Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Часть третья: мировой экономический кризис (история и ее итоги)

Итоги года и прогноз на будущее. Часть Первая
http://nataassa.livejournal.com/63670.html

Астрология: история и ее итоги, часть Вторая
http://nataassa.livejournal.com/66391.html

Часть третья:
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=57230
В первую очередь обязана заметить, что цель астрологии - не обрисовать сюжет происходящих или грядущих событий, а описать их смысл. Именно об этом я и предлагаю поговорить в третьей части заметок об истории и их итогах (начало читайте здесь!).
Мировой экономический кризис. Его инициаторами в Зодиаке являются несколько планет, но главными действующими лицами происходящего я бы назвала две планеты - Плутон и Сатурн.

Плутон? Да, но как такое может быть, что мы опять обсуждаем Плутон? - спросит читатель и отчасти будет прав. Все помнят, как мировые СМИ еще совсем недавно были полны сообщениями о том, будто Плутон настолько удален от Земли и до того незначителен по своим размерам, что в глазах астрономического сообщества потерял статус планеты. С недавнего времени его даже стали называть чуть ли ни планетоидом!

Что ж, может быть, и планетоид, но я бы в качестве компромисса остановилась на статусе карликовой планеты. В любом случае - наши заметки посвящены астрологии, а не астрономии. Для астрологов же объект под названием Плутон был, есть и будет оставаться одним из важных составляющих любого гороскопа.

Упомянутое небесное тело является на сегодняшний момент чуть ли ни главным действующим лицом любого астрологического прогноза, составляемого для государств и народов. Поэтому предлагаю отнестись к Плутону с должным уважением, тем более что с точки зрения астрологии Плутон - самая что ни на есть настоящая планета с мифологий и таблицами Эфемерид, указывающими траекторию ее движения по зодиакальному кругу. Но! Прежде, чем обвинять его во всех земных экономических грехах, предлагаю разобраться: кто же он такой, этот Плутон?

В греческой и римской мифологии Плутон является управителем подземного мира, хотя греки чаще называли его Аидом или Гадесом. Статус планеты одноименное небесное тело получило в 1930-м году, но в последние годы все-таки стало очевидным, что Плутон - лишь некий объект пояса Койпера, а тот, в свою очередь, имеет в своем составе и более значительные по размерам небесные тела. С тех пор и повелось называть Плутон или планетоидом или «планетой-карликом». При этом существует немалое сообщество ученых, считающих звание планеты «феноменом культуры», что пересмотру не подлежит.

Не менее загадочно, а также интересно и много другое, связанное с этой планетой-карликом. Его имя, например: почему - Плутон?

Поначалу новому небесному телу предлагалось присвоить имя Зевса. Главное - это соответствовало бы традиции называть планеты именами мифологических богов Древнего Рима. Были и другие интересные предложения, но проблема заключалась в том, что большинство имен из греческой и римской мифологии к тому времени были уже заняты другими планетами и астероидами.

Имя Плутон предложила 11-летняя девочка. Однажды за завтраком, узнав из утренней газеты об обнаружении нового небесного тела, ее дедушка поинтересовался мнением малышки на предмет наилучшего имени для планеты. Рассудив правильно, внучка обратила внимание деда на то, что планета очень удаленная, холодная и на ней очень темно - солнечный свет туда практически не доходит. А раз так, то планету следует назвать в честь римского бога подземного царства Плутона. Дедушка, работавший библиотекарем в Оксфордском университете, рассказал об этом одному из профессоров, тот же, в свою очередь, отправил предложение своим коллегам.

Плутон! 1 мая 1930 года это имя было принято единодушно. Тем более что таким образом было увековечено и имя П. Ловелла - ученого, открывшего планету.

А девочка? Наверное, она родилась под покровительством Скорпиона - знака, ночным управителем которого Плутон является в астрологии.

Чего от всего перечисленного можно ожидать? Могу лишь напомнить о том, что публиковала в прошлом году за несколько месяцев до 5759-го Рош а-Шана: «Замечено, что переходы Плутона из знака в знак обычно сопровождаются какими-то крайне значимыми для Земли событиями. Так, если вспомнить ноябрь 1995-года, то во время перехода Плутона из Скорпиона в Стрелец в Японии произошли разрушительные землетрясения, а в Израиле погиб премьер-министр Ицхак Рабин. Замечено также, что при каждой смене знака Плутоном возникают мощные финансовые колебания. Собственно, мы наблюдаем их уже сегодня, потому что переходным можно было назвать весь уходящий год.

Чего ожидать от Плутона в наступающем году? Уж во всяком случае - ничего подобного из того, что произошло в 1995-м. Тогда Плутон оставлял знак, которым управляет. Сегодняшняя ситуация намного более миролюбива. В Стрельце Плутон довольно слаб, а значит - переход из «умного» Стрельца в распоряжение «властного» Козерога (я надеюсь) в принципе не может означать ничего страшного. Плутон в Козероге учит диктовать свою волю, не прибегая к агрессии. В чем это может выражаться? Например, в планомерном захвате рынков. Могут, также, вернее - должны появиться новые источники энергии.

Каких конкретных событий можно ожидать? Покажет время, причем ближайшее. Судя по всему, суматоха на планете начнется уже в середине ноября. Итоги же ожидаемых событий обещают быть положительными и конструктивными, хотя согласиться с подобной оценкой мы сможем не сразу. Возможно, даже - через несколько лет».

Увы, тот прогноз оправдался почти буквально, ибо как раз именно в середине ноября разразился мировой экономический кризис. Последнее позволяет предположить, что происходящее если и можно называть кризисом, то лишь условно, о чем читатели zman.com могли уже слышать в программе «Новый день» телеканала «Израиль Плюс» от 1.10.09-го года (смотреть здесь: http://zman.com/video/video.aspx?VideoId=14534 ).

Помимо прочего, в формате программы говорилось о том, что Плутон пришел в знак Козерог надолго, более чем на десять лет, а потому крушение пирамиды виртуальных денег - история долгоиграющая.

Извините господа, за неблагоприятный прогноз, но я бы все-таки не называла происходящее кризисом. Как астролог, я бы назвала это новой всемирной экономической реальностью, и в связи с этим готова предположить, что бравурные сообщения о выходе экономики той или иной страны из мировой финансовой ловушки серьезного основания под собой не имеют.

Отдельно должна повторить еще два момента.

Первое: экономика Израиля в этой неразберихе не просто должна устоять; ибо, если ей и суждено пострадать, то очень минимально.

И второе: хочу повторить то, что писала и говорила ранее. В конце 2009-го и в начале 2010-го года то, что принято называть кризисом, может выйти на новый виток. Возможно, этот новый виток не будет таким сильным и болезненным, как первый, но менее событийным он по своим последствиям, увы, не кажется. Но если на первом витке кризис в большей степени ударил по Западу, то на новом витке проблем пошатнувшаяся мировая экономика способна спровоцировать немалые политические разногласия в мусульманском мире. И Плутон тут будет уже ни при чем. В ближайшие год-полтора, помимо Плутона, еще одним важным действующим лицом Зодиака станет планета Сатурн, которая в конце октября ненадолго уйдет из знака Дева в знак Весы.

Означает ли это, что конец октября и начало ноября могут принести Земле новые экономические или политические проблемы? Судя по положению планет в Зодиаке, проблемы в указанный период лишь начнутся; разворачиваться события будут в течение всего 2010-года. Поэтому на этой не самой оптимистической в данной части заметок ноте я предлагаю поставить точку, чтобы более подробно вернуться к этой теме где-нибудь в декабре-январе.

В следующей части данных заметок предлагаю обсудить астрологические аспекты победы Биньямина Нетаниягу на досрочных выборах в Израиле.

(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments