Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Итоги года и прогноз на будущее. Часть Первая


www.zman.com/news/article.aspx
<lj-cut>«В мире все повторится; и дождь и ветер и листопад. К югу умчатся птицы, как много лет тому назад»

(И. Резник)

Подводя в конце сентября итоги уходящего года сразу по двум календарям - еврейскому и светскому, - можно ли предположить, что утверждение о цикличности земных процессов ошибочно? «В мире все повторится, все повторится, но не для нас», - поется в песне. А для кого? Эксклюзивны ли самые яркие события последнего года-полутора или они являются повторением, а если эксклюзивны - есть ли шанс, что когда-нибудь... Все повторится? Да, уж не хотелось бы, ведь самые яркие события новейшей истории окрашены в откровенно угрожающие тона.</lj-cut>

Число наиболее важных и значимых событий последнего времени предлагаю ограничить загибанием пяти пальцев одной ладони. Всего пять событий: избрание Барака Обамы президентом Соединенных Штатов, победа Биньямина Нетаниягу на досрочных выборах в Израиле, мировой экономический кризис, революционная ситуацию в Иране и авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Все перечисленное с точки зрения традиционных методов анализа можно отнести к событиям непредсказуемым. И это утверждение почти справедливо, ибо предсказания - в первую очередь удел не экономистов и политиков, а астрологии. Вот к ней и обратимся, ибо целью данных заметок как раз и является альтернативный, астрологический взгляд на происходящее.

В шестой части данных заметок я предложу вниманию читателей астрологический прогноз на ближайшие год-полтора, но начать анализ предлагаю в обратном порядке - с аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

<lj-cut>Часть первая

Я бы не осмелилась сваливать все на астрологию, если б за несколько месяцев до трагедии не повторила многократно предупреждения о том, что с июля по сентябрь 2009-го года планету Земля ждут тяжелейшие испытания. Предполагалось, что в конце августа в какой-то точке Планеты произойдет трагедия, по масштабам и последствиям сходная с гибелью нью-йоркских башен-близнецов. В качестве региона Земли, который в указанный период мог пострадать более других, предполагалась Россия. Правда, в одно целое предполагаемые события не связывались. Точный адрес техногенного, экологического или природного катаклизма не определялся, зато были точные указания на то, что Россия получит некий серьезный удар по экономике, способный лечь в основу нового витка экономического кризиса. Для скептиков: данный астрологический прогноз был повторен многократно, как в утренних программах телеканала «Израиль Плюс» и июльском выпуске журнала «Шарм» (газеты «Вести»), так и в интернет-блоге:

http://nataassa.livejournal.com/45462.html?thread=283286#t283286

и здесь:

http://nataassa.livejournal.com/45830.html

По итогам же оказалось, что Россия стала, чуть ли не главной мишенью негативных аспектов июля-августа. Новая волна партизанской активности в Чечне; а также техногенная (с элементами экологической) катастрофа на Енисее, нанесшая огромный урон экономике России; вместе взятое перечисленное, хоть и в общих чертах, но можно было предположить. В последние месяцы, когда я оказывалась в гостях у телеканала «Израиль Плюс», я обязательно об этом упоминала. Но будучи при этом израильским астрологом, прогнозы для других регионов я ограничивала общими характеристиками - предотвратить трагедию такие прогнозы не могли. Увы.

Но что же все-таки произошло? Кто виноват? И кому это выгодно? Тем, кто в поисках ответов на это вопросы готов положиться на астрологию, предлагаю заглянуть в далекое прошлое.
Россия, год 1921-й.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%AD%D0%9F

Википедия пишет: «Новая экономическая политика - экономическая политика, проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года. Была принята 21 марта 1921 года X съездом ВКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны».

Википедия пишет, а гороскоп говорит: в тот день оба управителя Водолея - знака, под покровительством которого принято рассматривать Россию, - находились в противостоящих друг другу знаках Зодиака. Уран был в Рыбах, а Сатурн в Деве.

А иначе большевикам пришлось бы туго, ибо, как пишет Википедия: «К весне 1921 года стало очевидно, что всеобщее недовольство низов, их вооружённое давление может привести к свержению власти Советов во главе с коммунистами. Поэтому Ленин решился пойти на уступку ради сохранения власти».

Шло время, и появился лозунг: «Нэпман - кровосос!». Дальше - больше... К началу 30-х годов НЭП был фактически свернут, но начался этот процесс в 1929-м году, когда «Середняк пошел в колхозы», так называлась одноименная статья И. Сталина. Сопровождалась ликвидация НЭПа репрессиями и разграблением имущества вышеупомянутого «нэпмана-кровососа».

Не помогают ли упомянутые события читателю, увлекающемуся астрологией, провести параллель с днем сегодняшним?

Итак: недовольство низов, страх перед свержением новой власти... «Что было однажды, то может быть дважды», - это тоже слова из песни, но уже из другой. Новый мотив предлагал в конце 80-х вспомнить о НЭПе - только на современный манер. Уран и Сатурн, тем временем, вновь резко усилились, сойдясь в Козероге - знаке не менее комфортном для них, чем Водолей. И вновь планеты, управители территории России, спасли страну от свержения новой власти и недовольства низов. Правда, они в 1998-м не спасли Россию от дефолта, но гайки начали закручиваться намного позже. Как в старые добрые времена раскулачивали нэпманов, так, начиная с 25 октября 2003-го года, а точнее - с момента ареста Михаила Ходорковского, в России начался процесс отъема крупной собственности у населения. Тем временем Уран проходил последние градусы Водолея, которые в астрологии считаются кармическими. При таком положении Планета как бы переживает пору «бабьего лета». Чем планета медленнее, тем «бабье лето» переживается ярче. И больнее - тоже. Уран в Водолее был долго, очень долго - около семи лет. Планета революций, ударов и потрясений; Уран, уходя, обязан был завершить все то, что собирался сделать в течение семи лет, но не успел.

Какое отношение имеет все это ко дню сегодняшнему и к аварии на СШ ГЭС? Возможно, и никакого. Целью данных заметок является лишь анализ положения планет на момент упомянутого события, и этот анализ вновь указывает на те же Уран и Сатурн. Прошло почти сто лет - и эти планеты оказались в положении, схожем тому, в котором они были во времена начала НЭПа. Именно так! Уран впервые после многолетнего перерыва и вскоре после ареста Ходорковского зашел в знак Рыбы, где и пробудет еще некоторое время. Сатурн же сегодня находится в Деве. Почти как тогда, в 1921-м... А вы говорите: история не повторяется. Еще как повторяется. Увы, первый раз история повторяется, как трагедия.

Нет, я ни на что не намекаю, а лишь указываю на стечение негативных астрологических обстоятельств.

17 августа в 8:14 (время Абакан), а также менее чем через месяц, после тяжелейшего по своим астрологических характеристикам затмения Солнца, на СШ ГЭС произошла одна из крупнейших за всю современную историю человечества техногенная катастрофа, которую ставят в один ряд с такими бедами, как Чернобыль, обрушение башен-близнецов в Нью-Йорке или взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Как и тогда, последствия и причины этих катастроф окутаны тайнами и слухами - непроверенными и бездоказательными в том числе. Как и тогда, невольно вспоминается о том, что, как и у войны, у планетарных масштабов события может быть не только причина, но и повод. Так или иначе, но по истечении времени мы лишь можем подводить итоги и перечислять последствия. Так Чернобыль в большой степени способствовал распаду СССР, а взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске дали легитимацию Второй Чеченской войне.

В результате обрушения зданий близнецов в Нью-Йорке также стартовали две войны - в Афганистане и Ираке.

О последствиях аварии на СШ ГЭС говорить еще слишком рано, но, судя по некоторым заявлениям представителей власти, можно предположить, что одним из результатов работы комиссий по расследованию аварии станет вывод об ущербности проведенной в России энергетической реформы. Не последует ли за этим следующий шаг - контрреформирование? Т.е. на негативных аспектах Сатурна к Урану сначала к частной собственности, а потом при первом же повторении этого аспекта - обратно к социалистической? Будущее покажет.

А пока... Как тут не вспомнить Карла Маркса, который в свое время писал будто о дне сегодняшнем: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Засим, предлагаю разговор о СШ ГЭС временно закрыть и приступить к следующему этапу данных заметок.

Часть вторая

Астрологический анализ революционной ситуации в Иране.

(Продолжение следует)</lj-cut>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments