Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Мощный выброс плазмы на Солнце. В субботу возможен всплеск геомагнитных возмущений

Show media Loading...

Зафиксированная вспышка относится по мощности к максимальной категории рентгеновского излучения - классу X. Подобные выбросы возникают в результате "коротких замыканий", то есть пересоединений силовых линий солнечного магнитного поля. В результате высвобождается огромное количество энергии, которая сопровождается выбросом солнечной плазмы.

Источником вспышки стала активная область, которая располагалась на центральном меридиане - напротив Земли, в наиболее "геоэффективном" секторе. Выброс плазмы продолжался около двух часов.

По словам сотрудницы Института прикладной геофизики Оксаны Акулининой, для электроники космических аппаратов произошедшая вспышка не представляет опасности. Но магнитная буря, которую она спровоцирует, может отразиться на самочувствии людей. В периоды геомагнитных возмущений наблюдается рост числа обострений у "сердечников", в частности, повышение давления и колебания сердечного ритма.

По словам ученых, от группы солнечных пятен 1520 следует ожидать повторных мощных вспышек, которые более опасны для техники, чем для людей.

Читайте далее: http://www.ria.ru/tv_science/20120713/698686929.html#ixzz20WEwjv00

Tags: магнитная буря, солнечная активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments