Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Что ни день, то затмение

Наталия Барская, астролог

Знаете, как иногда называют лунные затмения? Их называют несостоявшимися полнолуниями. Ближайшее явление произойдет 4 июня 2012 года (11:04 am по Гринвичу), а это значит, с территории Израиля мы это завораживающее зрелище наблюдать не сможем. В Израиле в указанные часы будет ярко светить Солнце. Любители астрономии смогут наблюдать затмение на востоке Австралии, частично в Тихом океане, немного с территории обеих частей Америки.

Ночное Светило закроется не полностью, полнолуние не состоится примерно на треть, да и то лишь при максимальной фазе. Затмение частичное, и, как может показаться, с точки зрения астрологии незначительное. Так ли это – покажет будущее.

А пока предлагаю обернуться в прошлое. Так 2 января 2011 года в статье "О январском (4.01.11) солнечном затмении" говорилось следующее: "Характеристики грядущего затмения таковы, что в ближайшие месяцы нестабильность возможна в мусульманском мире. (…) Крайним проявлением затмения Солнца в этих странах могут стать народные волнения, максимум – смена правящих режимов".

Прошло несколько недель, и характеристики затмения начали себя оправдывать. С тех пор прошло полтора года, и сегодня внимание мирового сообщества вновь обращено к странам, некогда вовлеченным в панарабскую революцию. Так, если народные возмущения в Египте начались в соответствии с астрологическими характеристиками прошлогоднего затмения Солнца, то нынешние египетские реалии вписываются в сценарий, диктуемый сразу двумя затмениями – недавним солнечным, и завтрашним лунным.

Здесь следует отметить, что Солнце в гороскопе государства олицетворяет власть, тогда как Луна – это народ. Таким образом, происходящее, как минимум в Египте, вписывается в эту формулу с почти абсолютной точностью, ибо и выборы нового египетского президента (власть), и оглашение приговора о пожизненном тюремном приговоре Хосни Мубараку с сопровождающими это оглашение народными волнениями – все это происходит в отрезок времени, находящийся во власти затмений светил.

Вывод?

Неутешительный. Изменения в политической жизни Египта вновь происходят в недобрый час. А это значит, что стабильности этой стране ждать не стоит. И это не на месяцы, это на годы. Аналогично, с происходящим в Сирии. Здесь ситуация отягощается крайне неблагоприятным (относительно гороскопа Башара Асада) положением планеты Марс. Он же, в свою очередь – мифологический покровитель войн и вооруженных противостояний.

Но и это еще не все. На этой неделе произойдет еще одно захватывающее небесное явление, которое условно называется "прохождением Венеры по диску Солнца". На самом деле это небесное явление - не что иное, как затмение Солнца Венерой. И, неважно, что Венера будет смотреться на фоне Солнца маленькой точечкой. Затмение – есть затмение, и пятого-шестого июня 2012-го года мы сможем его наблюдать.

Интересно? Очень.

Ведь в следующий раз это фантастическое космическое шоу землянам повезет увидеть лишь в 2117-м году. Итак, что такое затмение Солнца Венерой? Это такое небесное явление, при котором орбиты Земли и Венеры не просто пересекаются в одной плоскости, но и выстраиваются по одну сторону от Солнца.

Происходит вся эта красота не чаще пары раз в столетие, точнее - 4 раза в 243 года. Следующее два затмения Солнца Венерой произойдут 11 декабря 2117 года и 8 декабря 2125-го.

Но не будем заглядывать в будущее так далеко, вернемся в будущее ближайшее. Так, например, грядущее "прохождение Венеры по диску Солнца" имеет откровенно позитивные астрологические характеристики относительно гороскопа государства Израиль. В первую очередь речь может идти о политике, об утверждении авторитета нашего государства на международной арене. Здесь же предлагаю обратить внимание на то, что следующая серия затмений светил произойдет в ноябре 2012 года, что совпадает по времени с выборами нового Президента США. Кого выберут - нового или старого? Это тоже покажет время. Судя по астрологическим характеристикам нынешней серии затмений, можно сказать одно: Израилем выбор США может быть расценен позитивно.

Очень важно знать! Без телескопа, подзорной трубы или бинокля "прохождение Венеры" увидеть будет невозможно. И, что особенно важно, оптические приборы должны быть тщательно защищены сильными фильтрами, а иначе можно заработать такие солнечные ожоги сетчатки глаз, что, в крайнем случае, можно потерять зрение.

Астрологический прогноз на период с 4 по 14 июня

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Овны могут быть растеряны, оказавшись в незнакомом окружении. Может появиться ощущение – даже опасение, будто место под солнцем придется завоевывать по-новому. Для Львов и Стрельцов указанный период столь же тревожным не будет; здесь жизнь более понятна, более стабильна. Львами даже может быть достигнут успех в важных переговорах, тогда как Стрельцы (несмотря, на лунное затмение в этом знаке) более других сфер могут преуспеть в личной жизни. В целом период покажется довольно простым, потому что в долгосрочной перспективе текущие события важными не покажутся.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Очень милые дни, ибо эта группа знаков более других имеет шанс притянуть к себе деньги. Шутка ли – затмение Светила (Солнца)! И кем? Венерой – простой планетой. Последняя в астрологии является управительницей двух знаков Зодиака – Тельца и Весов. Вот им-то больше всего и повезет в результате затмения. И повезет, как было уже сказано, в деньгах или в чем-то таком, что имеет финансовый эквивалент. Девам и Козерогам сейчас также живется неплохо, особенно, Козерогам. Но здесь следует принять меры для защиты своего доброго имени от случайных недоброжелателей.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

На этот раз в гороскопах представителей этой группы, если и есть обобщения, то крайне незначительные. Так, например, на Близнецов не лучшим образом влияет затмение Луны, которое произойдет в противоположном Близнецам Стрельце. В итоге главным для Близнецов станет умение быть искренними, очень важна независимость суждений. Лукавить нельзя, это может обернуться против самих Близнецов. А вот у Весов все отлично! О чем уже говорилось выше в гороскопе для Тельцов. Водолей? Здесь до того все тихо и спокойно, что представители этого знака будут жаловаться на скуку.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Общее здесь то, что не следует откладывать на потом то, что требует сиюминутного решения или вмешательства. Важно, воздержаться от категоричности. Наименее стабильной будет жизнь Раков. Здесь возможны тревоги – от мелких, до крупных. Причем, тревоги не беспочвенные, в крайнем случае – имеющие последствия в долгосрочной перспективе. При этом Скорпионы и Рыбы могут сейчас смело воплощать в жизнь многое из задуманного. Особенно – Скорпионы. Рыбы тоже успешны, но им для достижения целей потребуется чуть больше усилий.

http://zman.com/news/2012/06/04/127877.html
Tags: затмение Луны, затмение Луны и Солнца, затмение Солнца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments