Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Новая атака вирусов на компьютеры в Иране

Сообщается, что новая разновидность вируса под названием Flame «Пламя» поразила 189 компьютерных систем Ирана, 32 сирийские и 18 ливанских компьютерных систем. Помимо этого поражены компьютерные системы ПА, Судана и других арабских стран.

Вирус был обнаружен две недели назад, когда после проверки выяснилась утечка и пропажа важной информации из компьютерной системы иранской нефтяной компании.

>Проверка выявила, что система, мощность которой 20 мега-байт, была устроена для слежки за поставками информации и изъятием ее из компьютеров вышеозначенных стран. Речь идет об изъятии всего потока информации поступавшего на компьютеры, включая документы, переговоры и наборы секретных схем.

Помимо этого вирус помогал внедрить в компьютеры новые доселе неизвестные функции.

Речь идет, по оценке специалистов, о сложнейшей системе, которая до сего дня была неизвестна. «Сложность нового вируса не поддается объяснению и пониманию», - сказал один из главных специалистов по защите компьютерных программ.

Отмечается, что по всей вероятности, этот вирус действовал с марта 2010-го года без того, чтобы быть выявленным. Дата создания вируса – 2007 год, согласно оценке тех же специалистов программной техники. Специалисты оценили, что за созданием такого вируса может стоять только государственная система, хотя они и отказались назвать страну, задавшуюся целью разрушить компьютеры Исламской республики и практически осуществившую эту идею, сообщает информационный сайт NRG.

Предполагается, что это совместные разработки американских и израильских специалистов.

ZMAN.com

http://www.zman.com/news/2012/05/28/127414.html
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments