг до максимально низкой отметки в семь градусов, что стало температурным рекордом за последние 122 года. В некоторых регионах страны порывы ветра составляли 28 метров в секунду и сопровождались дождем

Для Страны пирамид, где солнечные дни превалируют большую часть года, а дожди даже зимой случаются не чаще 3-4 раз, установившаяся низкая температура сопоставима со стихийным бедствием.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_12_13/V-Egipte-ustanovlen-rekord-holoda-6982/

Пятница, 13-е, 13-го года: снежная буря в Израиле
В Иерусалиме и окрестностях, на возвышенностях Иудеи и Самарии, на Голанских высотах и в Галилее, а также в горных районах Негева выпал снег. В ночь на 13 декабря снегопады наблюдались даже в северной части израильского побережья Средиземного моря и в Беэр-Шеве. Впервые за многие годы снег выпал в районе Ариэля.

По оценкам израильской метеослужбы, такого обширного и обильного снегопада в Израиле не было, по меньшей мере, полвека (некоторые СМИ приводят слова синоптиков о том, что речь идет о самом обширном снегопаде в Израиле за последние 100 лет). Высота снежного покрова в Иерусалиме утром в пятницу составляла 30-50 см.
Читать полностью: http://www.newsru.co.il/israel/13dec2013/snow_101.html
Tags: Ближний Восток, Египет, Иерусалим, Израиль, погода, погода в Израиле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments