Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Такое бывает только в Израиле! Я его обожаю...

С тех пор, как помню себя в роли профессионального астролога, бывает такое. Когда кто-то узнает о моей экстравагантной профессии, в лучшем случае начинают просить что-нибудь о них рассказать. В худшем - суют мне под нос свои ладони и просят, чтобы я немедленно эти ладони проверила. Все ли там хорошо? Или, не дай Б-г есть проблемы? В такие моменты я мысленно, а бывает, вслух восклицаю: Как же это здорово - то, что я не гинеколог!

И вот сегодня. Ну буквально часа три-четыре назад. Сижу на автобусной остановке, жду. Подсаживается ко мне на скамеечку дама восточная и ультрарелигиозная. Спрашивает, как обычно это бывает в Израиле: "А давно ли ушел ее автобус?".
И далее... Тоже, как это принято только в Израиле.

- Сколько тебе лет?

Отвечаю. Дама задает следующий вопрос.

- А у тебя есть "махзор"?

Опять отвечаю. Тема развивается, вопросы сыпятся один за другим. Я отвечаю, отвечаю - делаю это деликатно, с максимальной подробностью и благожелательностью. Понимаю, дама ультрарелигиозная и, возможно, ей нельзя ходить к женскому врачу. А поговорить надо.

Так или иначе, но в ответ на мое предложение обратиться к гинекологу, новая знакомая снисходительно и одновременно иронично заулыбалась: мол, ну ты скажешь тоже...

Так или иначе, но за время ожидания автобуса я успела прочитать целую лекцию по гинекологии. Дама в ответ бурно меня благодарила, в заключение заявив, что верит только мне, что ни к кому больше обращаться с вопросами не будет, что я такая, ну прямо такая, что настоящая хамуда. Сказала, что к гинекологу не пойдет, потому что я ей уже все рассказала, и она мне и только мне верит. А о гинекологе ей даже слышать было смешно. К гинекологу - ни-ни!

Я потом ехала в автобусе и думала: А как она догадалась? Ну, что я не гинеколог.

Шабат Шалом, друзья!

https://www.facebook.com/natalia.barskaa?ref=tn_tnmn#!/natalia.barskaa/posts/4687941997452
Tags: Израиль, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments