Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Политический прогноз на 2013 год



Составляя политический прогноз на 2013 год, необходимо внутренне собраться, может быть даже встать по стойке смирно, ведь перед нами знаменитый в политическом отношении год Змеи.

Собственно Змея тут совершенно не причем, в том смысле, что никакого гороскопа в данном деле нет и из двенадцати знаков восточного зверинца для исторической теории оставлены лишь три (годы Петуха, Быка и Змеи), причем главным остается именно год Змеи. В самой современной книге по теоретической истории («Теория войн», М., 2011) имя Змеи даже не упоминается, а вместо этого попросту перечисляются все ее годы за последние несколько веков. Для теоретической ясности, как оказалось, совершенно достаточно называть эти годы годами принятия Политических решений.

Знаменитым в политическом отношении годам Змеи в истории человечества нет числа. Вот к примеру 28 год до нашей эры, который привел к власти величайшего Августа Октавиана... 1509 год, который привел к власти в Англии самого ее нестандартного властителя - Генриха VIII... 1521 год, положивший начало правлению Сулеймана Великолепного... 1689 год, который привел к власти в России самого великого и нестандартного ее правителя Петра I... Именно с таких наблюдений за годами Змеи начались когда-то поиски Империи превратившиеся со временем (1998 год) в известную книгу («Поиски Империи», М., 1998).

Впрочем, особенно знаменитыми и выпуклыми стали годы принятия Политических решений (те самые годы Змеи) в XX веке. Революции 1905 и 1917 годов, биржевой крах и начало Великой депрессии в 1929 году, начало самой большой войны в 1941 году, события в Китае в 1989 году, крушение башен-близнецов в 2001 году и т.д.

В этом смысле можно без особых сомнений утверждать, что 2013 год станет политически неординарным и войдет в историю человечества яркой отметиной. Для более детального прогноза (Россия, Китай, США, Иран) надо чуть более глубоко погрузиться в теорию.

Россия. Наше государство находится в четвертой (освободительной) фазе Имперского цикла, что обеспечивает нам политическую стабильность на целых 52 года (2001-2053). Это вполне научное явление, которое называется Политической лакуной. В последний раз Политическая лакуна случилась в России в интервале от восстания Пугачева до восстания декабристов (1773-1825). Те же самые 52 года, причем, как легко заметить, первая дата – это год Змеи.

Но, как говорится, не стабильностью единой живо государство, необходимы также направления роста. С ростом у нас тоже все в порядке. Экономический период (2001-2013) в наступающем году заканчивается, а это означает, что завершается время экономических войн, сомнений и метаний, экономика переходит на стабильные инновационные рельсы. На ближайшие 16 лет можно гарантировать, что правила финансовой и экономической деятельности окончательно установлены и меняться более не будут. Это именно то, чего так не хватало России для привлечения инвестиций. Новые экономические потрясения начнутся у нас теперь только в 2029 году.

Отныне политика и экономика в России отходят на второй план. А на первый план выходит наиважнейшая тема – то самое вожделенное идеологическое освобождение, ради которого собственно жили и умирали наши отцы и деды. России предстоит освободиться от всех устаревших идей, наработанных человечеством на протяжении прошлых веков и выработать свои, сверхновые идеи.

Разумеется, создание сверхновых идей – это дело не одного года. Однако начнется процесс именно в России и именно в 2013 году. Можно сказать, что это будет настоящей революцией. Прежние национальные кумиры, прямо скажем засидевшиеся на Олимпе, вынуждены будут очень сильно подвинуться. И слава богу, ведь 24 года в сфере идеологии у нас практически ничего не происходило. Вот уж воистину: застой так застой, из года в год одни и те же лица, одни и те же слова, ничего нового... А ведь четверть века минуло. Как за это время мощно структурировалась политическая система, как поднялась экономика и только в идеологии все то же пустозвонство, потакание низким вкусам и погоня за рейтингами...

Меж тем весь этот идеологический позор имеет точное теоретическое обоснование. В 1989 году ворота идеологических исканий закрылись, раствор схватился, бегущий процесс замер, застыв на одной ноге, все персонажи остались на тех местах, где их застукал 1989 год, идеи окаменели, развитие прекратилось на долгие 24 года. Те же певцы и певицы (чуточку состарились), те же танцоры, те же сатирики и юмористы. В литературном ходу все виды пустозвонства: от легковесных детективов и любовных романов до набившего оскомину постмодернизма... Вакуум в науке, архитектуре, медицине...

Но главное в другом, мы ничего не придумали нового про свою жизнь, про свою страну: в почете все те же замшелые идеи, вынырнувшие в суете открывающихся редакционных портфелей последнего Идеологического периода (1977-1989). Даже первые лица государства нет-нет да и сошлются то на Николая Кондратьева, то на Льва Гумилева, а то и на Чижевского. Старье, хлам, идейки возникшие в условиях глубокого информационного вакуума. Какое уж тут идеологическое освобождение?

В ходу все, что успело утвердиться до 1989 года, успело проскочить в щелку приоткрывшихся идеологических дверей и окон: астрология, эзотерика, экстрасенсорика, оккультизм... Средневековье какое-то! А где же новые идеи, где производные от квантовой физики, кибернетики или генетики? Их нет! За 24 года ровным счетом ничего из новых идей не выставлено на национальное обозрение. Интернет, телевидение, газеты, радио – все жуют жвачку скормленную нам 24 года назад.

Странные бунты 2012 года также следствие смешной и нелепой задержки в сознании т.н. интеллигенции. Мы по прежнему беседуем в терминах кухонных разговоров периода зрелого застоя (1977-1989). В этих разговорах власть всегда дурная, а народ извечно обманут и угнетен, Родина – всегда многострадальная, а правда гнездится далеко-далеко за высокими горами и глубокими морями (видимо в США). Не случайно среди вдохновителей «креативных бунтов» те самые лидеры продаж 1989 года, не поленились из теплых стран приехать, дабы указать нам что делать и кто виноват.

Слава богу туманный 2012 позади, начинается пробуждение, пора освобождаться не только от марксизма-ленинизма, но и от скороспелых либерально-демократических идеек, привнесенных к нам влажными перестроечными ветрами.

Именно в 2013 году пресечется процесс развлечения народа, закончится промывание наших чувств и мыслей шоу-бизнесом всех мастей, начнет набирать силу процесс нового просвещения. Станет реальностью становление новых области знаний, откроется дорога для фантастически оригинальных и уникально свежих идей.

Еще одной стороной наступившего Идеологического периода станет резкое усиление российской внешней политики. То ли ослабеет политика США, то ли Европа вдруг перестанет бояться России и прижиматься от страха к Америке, то ли сама Россия вдруг прозреет и осознает наконец свои геополитические интересы. Политика России станет смелой, дерзкой, а главное конструктивной. А может быть нам просто начнет везти в этой сфере (а кто сказал, что в политике не бывает везения?)

Теперь Китай. Тут ситуация в определенном смысле прямо противоположная российской. Если Россию, вопреки мировым прогнозам, ждет максимальная стабильность и устойчивость, то Китай, вопреки слишком уж радужным ожиданиям, ждет максимальная нестабильность и упадок. Удивительно все-таки как Запад уверовал в Китай, ведь без всякого анализа очевидно, что страна эта уже много лет существует в условиях абсолютно несовместимых моделей экономического и политического развития. Поначалу, политологи возможно удивлялись глядя на то, как под одной государственной крышей уживаются абсолютно хищнический капитализм и застарелая коммунистическая структура власти. А потом устав ждать катастрофы, видно просто махнули рукой, мол Восток – дело тонкое и научными методами не познается. А зря, ничто ведь не длится бесконечно.

У Китая сейчас заключительный Экономический период (2009-2013) третьей (бюрократической) фазы – время максимального политического ослабления государства, можно даже сказать национального позора. Нам легче всего понять такую государственную координату, сравнив ее с периодом российской истории известным как Смутное время (1601-1613). На четвертом году того периода, а именно в 1605 году (опять же год Змеи) Смута обрела реально грозные очертания, на царство венчался Лжемитрий I, государство вошло в пике, из которого не могло выйти 8 лет. Так что именно в 2013 году стоит ждать от Китая каких-то зримых признаков обострения китайской смуты.

А еще можно сравнить ближайшее будущее Китая со временем горбачевской Перестройки (1985-1989). Это сравнение не слишком корректно с точки зрения ритмологии, ведь у нас идет Имперский ритм, а у Китая - ритм Востока. Однако сходство в главном: и там и там конец третьей фазы и там и там первостепенная задача – развал коммунистического строя. Так что зря президент Путин на своей пресс-конференции ссылался на стабильность Китая. Впрочем, может он и лукавит, ведь информация о грядущем крахе Китая наверняка уже лежит у него на столе.

США. Это государство, как ни странно, перестанет на время пребывать в центре всеобщего внимания слегка уйдет в тень. Ведь там идет Экономический период (2005-2017), наступает решающий момент в битве за здоровье экономики. Прогноз в экономическом плане для США достаточно благоприятен, их экономика выздоравливает. Однако финансы США больны смертельно и никакая экономика их не спасет. Впрочем, смертельная битва за американские финансы начнется только в 2017 году и потому к нашему сегодняшнему прогнозу отношения не имеет.

Иран. Про это государство сказано очень много плохого. В основном ссылаются на некие угрозы иранских лидеров, на их потенциальную агрессивность. Однако зловещая риторика может оказаться неким отвлекающим маневром, а агрессивность Ирана - мнимой. Вся предыдущая история Ирана скорее свидетельствует о желании сталкивать лбами своих врагов, чем стремлению воевать самим. В конце концов победу над своим злейшим врагом, саддамовским Ираком Иран одержал руками другого своего злейшего врага - США.

Прогноз по Ирану на 2013 год неожиданный и чрезвычайно важный. Дело в том, что это государство как и Россия идет по Имперскому ритму и в 2013 году вступает в четвертую (освободительную) фазу. А ведь это революция, то есть смена власти. Внешним, видимым миру способом эта революция может в 2013 году и не явится, но процесс революционных преобразований начнется там именно в 2013 году. Точно также как у нас процесс революционных преобразований пошел в 1989 году (год Змеи), хотя миру он стал заметен лишь два года спустя (1991), когда отчаявшись вернуть свою власть коммунисты решились на путч. Вот и в Иране плоды революции могут явиться в 2015 году, но процесс революционных преобразований начнется именно в 2013 году.

Tags: 2013, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments