Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Category:

14 мая - День рождения Государства Израиля по светскому календарю

Автор: Наталия Барская, астролог

Астрология – это астрологический прогноз, но никак не банальный пересказ информации, накопленной в процессе изучения популярной астрологической литературы или учебников для начинающих. Прогноз бывает разным, чаще всего – синастрическим, медицинским, хорарным и мунданным. Последний, если отбросить язык астрологических символов, это прогноз политический, ибо целью мунданной астрологии является рассмотрение судеб стран и народов.

Для составления гороскопа Государства Израиль (в рамках данных астрологических заметок) за основу берутся три ключевые даты. Первая – это гороскоп, построенный в Рош ха-Шана, две другие – это даты Дня рождения государства, как по религиозному еврейскому календарю, так и по светскому грегорианскому.

Затем все три гороскопа суммируются, в результате чего и образуется гороскоп Государства Израиль на тот или иной отрезок времени.

Все просто? Как минимум, попытаемся разобраться.

Итак: 14 мая 2012 года в 4:27 утра Солнце вернулось в ту точку Зодиака, в которой Светило находилось в момент образованного 64 года назад современного Государства Израиль. Анализ гороскопа, построенного с учетом указанных данных, не полностью, но в большой степени, можно считать астрологическим прогнозом для страны. Увы, ненадолго. Почему – увы? А потому что положение планет сейчас настолько хорошее, что хочется видеть его таким же долгие годы. Увы, увы… Ничто не вечно ни под Луной, ни под Солнцем, поэтому гороскоп, построенный в день рождения, приоткрывает завесу будущего ровно на год – в отрезок времени от дня рождения, до дня рождения. И в этом мнении издревле сошлись все народы и все религиозные конфессии. Без исключения. День рождения празднуют все, потому что корни этого праздника – они не религиозные, а астрологические. И неважно, каким календарем вы пользуетесь; солнечным ли грегорианским, лунным или самым сложным, а также самым мудрым и точным из календарей – еврейским солнечно-лунным.

Как же он красив, нынешний возврат Солнца на исходные относительно момента образования Государства Израиль позиции! Об астрологических аспектах в свете простейшей геометрии мы пару месяцев уже говорили в статье "Звездный час планет". Положение планет в начале марта было прекрасным, но касалось это лишь узкого отрезка времени в несколько дней.

Сегодняшнее расположение планет в Зодиаке можно считать почти аналогичным. Почти, но не полностью! Потому что, во-первых, речь идет о гороскопе, построенном не на день-другой, а на год, а во-вторых – это положение заметно позитивнее, нежели было в начале марта.

Данные заметки рассчитаны на широкого читателя, а не на узкий круг астрологов, поэтому, в перечислении профессиональных терминов смысла не вижу. Предлагаю лишь заглянуть в астрологический прогноз; посмотреть – что он нам сулит?

Об этом в разных источниках говорилось многократно, начиная с конца 2008-го. В случае, если коалицию весной 2009-го будет формировать партия Ликуд, правительство будет стабильным и просуществует, как минимум, четыре года; максимум – до конца своей каденции.

Сегодня об этом почти с уверенностью можно говорить уже не, как о прогнозе, а, как о свершившейся реальности. Очевидно, что досрочных выборов в обозримом будущем не будет. О том же говорилось и в канун Суккот в программе "Открытая студия": "Продолжаю настаивать. Совершенно невероятная ситуация для нашей страны - то, что у нас нет досрочных выборов. Но их опять нет". Просматривая видеозапись, дождитесь, пожалуйста, прогноза, потому что в начале ролика звучит песня.

Но это был прогноз, построенный на момент Рош ха-Шана. Что же сулит суммарный гороскоп, основанный на обеих датах астрологического Дня рождения Государства?

Выборов в этом году не будет – это очевидно. Также можно предположить, что, в середине лета, а также поздней осенью возможны обострения ситуации в области безопасности. И каждый раз результаты этих обострений обещают Израилю успех и победу.

Зато в следующем году в ситуации с выборами уже не все так просто и очевидно. Да, они назначены на конец октября, но есть основания предполагать, что следующий правительственный кризис возможен уже на границе 2012/2013 гг. В крайнем случае, этот кризис может закончиться падением правительства и объявлением досрочных выборов уже весной, что нежелательно, ибо продиктовано негативными астрологическими аспектами. В идеале выборы в Кнессет пройдут вовремя, 28-го октября 2013-го года.


Астрологический прогноз на период с 14 по 20 мая

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Эта группа живет с ощущением, что у нее полно сил, интересных идей и успешных способов их реализации. Похоже, что так оно и есть. Указанный период благоприятен, если еще не для принятия новых деловых предложений, то хотя бы для их конструктивного обсуждения. Для Овнов более, чем для других, благоприятны деловые поездки и переговоры. Львам больше стоит прислушиваться к интуиции, нежели к голосу разума, а Стрельцам стоит остерегаться необдуманных высказываний.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Вот где сейчас праздник! Потрясающе хорошие отношения между Меркурием, Марсом и Плутоном завязываются на территории Зодиака, населенной представителями именно этой группы знаков. Как минимум, Тельцам (кстати, под этим же знаком образовано и Государство Израиль) это сулит прекрасные отношения с деловыми партнерами, что делает указанный период прекрасным временем для разного свойства переговоров и отчетов. Девам следует проявить максимум активности, и тогда их жизнь также сложится самым лучшим образом. Тогда как у Козерогов могут появиться конкуренты, что при столь благоприятном положении планет им ничем не грозит.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Здесь следует следить за развитием ситуации и не выпускать инициативу из рук. Следует учитывать, что в попытках повлиять на сложившуюся ситуацию, можно невольно перестараться с давлением на окружающих. В первую очередь это касается Близнецов, которым следует больше уступать в мелочах, дабы не подвергнуть риску главное. Весам следует более тщательно проверять поступающую информацию, а Водолеям по возможности следует избегать споров и конфликтов.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Ближайшие два-три дня будут относительно активными, зато остаток периода обещает показаться тихим, спокойным и легко предсказуемым. Зато по среду включительно представителям этой группы придется нелегко, как в хорошем смысле, так и в противоположном. Так, Ракам не стоит на днях обсуждать серьезные вопросы ни с начальством, ни с подчиненными. В противном случае Раки могут спровоцировать раздражение и недовольство в свой адрес. Скорпионам сейчас придется забыть об отдыхе, ибо у них будет много работы. А Рыб и вовсе ждет такое ментальное разнообразие, при котором события могут стремительно менять друг друга.

ZMAN.com
Tags: Израиль, магендавид, политика, трин, шавуа тов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments