Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Люди с рыжими волосами чаще рождаются в странах с влажным климатом



Британские ученые раскрыли тайну людей с рыжими волосами, выяснив, что они чаще всего рождаются в тех странах, где климат более влажный и холодный, а небо - чаще облачное. Около 6% жителей всей северной Европы являются рыжими, гласят предварительные статистические данные. Причем, как пишет The Telegraph, пальма первенства здесь, судя по всему, принадлежит как раз таки Соединенному Королевству: рыжий цвет волос у 13% шотландцев, 10% ирландцев и 6% англичан.

Данное открытие, вероятнее всего, объясняется тем, что жители этих регионов страдают от постоянной нехватки солнечного света, заявляет один из авторов исследования ректор университета Сент-Эндрюс Алистер Моффат. "Люди, проживающие в жарких африканских странах, темнокожие из-за переизбытка витамина D, получаемого от солнечного света, а вот жители северных стран, напротив, имеют бледную кожу, чувствительную к солнечному свету, из-за чего появляются те же веснушки", - пояснил он.

В ходе своей работы ученые посчитали рыжеволосых людей в различных европейских государствах и провели, в общей сложности, около 4 тыс. тестов. К примеру, они выяснили, почему в Великобритании рыжих людей больше, чем в Скандинавии, несмотря на то что влажность климата в этих регионах примерно одинаковая. Выяснилось, что тут все дело в облачности: среднее ежедневное время солнечного сияния, например, в Швеции составляет 5,4 часа, в то время как в Шотландии - только 3,1.

Количество людей, носящих "рыжий геном", оказалось еще внушительнее, чем число тех, у кого он проявился. Так, в Ирландии рыжий цвет волос имеют 10% населения, а вот соответствующий геном обнаружен у 46% жителей. Ученые добавляют: если оба родителя являются его носителями, то он в 25% случаев будет передан и их детям.

Рыжие люди составляют всего 1% - 2% от всего населения планеты. В древние времена с ними были связаны различные суеверия. К примеру, греки считали, что рыжие после смерти превращаются в вампиров, а в Средние века во время "охоты на ведьм", преследованиям подвергались, в первую очередь, рыжие женщины. Исключением был разве что Древний Рим, где рыжие рабы ценились намного дороже остальных.

Известно также, что рыжие люди не седеют, а становятся с возрастом блондинами, они чаще всего левши, а рыжие женщины считаются более темпераментными натурами. Вместе с тем рыжеволосые люди больше подвержены ряду заболеваний, среди которых такие, как болезнь Паркинсона и рак кожи. По этой причине им противопоказано долгое воздействие ультрафиолетовых лучей. Ходили также слухи, что через 100 лет рыжие могут исчезнуть с лица Земли, но впоследствии ученые их опровергли.

http://www.utro.ru/articles/2012/11/08/1082578.shtml

p.s.
Старый и пошлый анекдот.

В семье жгучих брюнетов рождается рыжеволосый ребенок. Роженица в истерике!
- Муж со мною разведется! Муж меня убьет! Доктор помогите, придумайте что-нибудь!

Доктор, закрывается в кабинете с мужем изменившей жены и начинает задавать вопросы.

- Как часто вы исполняете супружеский долг?
- Один раз.
- Раз за ночь? За сутки? В несколько дней?
Муж на каждый вопрос отрицательно кивает головой.

- Так как же часто?
- Раз в полгода...

Доктор (гневно): А теперь пойдите и посмотрите, что вы натворили своим ржавым членом!
Tags: медицинская астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments