Астролог Наталия Барская (Израиль) (nataassa) wrote,
Астролог Наталия Барская (Израиль)
nataassa

Categories:

Ночи с 5 на 7 мая: перигей, полнолуние, майские аквариды

«… всему виной Луна… Не в меру близко подошла к Земле и сводит всех с ума…».
(В.Шекспир, "Отелло")

Наталия Барская, астролог


Обратили внимание? Заметили, сколь непривычной яркой и огромной кажется последнее время Луна? Вы не ошиблись. Луна в последнее время и на самом деле светит несколько сильнее и выглядит значительно крупнее обычного. Последний раз столь же красивую суперлуну можно было наблюдать около года назад, когда перигей Луны также совпал с полнолунием.

Луна в перигее, Луна в апогее - эти термины хорошо известны каждому из нас со школьной скамьи. Но каждый раз, когда в течение нескольких дней создаются условия для наблюдения за тем, как хорошеет и увеличивается диск ночного светила, мы в очередной раз забываем обо всем и вновь и вновь удивляемся увиденному. Очень большая и очень яркая Луна … Это так романтично, так загадочно.

Увы. Не все так радужно, если посмотреть на ситуацию с точки зрения астрологии. Так, например, статистика показывает, что сочетание перигея с новолуниями, полнолуниями и затмениями не сулит человечеству ничего хорошего. Как крайнее проявление, в такие периоды наблюдается рост раздражительности, агрессии, травматизма, ревности, увеличиваются случаи разрыва отношений, обостряется склонность к суициду.

Здесь уместно вспомнить, что в марте прошлого года, как и сейчас, лунный перигей совпал с полнолунием, что бывает очень редко. И не на Луну ли в перигее грешили многие ученые в попытке объяснить природу чудовищного по силе цунами, обрушившегося на Японию 11 марта 2011 года? Или, вспомните, это произошло сто лет назад, когда суперлуние стало причиной такого высокого прилива, что в океане образовалось необычно большое количество айсбергов. Столкновение с одним из них и привело к гибели легендарного "Титаника".

Есть также наблюдения, указывающие на то, что в моменты лунного перигея возникают головные боли у метеочувствительных людей, обостряются эмоциональные проблемы у лиц с неустойчивой нервной системой. Не говоря уже о том, что геофизиками давно замечено: суперлуние вызывает усиление гравитационного поля Земли, что может провоцировать непредсказуемые процессы в недрах планеты. Какие… Ну, например, замечена хоть и слабая, но все-таки связь, между фазами Луны и землетрясениями.

Будем же оптимистами! При этом, конечно, никто не сомневается в том, что Луна влияет на Землю, и это также известно со школьной скамьи. От фаз Луны зависят приливы и отливы т.е. Луна вызывает приливные деформации, как в океане, так и в твердом теле планеты. Происходит это дважды в сутки, но усиливается эффект в периоды новолуний и полнолуний, когда влияние Луны суммируется с влиянием Солнца.

В ночь с шестого на седьмое мая мы именно это и будем наблюдать, когда лунный перигей совпадет с полнолунием. Но и это еще не все, ибо Солнце в момент суперлуния окажется почти в точном соединении с гипотетической, но негативной по своим астрологическим характеристикам, планетой по имени Черная Луна (Лилит).

Достаточно ли сказанного для одного полнолуния? Оказывается, что нет, хотя в дальнейшем описании ночного неба ничего угрожающего уже не будет. Напротив, звездный дождь – это так романтично…

Итак: в период с 5 по 7 мая мимо Земли пролетят так называемые майские аквариды. Эти метеоры, порожденные хвостом кометы Галлея, радуют глаз земного наблюдателя дважды в год – весной и осенью. И это просто красиво – не более того. Никаких астрологических характеристик это восхитительное небесное явление не имеет. Жаль только, что из-за полнолуния мы на сей раз звездного дождя в виде огненных струек почти не увидим. Слишком уж Луна будет яркой.

Астрологический прогноз на период с 6 по 12 мая

Огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы

Огненные знаки – огненное настроение… Тем более, что настроение зависит от Луны, а степень его огненности от Марса, который сейчас не в самом стабильном положении. И это, как минимум. Поэтому, пожалуйста, старайтесь держать себя в руках. Самыми же мудрыми окажутся те из вас, кто сможет свою повышенную чувствительность и нервозность направить в позитивное русло. Работайте интенсивнее, уставайте от работы, а не от безделья, и тогда итоги недели будут не просто удовлетворительными, а по-настоящему хорошими.

Земные знаки – Тельцы, Девы и Козероги

Обычно Марс проходит через один знак Зодиака в отрезок времени от месяца до двух. На этот раз Марс будет находиться в знаке Дева около 11 месяцев, что можно считать рекордом. В первую очередь это, конечно же, негативно влияет на знак Дева. Хотя Тельцам и Козерогам тоже нелегко, и особенно не этой неделе. Скоро затмение Солнца, и произойдет оно в Тельце. В сумме с другими показателями представителей стихии Земля можно назвать наиболее уязвимой с точки астрологии группой знаков. Что тут можно посоветовать? Лишь одно. Будем к ним предупредительны и терпимы.

Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолеи

Неплохо, но могло бы быть лучше. Важно правильно рассчитать свои силы – тогда вы многое сможете успеть. Требуется объективность для исправления недочетов и мелких неточностей. У Близнецов в течение недели будет постоянно возникать необходимость доказывать свою профессиональность, незаменимость, неотразимость. Успеху будут способствовать такие качества характера, как напористость, изобретательность, авантюризм. У Весов и Водолеев в сложной ситуации появится неплохой шанс опереться на помощь друзей.

Водные знаки – Раки, Скорпионы и Рыбы

Эмоции, эмоции, эмоции… Водные знаки сейчас буквально сотканы из предчувствий, воспоминаний, неосознанных страхов и необъяснимых восторгов. У Рыб порой может появляться ощущение, будто они просыпаются от долгого сна. Их деятельность в итоге будет намного активнее. Раки и Скорпионы также на высоте. Будучи людьми интуитивными и психологически грамотными, они смогут помочь верным советом, как самим себе, так и своим деловым партнерам. Не говоря уже о личной жизни, где представители этой группы будут успешны, как никогда.
Tags: Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments