Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Будет ли это сильный удар по магнитной оболочке нашей планеты, пока неизвестно? Будет-будет.

Думаете - с чего это я не сплю в такое время? Мигрень загрызла. А у меня это напрямую зависит от космической погоды.



На Солнце зияет огромная черная дыра, похожая на акулу

Необычно большая, внешне похожая на ската или акулу, корональная дыра продолжительное время действует в южном полушарии Солнца.

Космическая обсерватория SDO сфотографировала огромную брешь на поверхности светила 23 января. Корональные дыры являются местом в солнечной атмосфере, где магнитное поле размыкается и позволяет солнечному ветру струиться в космическое пространство.

Геофизики рассчитали, что облако заряженных частиц, вытекающих из этой «темной материи», достигнет орбиты Земли 26–27 января. Будет ли это сильный удар по магнитной оболочке нашей планеты, пока неизвестно.

Из-за того, что корональная дыра расположена в высоких широтах, не исключено, что основной поток лишь по касательной заденет магнитосферу Земли в районе Южного полюса. В высоких широтах любители неба должны быть готовы к наблюдению полярных сияний.

Космическая обсерватория SDO зафиксировала колоссальный выброс энергии из этой области Солнца. Данное событие показывает, что солнечные пятна, которых на диске Солнца сейчас практически нет, являются не единственным показателем солнечной активности.

Смотреть совершенно обалденные картинки: http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/na-solntse-ziyaet-ogromnaya-chernaya-dyra-pohozhaya-na-akulu/
Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments