Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

В музее Манчестера древнеегипетская статуя ожила и зашевелилась



Многие помнят, как в 1922 году проклятие Тутанхамона унесло 20 жизней. В наше время действует немного другое проклятие – Наб-Сену, оно пока что не забирает жизни, но причиняет вред музейным работникам.

За несколько дней пребывания в музее, 25-сантиметровая статуэтка из Древнего Египта, которая стояла в стеклянном шкафу, постепенно отворачивалась от посетителей музея, и ее каждый раз приходилось разворачивать обратно.

Это одна из самых загадочных находок за последние десятилетия. Тем, кто любит рассказы о духах, которые якобы живут в пирамидах, будет интересно взглянуть на живой пример проявления мистики в египетской находке. Видеокамера, которая установлена в музее, сняла, как статуэтка, которая посвящалась Осирису, медленно поворачивалась. 29-летний куратор музея Прайс Кэмпбелл считает, что такие магические движения спровоцированы тем, что дух, живущий в статуэтке, не доволен своим пребыванием в музее. "В один прекрасный день я заметил, что он отвернулся. Ключ от шкафчика, где стоит Осирис, есть только у меня, поэтому это событие показалось достаточно странным. Я развернул статуэтку обратно, но через день она снова была не в том направлении, что должна быть. Египтяне считали, что при разрушении мумии, статуэтка станет сосудом для души, может, именно этим можно объяснить движения", - говорит Кэмпбелл.

Исследователи в 1933 году подарили музею данную фигурку, на протяжении всего периода пребывания в стенах музея она была неподвижной. В настоящее время эксперты ищут объяснение данному феномену. На видео, которое записала одна из камер музея, видно, как статуэтка делает разворот на 180 градусов, но после того, как ее ставят на место, она поворачивается вновь.

Есть ученые, которые не верят в мистику, и в то, что в фигурке живет какой-то дух. Один из таких исследователей – это профессор-физик Кокс Брайан. Он считает, что разворот вызван тем, что статуэтка, стоя на стеклянной поверхности, колеблется из-за того, что весь день посетители ходят по музею и создают некие сотрясения, которые и приводят фигурку в движение.

Но работники музея, которые уже очень давно следят за экспонатами говорят, что данная статуэтка стояла на стеклянной поверхности и раньше, но никогда не поворачивалась.

Остается лишь гадать, действительно ли в статуэтке живет древний дух, или все дело в том, что колебания, создающиеся посетителями, вращают фигурку на стеклянной подставке.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti_ameriki/usa/entry1008169176.html
Tags: мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments