Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Профессор: Левое утопическое мышление в политике - путь к трагедии

http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=57243&CategoryId=17


На фото - профессор Ада Йонат, лауреат Нобелевской премии по химии

Профессор биофизики Егошуа Хес из Бар-Иланского университета подверг критике слова лауреата Нобелевской премии по химии профессора Ады Йонат, сказавшей, что Израилю следует отпустить на свободу всех террористов.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=57152
По его мнению, в словах профессора Йонат нет никакой логики и кажется, будто кто-то либо исказил её слова, либо запутал её саму.

«Если бы она перечитала свои слова, она бы их не повторила», - сказал он в интервью "Аруц 7".

Профессор Хес провел аналогию с соглашением Осло. «Оно было основано на ошибочном предположении. Если ученый исходит из ошибочного предположения, то самое ужасное, что может произойти, это взрыв в лаборатории без серьезных последствий. Если же ошибочной предпосылкой руководствуются политики, то ущерб от его действий может быть пагубным для всей страны...

Согласно публикации СМИ, профессор Йонат считает, что у арабского населения нет перспективы, и все, чего они хотят - это жить мирно, благополучно и счастливо. Но действительно показала, что это не так. Даже когда мы пошли им на уступки, они остались верны идее ликвидации еврейского суверенного присутствия в Эрец-Исраэль.

Провал Ословских соглашений и убийство сотен израильтян террористами, которые в свое время были выпущены их тюрьмы, опровергает её предпосылку. Каждый ребенок понимает, что одностороннее освобождение террористов является заведомо аморальным актом, так как из этого следует, что убийство - безнаказанно, а значит можно свободно убивать».

Профессор Хес так объясняет леворадикальный ход мысли: «С одноной стороны, левые стремятся к нормальному существованию, как все. Но в существующей действительности так пока не получается, - мы окружены людьми, стремящимися нас уничтожить. Это приводит к разочарованию и отчаянию. А это, в свою очередь, ведет к уходу от реальности - в утопию, что в переводе с греческого означает «в никуда». И в таком «никуда» люди начинают терять рациональность, здравый смысл, логику. Соглашение Осло возникло именно из такой утопической теории».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments