Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Кто поджигает леса?



Вчерашние гигантские пожары в окрестностях Иерусалима стали результатом преднамеренного поджога, и стали продолжением серии поджогов, которая, разумеется, на этом не закончится.

Число поджогов лесов этим летом резко увеличилось. Об этом заявил корреспонденту радиостанции «Галей ЦАХАЛ» глава пожарной службы Иерусалима Шмулик Фридман. Только в настоящее время ведется 8 расследований по подозрению в преднамеренном поджоге лесов. В частности, у некоторых очагов возгорания были найдены бутылки с зажигательной смесью.

Характерно, что в сообщении о поджогах не сказано, что ими занимаются арабы. Но следует отметить, что арабы ненавидят израильские леса не меньше, чем ненавидят евреев, поскольку большая часть лесов в стране появилась только с приходом евреев, и леса для арабов – символ еврейского присутствия на земле, которую они считают своей. И если террор против людей израильские спецслужбы, во многих случаях, способны предотвратить, то леса перед арабами практически беззащитны.

Помимо этого, теперь, после скандала, связанного с отчетом государственного контролера о предпосылках пожара на горе Кармель в 2010 году, арабы видят, что сильный пожар наносит Израилю не только физический, но и политический ущерб. Что является для них дополнительным стимулом к тому, чтобы поджигать леса.

http://www.zman.com/news/2012/06/27/129434.html
Tags: Израиль, арабы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments