Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Крымск? В ночь на 7 июля на Солнце произошло самая мощная вспышка этого лета.

Кто о чем, а я бы и солнечную активность не сбрасывала со счетов - в попытке найти, если не причины, то хотя бы объяснение катаклизма, обрушившегося на Кубань. Даже, если это был не только природный катаклизм, но и рукотворное злодейство.
==========
==========


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=2498
Самая мощная солнечная вспышка этого лета произошла на Солнце сегодня, в субботу, 7 июля. Она стала последней в череде интенсивных выбросов энергии, которыми не уставала нас «радовать» наша звезда на этой неделе, говорят специалисты по космической погоде.

Всплеск солнечной активности произошёл после трёх часов утра по Москве (23:00 6 июля GMT) и был классифицирован как вспышка класса X1.1 – класса самых высокоэнергетических солнечных вспышек – согласно Центру прогнозов космической погоды США, возглавляемому Национальной администрацией по океану и атмосфере и Национальной метеорологической службой.

Огромную солнечную вспышку спровоцировало гигантское солнечное пятно AR1515, которое уже стало причиной нескольких других мощных энергетических всплесков на этой неделе.

Несмотря на то, что X1.1 стала рекордсменом этого лета по интенсивности, в годовом зачёте её опережают несколько ещё более крупных событий такого рода, как например мартовская вспышка X5.4.


Учёные измеряют силу солнечных вспышек в соответствии с системой классификации, в которой X-класс присваивается самым мощным из них. Такие вспышки способны повлиять на наземные системы связи и создать помехи в сигналах, принимаемых со спутников, находящихся на орбите. Умеренные вспышки М-класса, если они направлены к нашей планете, могут зарядить северные полярные сияния. И наконец вспышки класса C, завершающего эту тройку, не оказывают значительного влияния на Землю.

В настоящее время Солнце находится в активной фазе своего 11-летнего цикла. Ожидается, что текущий, 24-й солнечный цикл достигнет своего пика к 2013 г.
Tags: Россия, катастрофа, солнечная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments