Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Осторожно: тахана мерказит Тель-Авива

Интересно, кто отключает на центральной автобусной станции Тель-Авива эскалаторы, идущие вверх?

Приезжаю, выхожу на пятом этаже, собираюсь подняться на шестой. Эскалатор не работает. Идущие вниз работают, вверх - нет. И сумка тяжелая. И возраст - еще не золотой, но он уже есть.

Вижу, у основания эскалатора гражданин жестикулирует. Кому – не понятно; такое впечатление, что в его руках флажки и он тянет на себя внимание вражеской авиации. Или не авиации.

Напряглась. Будучи в силу профессии человеком наблюдательным, до того, как невольно сконцентрировала внимание на странном дядьке, о том, что нахожусь в главной криминогенной точке страны, скорее всего бы не вспомнила.

Встала на дохлый эскалатор, почапала вверх. А сумка дорожная, а в сумке компьютер, фотоаппарат и другой шекелевый эквивалент.

Карабкаюсь, короче. И вдруг. Радость то какая! Девушка меня догоняет. Говорит, давай-давай сумку, тебе тяжело, тебя жалко. Поднимусь, дождусь тебя наверху.

(Мысленно)
- Чё правда что ли? Дождешься? А чё глаза такие мутные? И кожа на лице тусклая? Фу, грязь под ногтями. И форма солдасткая, что на тебе, девушка, одета, не та, в которой за пределы военной базы срочники выходят, а внутренняя – та, что по уставу только внутри базы носится.
ок, форма красивая, в ней многие попижонить вне базы любят. Где рюкзак, девушка? Глаза, лицо, волосы не расчесаны, грязь, военная форма давно не стирана. Жарко, а армейская рубаха плотная и с длинными рукавами. Чтобы вены прикрыть? Красивая, молодая...

Наркоманка. Типичная обитательница тель-авивской центральной автобусной станции. Вцепилась в мою сумку, не отцепишь.

(Вслух.)
- Спасибо, дорогая, спасибо большое, но мне не тяжело. Что там идти то? Лучше бы, конечно, эскалатор работал, но пешком тоже иногда пройтись можно. Спасибо, спасибо. Иди, пожалуйста.

Девушка еще поцеплялась ко мне с десяток секунд и ускакала вверх, оставив после себя риторический вопрос.

Это тянется десятки лет. Вся страна знает, что тахана мерказит Тель-Авива – центральная обитель наркоманов, алкоголиков, грабителей, проституток, торговцев контрафактной продукцией и т.д. А также эритрейцев, малайцев, нанайцев, филиппинцев и других суданцев.

И?!

Если все об этом знают, значит, это кому-нибудь нужно? А иначе нахрен было отключать в часы пик эскалатор, ведущий вверх, как не для того чтобы?
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments