Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

Пороки пророка: Откуда Нострадамус воровал свои предсказания



Таинственные предсказания Нострадамуса будоражат многих. В его стихах-катренах ищут описания будущего, но ученые сомневаются, что в книгах есть предсказания. Мишель де Нострадам, более известный как Нострадамус, широко известен как французский врач, астролог и пророк. Нострадамусу известность принесла книга Пророчества, которую он написал в 1555 году. Позже ее опубликовали уже под названием Центурии. Книга Нострадамуса представляет собой сборник четверостиший, которые, как утверждают многие, предсказывали будущее.

Нострадамусу приписывают точное предсказание десятки исторических событий, в том числе — бомбардировки Хиросимы в 1945 году, взрыва космического челнока Challenger в 1986 году, французской революции в 1789 году, посадки на Луну в 1969 году, смерть принцессы Дианы и обе мировые войны.

Хотя многие считают его пророком, ученые, которые изучали работы Нострадамуса, уверены, что большинство из удивительных пророчеств, приписываемых Нострадамусу, всего лишь результат плохого перевода и знания истории. В своей книге Нострадамус: Человек, Миф, правда Питер Лемесурье, бывший лингвист Кембриджа и автор почти десятка книг о французском провидце, делает вывод, что Нострадамус не был ни врачом, ни астрологом, ни даже (по собственному признанию) пророком. Он просто считал, что история повторяется, и, таким образом, можно прогнозировать известные события прошлого в будущем. Лемесурье также развенчивает многие современные мифы о Нострадамусе. Например, самое известное предсказание об атаке на Всемирный торговый центр.

Продолжить чтение:
http://techno.bigmir.net/discovery/1527282-Poroki-proroka--Otkuda-Nostradamus-voroval-svoi-predskazanija
Tags: Нострадамус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments