Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

В Китае встречают год змеи



Праздник Весны (Чуньцзе) в Китае знаменует начало нового года по лунному календарю. По-настоящему год Черной Водяной Змеи начинается в воскресенье, 10 февраля, и продлится до 30 января 2014 года.

Жители Поднебесной начинают подготовку к новогоднему застолью: лепят пельмени и готовят множества блюд, среди которых на стол непременно будет подана жареная или отварная рыба. Каждый старается отведать хотя бы кусочек сладкой "рыбы-белки" в красном соусе, которая символизирует достаток семьи в новом году. Те, кто верит в приметы, стараются не пользоваться в этот день ножами и ножницами — чтобы "не отрезать счастье". На входных дверях, особенно в деревнях, хозяева наклеивают парные надписи и картинки. Обычно они изображают двух бравых генералов в старинных доспехах, оберегающих мир и покой каждого жилища. Детям готовятся красные конвертики "хунбао" с деньгами на сладости и подарки.


Жители Китая, обеих Корей, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, а также китайцы по всему миру считают Праздник Весны главным торжеством года. Праздник семейного единства, Новый Год по лунному календарю, собирает за одним столом ближайших родственников, а в последующие дни — друзей, однокашников и коллег. Две недели торжеств, каждый день из которых отмечен в лунном календаре своим меленьким праздником, китайцы много едят, тратят заработанные за год сбережения, гуляют на храмовых ярмарках. Официальные выходные продлятся неделю, до 16 февраля, но традиционный праздник продолжится еще семь дней до праздника "юаньсяоцзе", который в этом году выпадает на 24 февраля.

Полный текст статьи:
http://argumenti.ru/world/2013/02/231804
Tags: 2013
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments