Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Приступы головной боли могут вызвать привычные продукты



Порой, казалось бы, ничто не предвещает возникновение сильных головных болей. Тем не менее, спровоцировать их могут самые обычные продукты: орехи, бобы и сыр. Причина кроется в тирамине, соединении, которое образуется в организме при разложении аминокислот, передает LiveScience.

Вещество вызывает иммунный ответ, способствует сужению сосудов, повышая кровяное давление, оказывает влияние на процессы возбуждения и торможения в ЦНС, а также обладает некоторыми токсичными свойствами. В больших количествах тирамин содержится в гниющих продуктах, в чеддере, бри, спорынье, в арахисе, соленых огурцах и колбасных изделиях. Бразильский орех, фасоль, авокадо и бананы также входят в "черный список".

С таким предупреждением выступили Северно-западный мемориальный госпиталь и Клиника Майо. Как отмечают специалисты, головную боль данные продукты могут вызвать в том случае, если человек не выспался, к примеру. Кроме того, бывает, что между приемом пищи и началом приступа боли, проходит почти 48 часов, что значительно затрудняет выявление проблемного продукта.

Несколько лет назад ученые поразили общественность сведениями о том, что различные виды британского сыра могут влиять на содержание снов, в частности, вызывать кошмары. Тем не менее, ни в одном из проведенных исследований добровольцы не сообщили, что прежде испытывали ночные кошмары. Так, поклонникам сыра Стилтон снились странные сны, любители красного Лестера всю ночь смотрели сны о прошлом, а почитатели Ланкашира видели сны о будущем. Желая погрузиться в сновидения о знаменитостях, вам, похоже, придется отведать перед сном такой сорт сыра, как Чеддер.

http://globalscience.ru/article/read/21474/
Tags: медицинская астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment