Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

В последнее время в кругах бомонда вошли в моду рассказы о встречах… с духами и привидениями!

Причем чаще всего последние преследуют знаменитостей в их собственном доме. Прямо нашествие какое-то… Впрочем, может, звезды просто более чувствительны ко всяким тонким энергиям?

Так, Рики Мартин приобрел старинный особняк, в котором, как сразу же предупредил его продавец, «пошаливало привидение». Ему посоветовали ничего не менять в интерьере, тогда, мол, призрак будет вести себя тихо… Но четыре года спустя певец привез из-за границы индийские маски и поместил их в одной из комнат. После этого в особняке начался полтергейст: сами собой распахивались оконные рамы, слышались чьи-то стоны, а в хозяина летали столовые приборы… Рики убрал маски, но свистопляска в доме продолжалась. В конце концов, ему пришлось продать особняк.

В 2003 г. Рене Зеллвегер обратилась к парапсихологам с просьбой избавить ее от призрака по имени Лилиан, обитающего в ее новом доме в Хэмптонсе. Ранее особняк стоимостью почти три миллиона долларов принадлежал звезде мыльных опер Дебре Мессинг. Оказалось, что она тоже была знакома с Лилиан! «Она обожает подшучивать, - рассказывает Дебра. - Однажды я лежала в постели, и вдруг почувствовала рядом словно огромный блок льда».

Кейт Уинслет, еще состоя в браке с Сэмом Мендесом, приобрела дом, в котором, по словам соседей, жили злые духи. Едва семья въехала в особняк, как домочадцы тут же перессорились между собой и даже дети стали вести себя неадекватно. Кончилось тем, что Кейт продала дом Гвинет Пэлтроу, которая заявила, что не верит в мистику… Однако новая владелица сразу же почувствовала себя плохо. Она была вынуждена обратиться к специалистам из Лондонского каббалистического центра, которые якобы отогнали духов при помощи псалмов и заклинаний.

Дженнифер Лав Хьюитт, поселившись в новом доме, ощущала, что за ней постоянно кто-то наблюдает. Она также слышала чьи-то шаги в коридоре, а если при этом быстро оборачивалась, то видела на стене мужскую тень… Актриса обратилась к «охотникам за привидениями», которые благополучно избавили жилище Дженнифер от «нечистой силы».

Клаудия Шиффер несколько лет назад приобрела за девять миллионов долларов резиденцию «Колдхем Холл» в Саффолке. Ей с детства хотелось иметь собственный замок. Но оказалось, что старинное здание, построенное в 1754 г., буквально населено нечистью… Об этом сразу же поведали Клаудии местные жители. Они рассказали, что замок регулярно навещает фантом бывшей владелицы по имени Пенелопа, а также, что в одной из зал висят холсты, которые ни в коем случае нельзя перемещать: каждого, кто посмеет снять картины со стены, поразит страшное проклятие…

Поначалу Шиффер и ее муж Мэтью Вон восприняли эту информацию скептически. Однако вскоре Клаудия лично увидела парящий в воздухе бесплотный силуэт… Теперь она каждое лето приглашает в свой замок женщину-экстрасенса, которой каким-то образом удается на время «договориться» с духами, чтобы они не тревожили хозяев.

Певица Пинк, в свою очередь, утверждает, что ее дочка Уиллоу, которой нет и полутора лет, способна общаться с привидениями. В последние полгода, рассказывает Пинк, малышка все время смеется, как бы реагируя на кого-то, кто находится рядом с ней, и пытается угостить невидимку печеньем…

Общения с привидениями не избежала и звезда фильма «Крик» Нив Кэмпбелл. Она купила дом в Голливуде, где якобы в 1991 г. была зарезана какая-то девушка. Как уверяет Нив, она собственными глазами наблюдала фантом возле своей постели, но призрачная девушка заявила, что актрисе нечего опасаться. И действительно, пока судьба Кэмпбелл складывается вполне удачно, несмотря на то, что она сыграла в нескольких фильмах ужасов и несколько раз умирала на экране.

Российским звездам также порой приходится сталкиваться с обитателями потустороннего мира.

Елена Яковлева признается, что никогда не верила в потустороннее до тех пор, пока однажды в Александринке – старейшем питерском театре – с ней не приключился мистический случай. Прогуливаясь по театру, она заметила среди старых декораций статую женщины. Приблизившись к «статуе», актриса обнаружила, что та парит в воздухе. Привидение направилось прямо к Елене, но тут один из театральных рабочих что-то уронил, и дух тут же растаял… Теперь Яковлева терзается догадками – чей же дух ей являлся и чего от нее хотел…

Некто потусторонний преследует и Жанну Фриске. Ее соседка сверху, музыкальная телеведущая Арина Перчик, рассказывает, что по ночам в квартире Фриске, которой месяцами не бывает дома – она разъезжает по гастролям, съемкам и фестивалям – слышны какие-то звуки, шаги… У самой Перчик дома наблюдается полтергейст – самопроизвольно включаются вода, свет, синтезатор, вещи оказываются не на своих местах… «Дошло до того, что вызвали экстрасенсов, - рассказывает она. - Маги сказали мне: под вами живет человек, которому сделан мощный любовный приворот, – полтергейст стал результатом этого магического действия. А как раз подо мной живет Фриске».

С духами довелось столкнуться и звезде мистического сериала «Закрытая школа» Агате Муцениеце. По ее словам, она стала видеть призраков после смерти любимого дедушки. Сначала он каждую ночь являлся молодой актрисе во сне, а потом она начала ощущать чье-то присутствие: в пустом помещении ей чудились звуки, шаги, скрипы… Однако едва Агата получила роль в «Закрытой школе», непонятные явления перестали ее тревожить.

Случается, и сами звезды после кончины превращаются в призраков. Так, Ронда Бэрон из Арлингтона, штат Вирджиния, убеждена, что в ее доме обитает призрак легендарного лидера группы The Doors Джима Моррисона. Женщина уверяет, что фантом даже порой спит с ней в одной кровати. Ронда считает, что призрак является ей не случайно: когда-то, маленьким мальчиком, Джим вместе с родителями жил в доме, который теперь принадлежит Ронде.

Одним словом, где знаменитости – там и призраки. Хотя не исключено, что подобные истории – всего лишь пиар.
Ссылка, автор: Дина Кунцева

Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment