Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

В ночь с 18 на 19 октября состоится частное полутеневое лунное затмение

Затмение можно будет наблюдать и с территории Израиля, но зрелище будет неинтересным. Затмение будет частичным, хотя с точки зрения астрологии не таким уж безобидным. Два основных момента, на которые сегодня, завтра и в ближайшие день-другой стоит обращать внимание - это повышенный травматизм, воинственность, а также состояние здоровья пожилых или ослабленных людей, хронических больных, беременных женщин.

http://www.aif.ru/society/nature/949646
"Аргументы и Факты" пишут, что(...)момент наибольшей фазы Луна зайдет в северную часть земной полутени только на 0,79 своего диаметра, поэтому и называют такие затмения частными полутеневыми лунными затмениями. Во время затмения Луна будет видна в юго-западной части небосвода в созвездии Рыб.

Полутеневые лунные затмения вызывают слабый интерес, т.к. не представляют собой яркого небесного шоу. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень – область пространства, в которой Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооружённым глазом.
Tags: затмение Луны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments