Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Удивляем гостей кофе... с чесноком


Ароматный, тонизирующий, бодрящий, великолепный… - не перечесть эпитетов, которыми за 20 столетий благодарное человечество наградило этот чудодейственный напиток. Добавим еще один – «фантастический», нет, лучше – «фантазийный». Так как ни один напиток на Земле не имеет такого количества способов приготовления. кофе с апельсином, мороженым, ликером, имбирем, мятой… Бразильское, мексиканское, венское, эскимосское…

В каждом из этих рецептов приготовления кофе есть своя изюминка, делающая его неповторимым. Подчас сочетания удивляют, а когда кофе уже выпито и на дне кофейной чашечки остается лишь гуща, пригодная для гадания, каждый новый способ приготовления кофе неизменно восхищают.

Например, такой экзотический, но абсолютно беспроигрышный рецепт приготовления данного чудодейственного напитка как «кофе с чесноком». Иногда его еще именуют «кофе по-израильски». Забавно то, что и в приготовлении этого самого кофе имеется немало вариаций.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. В кофейную чашку отправляем чайную ложку меда и разрезанную на несколько частей дольку чеснока. Заливаем все приготовленным натуральным кофе. Дольки чеснока можно как сразу же убрать, так и оставить в чашке. Чесночный вкус, как таковой, не почувствуется вообще, но вот напиток точно будет обладать новыми непередаваемыми вкусовыми нотками, которые непременно оценят кофеманы.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ и далеко не последний. Неразрезанный зубчик чеснока вместе с черным перцем, солью (взятыми, как принято говорить, «на кончике ножа») и сахаром отправляют в турку еще до приготовления кофе. Далее – на очень маленьком огне держат до поднятия шапки. Снимают, выжидают минутку и снова – до первой стадии поднятия пены.

КАК ВАРИАНТ – некоторые кофеманы и поклонники кофе с чесноком натирают его разрезанной долькой кофейную чашку перед тем, как налить в нее волшебный напиток.

В кофе с чесноком определенно кроется и некая мистика. А может, просто спряталась улыбка истории? Мало того, что этот рецепт приготовления кофе обычно величают «израильским», или «еврейским», еще выясняется, что именно этому рецепту отдавал в свое время предпочтение великий злодей Гитлер, а в наших российских кофейнях этот способ приготовления кофе именуют в честь нашего разведчика-антифашиста - «Штирлиц».

Поистине – кофе «с перчиком» или с о-очень сильной изюминкой! Впечатляют как вкус, так и сопутствующая «легенда».

http://www.zhitomir.info/news_114870.html
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments