Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

День удался))) Праздничный скандал Шимона Переса



Президент страны Шимон Перес заявил сегодня в интервью, что Израиль не сможет в одиночку справиться с иранским ядерным проектом и обязан идти рука об руку с Америкой. Он также выразил уверенность в серьезности намерения Барака Обамы остановить Иран.

Высказывание Переса вызвало целый шквал ответных высказываний. Реакция из канцелярии главы правительства была, пожалуй, самой выдержанной: "Шимон Перес забыл, в чем заключаются обязанности президента Израиля... Он забыл и о самой серьезной своей ошибке, связанной с национальной безопасностью. В 1981 году он считал ошибкой решение о бомбежке реактора в Ираке. К счастью, тогда премьер-министр Бегин проигнорировал его мнение".

Депутат Кнессета Маталон укорил президента за длиннный язык как бывшего министра обороны и главу правительства, который должен бы знать цену несвоевременным высказываниям и публичному обсуждению настолько деликатных вопросов.

Депутат от Ликуда Мири Регев выразила возмущение "безответственным высказыванием" президента, которого назвала "левацким интриганом-капитулянтом" и заявила, что изучает возможность прекратить его каденцию в связи с этим заявлением.

Депутат Бен-Ари вовсе заявил, что место Шимона Переса, которому сегодня исполнилось 89 лет, в доме престарелых.

http://www.zman.com/news/2012/08/16/132927.html
Tags: Израиль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments