Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

С опозданием: прогноз на Рош а-Шана

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО В СВЯЗИ СО ВЧЕРАШНЕЙ АТАКОЙ ГНУСНЫХ ПОРНО-БОТОВ ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ЗАКРЫТЬ КОММЕНТЫ ДЛЯ НЕВЗАИМНЫХ ФРЕНДОВ.
===
Предлагаю вашему вниманию сокращенный вариент того, о чем говорила, писала и вещала в канун еврейского Нового года. Повторяюсь, конечно. Большинство затронутых в статье тем в рамках моего ЖЖ уже обсуждалось.
Опубликовать данные заметки решилась именно сейчас, исключительно в связи с неспокойной обстановкой в Иерусалиме, с угрозой новой интифады и т.д.
Итого: это сокращенный вариант статьи месячной давности. К каждой из затронутых тем еще вернусь. И не раз.
===

Далее по порядку…
Данные астрологические заметки посвящены прогнозу на Новый 5770-й год по еврейскому календарю. Но, прежде чем приступить к анализу предполагаемых событий, предлагаю провести анализ уже произошедшего, и, если понадобится, подвергнуть критике астрологические прогнозы, которые делались ранее.
Год назад я писала, что «главной составляющей астрологического прогноза на 5768-й год «является возможность досрочных выборов. Также речь шла о том, что , что новым президентом Соединенных Штатов может стать не самый дружественно настроенный к Израилю кандидат; что тяжело, в том числе и по отношению к Израилю, может сложиться ситуация в России; что в области экономики ситуация большой тревоги не вызывает. Предполагалась также, вероятность колоссальных коррупционных скандалов».
Подведем итоги?
Два года назад в вероятность досрочных выборов в Израиле, если кто-то и верил, то только астрологи, да и то не все. Что называется: ничто не предвещало. И все-таки выборы произошли. Кстати прогноз о том, что премьер-министром Израиля станет Биньямин Нетаниягу, озвучивался и девять и три года назад.
Настроен ли новый президент США дружественно по отношению к Израилю? Тревожно или удовлетворительно положение в израильской экономике? Время покажет.
На сегодняшний день с уверенностью можно констатировать лишь наличие в Стране колоссальных коррупционных скандалов.
В преддверии наступающего 5769-го года говорилось о том, что год «Наступающий, напротив, обещает быть довольно сложным. Во всех отношениях – и в плане экономики, и в плане безопасности. Политической стабильности также ждать не стоит. Наиболее сложными месяцами кажутся ноябрь, декабрь и июль. Особенно ноябрь! Этот месяц обещает массу не самых приятных неожиданностей не только Израилю, но и всей планете в целом».
Обусловлен тот астрологический прогноз был тем, что именно в ноябре планета Плутон оставляла знак Стрелец и переходила в знак строгий, экономный и сугубо материальный – Козерог; он же в свою очередь имеем в астрологии имидж того, кто с деньгами шутить не привык. «Судя по всему, суматоха на планете начнете уже в середине ноября. Итоги же ожидаемых событий обещают быть положительными и конструктивными, хотя согласиться с подобной оценкой мы сможем не сразу. Возможно даже, через несколько лет».
Также, необходимо напомнить о том, что переходы Плутона из знака в знак обычно сопровождаются крайне значимыми для Земли событиями. Так, если вспомнить ноябрь 1995-года, то во время перехода Плутона из Скорпиона в Стрелец в Японии произошли разрушительные землетрясения, а в Израиле погиб премьер-министр Ицхак Рабин. Замечено также, что при каждой смене знака Плутоном, возникают мощные финансовые колебания. Увы. Пришел ноябрь и на Земле разразился мировой экономический кризис.
К счастью, ничего подобного тому, что произошло в 1995-м году, в Израиле не только не случилось, но и не могло случиться. Стрелец – знак не воинственный, а Козерог и тем более. Плутон в Козероге учит диктовать свою волю, не прибегая к насилию и агрессии.
Здесь уместно заметить, что переходным для Плутона периодом был не только прошлый ноябрь, но и весь уходящий год, а также часть года наступающего.
Мы живем в смутные времена? Увы, это так.
Взять хотя бы лето уходящего года. О грядущих негативных событиях, которые могут потрясти Планету в период с июня по середину сентября, также говорилось не раз. Отдельно речь шла о том, что в ближайшие время возможен «целый ряд крупных в планетарном масштабе происшествий, причем затрагивать они могут самые разные сферы жизни Планеты. Птолемей писал, что влияние затмений на Землю длится столько же месяцев, сколько минут наблюдалась полная фаза данного небесного явления. 22 августа 2009-го года затмение наблюдалось на протяжении 6 минут и 39 секунд.
Астрологами давно было замечено, что признаки наступления сложного периода появляются уже незадолго до того, как Солнце начинает свое шествие по знаку Зодиака, в котором ожидаются затмения».
Предполагалось также, что в конце лета на Планете ожидаются страшные стихийные бедствия. Говорилось о том, что «Рак – водный знак, а значит можно предположить, что в каких-то регионах планеты в июле или августе можно ожидать наводнений. И не обычных, которых бывает по несколько раз в год, а серьезных! Предполагался, также, новый виток, казалось бы, начинающего затухать, мирового экономического кризиса. Самой проблемной точкой планеты в этом смысле автору виделась Россия.
Подведем неутешительные итоги?
И здесь вновь я предлагаю вернуться к недавнему прошлому.
Солнечные и лунные затмения… Что это - обычные небесные явления или грозные признаки приближающихся катаклизмов? Выводы каждый, читающий эти заметки, сделает сам. Напомню лишь хронологию последних событий.
Год 2008-й. Первое в 21-м веке полное затмение Солнца наблюдалось 1 августа. Наблюдалось с территории России и Китая. Интересно отметить, что лунная тень начала свое движение по территории России с района города Абакан.
Подобные небесные явления происходят каждые полгода, но затмения, как правило, бывают частичными. Полные затмения – редкость, и еще большая редкость, когда они происходят одно за другим, а точнее с разницей во времени ровно в год. Редчайшим случаем можно назвать астрономическую ситуацию, когда два подряд полных затмения Солнца можно наблюдать с одной и той же территории Земли.
Год 2009-й! Самое продолжительное в 21-м веке полное затмение Солнца наблюдалось 22 июля. Оба затмения наблюдались с территории Китая и части России. Наиболее длительная фаза затмения наблюдалась с территории Китая в районе города. С территории Абакана затмение также можно было наблюдать.
Прошло немного времени и на пораженных двумя затмениями регионах Земле начались беды. Большие беды. Обратите внимание: практически все страшные катаклизмы, потрясшие Планету, оказались так или иначе связанными с водой, причем каждая из них может способствовать обострению экономического кризиса в странах и регионах, где эти беды произошли.
А теперь я предлагаю попытаться найти ответ на один из главных вопросов, которым сегодня задаются многие.

Почему большинство бед и несчастий в России происходит в августе?

Не суеверие ли это – полагать, будто август является для России месяцем страшным и мистическим? Август августом, но в астрологии ничего ни страшного, ни мистического точно нет. Обычная наука, дающая дополнительные методы прогноза плюс к методам уже существующим. Как нет ничего мистического в прогнозе погоды или профилактике грядущих болезней, так ничего необъяснимого в методах прогнозов, которыми пользуется астрология. И, тем не менее, август в истории России, несомненно, месяц катастроф.
Вспомним.
1 августа 1914 года. Именно в этот день началась Первая мировая война. Не стал ли этот день точкой отсчета для падения Великой Российской империи?
Вторая мировая война. Она опоздала ровно на один день, разразившись 1 сентября 1939 года, став точкой отсчета, для рождения Великой Советской империи.
Далее были события 21 августа 1968-го года, когда советские войска были введены в «дружественную» Чехословакию.
В августе 1991 года в результате поражения последних сторонников Советской власти, империя пала.
В новейшей истории «августовские» катаклизмы стали для России чуть ли ни рутиной.
27 августа 1992 года - крупная авиакатастрофа в Иваново.
17 августа 1998 года - экономическая катастрофа дефолта.
В 1999 году серия террористических актов от имени чеченских сепаратистов, в том числе вооруженное вторжение боевиков в Дагестан, положившее начало Второй чеченской кампании.
Рубеж тысячелетия называли роковым, и август этого года не подвел. Теракт на станции метро «Пушкинская» в Москве, затонувший атомный крейсер «Курск», пожар на Останкинской телебашне.
Август 2009го. Страшно вспомнить… Столкновение истребителей группы «Русские витязи», странная история с похищением сухогруза Arctic Sea, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, а также крупная техногенная катастрофа в Магаданской области, когда в результате разрушения дамбы, удерживавшей миллионы тонн токсичных отходов (в том числе цианиды и ртуть), была отравлена река и прилегающая к ней земля.
Можно ли найти объяснение столь настойчивой периодичности, с которой беды в России происходят именно в августе? Можно. Более того, ответа на этот вопрос не знает лишь тот, кто ничего не смыслим в астрологии. Именно им я и должна напомнить, что территория Земли астрологами разделена на двенадцать частей, каждая из которых находится под влиянием того или иного знака Зодиака. Так, например, Израиль мы рассматриваем под Рыбами, США под Близнецами, Францию под Девой и т.д. Россию в астрологии принято рассматривать под Водолеем. Далее - просто. Парным Водолею в Зодиаке считается знак Лев; управителем Водолея в астрологии принято считать Уран – планету ударов и потрясений.
Август? Правильно. Солнце находится в знаке Лев, начиная с последней декады июля плюс две декады августа, но негативное влияние августовских аспектов распространяется также и на конец месяца, а также на часть июля и сентября.
Что и требовалось доказать: когда во Льве неблагополучно, страдает Водолей. Когда страдает Водолей, страдает Россия. Если затмение Светил или планет происходит во Льве или в Водолее, в России в скором времени также происходит нечто негативное. Если неблагоприятно положение планет-управителей Водолея, это также создает проблемы на территории России.
Ярким примером последнему утверждению является год 1917-й, когда в знаке Водолей находилась планета Уран. И август тогда был совершенно не при чем.
Каков дальнейший прогноз? Самое страшное для России, как минимум, на ближайшее время, осталось позади. Но, недаром, мы в данных заметках уделили столько времени анализу событий и прогнозу на будущее региону, который так он нас далек.
Астрологический прогноз позволяет предположить, что два полных солнечных затмения, которые так сильно повлияли на Россию, будет иметь долгосрочные последствия для всей Планеты в целом. Чисто по-человечески может казаться, будто последствия аварии на СШ ГЭС будут с годами преодолены. Астрологические аспекты говорят об обратном.
Согласно прогнозу, авария на СШ ГЭС - это страшный удар по экономике России, последствия которого могут затянуться на десятилетия, как минимум. Катастрофа делит Россию на периоды «до» аварии и «после».
Отразится ли это на Израиле?

Израиль: прогноз хороший

На названии данного подзаголовка можно было поставить точку. В Израиле все хорошо – это главное, но сие утверждение не должно оставаться без обоснования. Главным же обоснованием позитивности астрологического прогноза на 5770-й год предлагаю считать то, что территорию Израиля мы в астрологии видим под покровительством Рыб, а этот знак сейчас находится как бы в тени. Главные мировые катаклизмы и глобальные события Рыб сейчас не касаются.
Главное сейчас происходит в первую очередь в арабском мире и в следующую очередь – в России. В арабском мире в ближайшие год-два возможны крупные вооруженные столкновения не столько против Израиля, сколько между собой. Возможны революции, перевороты и разные междоусобные споры. Израиль на фоне этих разборок окажется несколько в стороне. В первую очередь неопределенной остается ситуация в Иране, но народные волнения произошли этим летом не только там. На протяжении периода с июля по август народные волнения вспыхивали также и в Иерусалиме, что неудивительно. Ведь, помимо затмения Солнца за указанный период произошло два частичных лунных затмения. Луна же в гороскопе государства означает народ. Но, если иерусалимские народные волнения сродни банальному хулиганству, то происходящее в Иране может в итоге кардинально изменить ситуацию во всем регионе.
Благоприятна ли для Израиля нестабильность тоталитарного режима Ахмадинеджада? Время покажет.
Есть ли положительный аспект в вооруженном столкновении между палестинскими террористами в Газе, когда в списке убитых оказались такие громкие в мире террора имена, как имам Абдулла Аль-Латифа и Ахмад Шамали? Безусловно.
А как вам история с похищением российского сухогруза Arctic Sea? Всей правды мир, скорее всего не узнает, но предполагаемый сюжет похищения, выглядит положительно, как минимум, для имиджа израильских спецслужб.
Вместе взятые события конца 5769-го года не могут не отразиться и на годе Наступающем.
Прогноз на 5770-й год, повторяю, положительный. Скорее - спокойный.
Смею предположить, что достаточно стабильной кажется ситуация в области экономики, безопасности и политики. Это значит, что именно нам, но не другим регионам мира, не стоит опасаться новых витков экономического кризиса. Также возьму на себя смелость сказать, что нашей стране не придется вести серьезные военные действия. Мелких антитеррористических операций, конечно, не избежать, но по большому счету в Израиле все тихо и мирно.
Разочарует мой прогноз лишь тех, кто и в этом году хотел бы увидеть признаки досрочных выборов. Как астролог, я полагаю, что Биньямин Нетаниягу пришел на полную каденцию.
И в заключение предлагаю вниманию читателей несколько слов о внутренней безопасности. Последнее время израильтяне наблюдали невероятный рост преступности - одно страшное убийство шло за другим. Расстрел в тель-авивском гей-клубе; отец, задушивший дочь; мужчина, убивший и расчленивший двух женщин; линч на пляже в Тель-Барухе и т.д. Здесь также поспешу успокоить. Наступающий год столь же страшным не будет.
Земля возвращается к своему среднестатистическому уровню аварийности, Израиль – в том числе. То, что мы последнее время наблюдали, было всплеском преступности, но не признаками роста преступности. В обозримом будущем ничего подобного не ожидается.

США

И в заключение предлагаю вспомнить о том, что полное солнечное затмение Солнца было именно во Льве, под покровительством которого 4 августа, но в разные годы, родилось, как минимум, двое известных мировых лидеров – это покойный Мухаммад Рауф Аль-Хусейни (Ясир Арафат), а также недавно избранный на пост Президента США Барак Хуссейн Обама.
Позволяет ли это предположить, что в ближайшие месяцы США могут стать объектом негативных астрологических процессов? Предположить – можно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments