Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Про женскую дружбу

Автор: Наталия Барская

(Банально изложенное является чистым вымыслом, а значит, ничего общего с реально существующими ребятами и зверятами не имеет.)

Слышу вчера в супере откуда то сбоку: "Что, без собак мы с тобой не знакомы, ты меня не знаешь?"

Смеемся. Шелег! Так зовут ее пуделиху. Имени хозяйки я за годы общения так и не запомнила.
"Ани ми Копенhаген", - так она часто повторяет, особенно, когда страну душит очередной хамсин. Соседка уже на пенсии, но раньше работала воспитателем в детском саду. Еврейка из Дании, и имя у нее какое-то… На мой взгляд? Непроизносимое. Милейшая женщина, кстати. И ее собака тоже.

Тяжелой судьбы псина, королевский пудель или немножко метис. Соседка – это ее пятые или седьмые руки. Беднягу крохотным щенком сдали в приют, кто-то ее оттуда взял, потом вернул. Потом еще раз. Брали, возвращали; соседке она досталась в состоянии несчастном и запуганном, а также к уличному туалету не приученном, постоянно лающем и ворующим еду со стола. Но красавица! А умница?! Держать такую интеллектуальную анархистку в доме – поначалу это обернулось для соседки настоящим кошмаром. Ума то у Шелег палата, поэтому, если такая решит накакать хозайке на подушку, можете не сомневаться. Накакает. Она и сейчас любит "погулять" на возвышении. Выберет на пустыре какое-нибудь мусорное нагромождение, и там…

Белоснежный королевский пудель "это" делает красиво.

Соседка ее потом на учебу в кибуц отправила; недели на две всего, но домой Шелег вернулась по-настоящему интеллигентным человеком. Больше никакого криминала, ни-ни.

Кстати, первая Дусина подруга. Шелег было полтора года, когда мы Дусю во двор вынесли. Дружили они так, как только в мультфильмах можно увидеть. Видели? Две летающие собаки, причем будто аккуратно, как пазл, собранные в правильной формы шерстяной лающий шар.

Дуське сейчас пять с половиной, Шелег года на полтора старше. Взрослые тетки уже, но до последнего времени дружили, хоть и суки обе.

Не зря, ох не зря народный эпос столько иронии вкладывает в понятие "женской дружбы". Вот и Дуся с Шелег - уж не знаю, что и думать. Отпускать Дуську с поводка, когда на собачьи площадки и пустыри выходит Шелег? Или лучше теперь попридержать?

Что не подлежит сомнению, собаки не умеют разговаривать. Никаких сплетен, все откровенно - лай да грызня зубами об зубы.

Была еще пару лет назад и у меня подруга, только в отличие от настоящих сук, у нас все было, как у людей. Семнадцать лет теснейших отношений – все коту (уважающие себя собаки такого кота терпеть не могут) под хвост.

Сегодня подруга бродит по общим знакомым; от перекрестка к перекрестку, и на каждом из них - тут пометит, там плеснет, прольет, ливанет… Слушайте, я, действительно, такая толстая, что в возрасте под шестьдесят есть смысл обсуждать таие глупости? И с кем… С мужчинами. И где… На перекрестках. Дескать, помнит она меня молодой и стройной, но был у меня какой-то сожитель, который любил покушать. Вот и я рядом с ним, по принципу: кто-то скурился, другой спился. Третий? Извините, скончался. А я, выходит, ужралась.

Идиотка, у Эльдада было больное сердце, и он сидел на строжайшей диете. На строжайшей. И не сожителем он мне был, а мужем. Ты, дура, разницу понимаешь? И общаться я с тобой перестала не потому, что тебя с полгода-год назад откуда-то уволили. А потому что, мне очень жаль, правда; но о льющихся из твоей пуделиной пасти помоях в мой адрес, я знала еще года три назад. Или шесть-семь? Ладно, проехали. У людей, все, как у людей.

Собаки? Да, они дерутся. Они бывают счастливыми, они бывают несчастными, но они не бывают лузерами; на то они и собаки. Уважающие себя суки не лгут и не пакостят, а если и гадят, то в самом буквальном смысле. Эх, были времена, когда и Шелег с Дусей гадили, можно сказать, плечом к плечу. И так бы по сей день продолжалось, не вмешайся в женскую дружбу чистейшей породы лабрадор Бруно. Тут-то лодка и качнулась.

Во-первых, у Бруно есть яйца, что в наше время большая редкость; и уважающая себя сука это тоже понимает. Также, нельзя не отметить: Бруно красавец и интеллигент. Добряк, толстяк, дамский угодник.

На самом деле наш утренний собачий квартет – это не только Шелег, Дуся и Бруно. Есть еще один взрослый щенок, который метис ротвейлера. Этот вообще, абсолютная мягкая игрушка. Добрейшая мордость, толстые лапы, наивный щенячий взгляд и ни бум-бум по-русски. Всем остальным скажешь "фу", понимают. А к этому только на иврите можно обратиться: "Фуй!" (Стыдно сказать). Может, потому что кастрированный?

Так вот. Где-то с неделю назад вышли мы с Дусей в пять утра, но никого из друзей не встретили. Бродили, бродили битый час по пустырям и уже собирались домой. Вдруг – Бруно! И тоже по направлению к дому. Смотрим с его хозяйкой по сторонам: кошек рядом нет, отпустили собак и быстренько вслед за ними в сторону пустыря семеним. Видим, откуда ни возьмись, со стороны стройки несутся Шелег и тот щенок, который метис ротвейлера.

Это ли не счастье? Дуся с Бруно стоят в обнимку и зубками здороваются, а к ним навстречу голова к голове летят Шелег в паре с юным ротвейлером. Но?! Глазам не верю. Пуделиха подбегает к Дусе да как толкнет грудью в грудь! Мол, отойти от Бруно! Ревность, соперничество? Все, как у людей. Ладно бы она Дусю только толкнула, она ей зубами в горло вцепилась.

Сейчас: внимание.

Если кто-то еще не знает. Дуся – эрдельтерьер. Вы у эрдельтерьера зубы видели? Если нет, поверьте на слово; злой эрдельтерьер – опасная собака. (Слава Б-гу, Дуся – собака добрая.) А Шелег, что? Она пудель, собачка декоративная. Шелег, хоть и выше ростом, но зубки у нее соответствуют породе; зубки небольшие, аккуратные. Зубки пуделя, это вам не клыки эрдельтерьера. Короче, слава Б-гу, Шелег с подругой повезло. Дуся – существо не агрессивное. Она пуделиху разок-другой прихватила за шею и немедленно отпустила, как только та, взвизгнув от боли, отскочила в сторону. А в глазах вопрос и констатация факта одновременно: "Дуся, ты, что – эрдельтерьер? Предупреждать же на надо!".

И оба мужика тоже: "Девочки, зачем? Тем более и пустыря то этого скоро не будет. Что вам не гуляется? Не успеем состариться, год-другой и окончательно здесь все застроят нафиг".

Вот так слово за слово, все четверо еще покакали немножко и по домам разошлись. И Дуся тоже. Она догонять, мстить и преследовать не стала.

И я не буду. Хоть и говорит моя бывшая подруга, будто писать я не умею, и это, оказывается, она за меня вот уже семнадцать лет, как и пашет, и пишет. Как и этот рассказ. Кто его написал? Сама не знаю.
Tags: Дусёнок, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments