Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Отречение перед концом света?



В середине XVI века монах-бенедектинец Арнольд Вийон обнаружил в архивах Ватикана рукопись под названием «Пророчества о римских папах», написанную ирландским монахом с говорящим именем Малахия (по-еврейски «Посланник Божий»). В 1139 году Малахия (канонизированный после смерти) лично приехал в Рим, чтобы вручить тогдашнему папе Иннокентию II список, в котором описал 112 глав римской католической церкви, которую будут править вслед за самим Иннокентием. Имён в списке нет — каждый папа охарактеризован некой ключевой фразой.

Например, папа Иоанн Павел I (1978 г.) в рукописи св. Малахии назван «В половине Луны» (De medietate lunae). Этот папа правил всего 33 дня и умер, когда Луна находилась во второй фазе. Знаменитый папа Иоанн Павел II, предшественник Бенедикта, был 110-м папой, считая от Иннокентия II, и 268-м в общем списке римских пап от апостола Петра. Малахия кодирует его как «Труды солнца» (De labore solis). А ведь Кароль Войтыла родился в день солнечного затмения 18 мая 1920 г. и похоронен также в день солнечного затмения — 8 апреля 2005 г.

Папа Бенедикт в списке Малахии фигурирует как «Слава маслины» (Glоria оlivе, в символическом переводе — «Торжество мира», поскольку оливковая ветвь — символ мира). Есть и такая версия, что «Glоria оlivе» следует трактовать как указание на тёмный цвет кожи папы Римского. Если это так, то становится понятным, почему на гербе Бенедикта XVI — чистокровного немца по происхождению — изображена голова негра.

А вот следующий папа, по пророчества св. Малахии, будет последним: «На престол Святой римской церкви сядет Пётр Римлянин (Petrus Romanus). Затем город семи холмов будет разрушен, страшный судия произведет суд над народом своим». Сколько продлится владычество Петра Римлянина — в рукописи не указано.

Церковь, как православная, так и католическая, относится к пророчествам двойственно. С одной стороны, св. Малахия — почитаемый святой, и пророчество, очевидно, получил от светлых сил. С другой стороны, будущее — прерогатива Бога, и человеку не дано и не нужно заглядывать в него.

Существует следующий рассказ, который невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Будто бы в тексте св. Малахии содержится указание на то, что одному из последних пап доставят письмо от самого апостола Петра, который и станет последним римским папой, тем самым замкнув круг и взяв в свои руки власть, чтобы подготовить Апокалипсис. И вот в начале 2005 года папа Иоанн Павел II будто бы получил обещанное св. Малахией письмо. С невыразимым ужасом глянув на подпись «Петр», он не рискнул взять письмо в руки и только повторял: «Этого не может быть! Этого не может быть!..» — и вскоре умер.

Верить или не верить этому рассказу — личное дело каждого. Однако факт остаётся фактом: Бенедикт XII уходит, и после него престол должен занять тот, кого св. Малахия обозначил как «Пётр Римлянин».


Полный текст статьи:
http://www.business-gazeta.ru/article/74955/
Tags: Нептун, Рыбы, парад планет, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment